口コミ: 倉敷市玉島の動物病院 21件

kotori さん
2024年01月投稿

猫の検査

( 田中犬猫病院 、岡山県倉敷市 )

野良猫が家に住み着いてしまい、家族と話し合いうちの猫として育てる事になり、知人の紹介でこちらの病院へ行きました。
野良猫は初期検査で数万円かかる病院が多いですが、こちらの病院は必要な検査のみ理由も含め丁寧に説明してくれ、数千円でした。それから何度も通っていますが、親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さる本当に良い病院です。
動物の病院選びは大変だと思います。今まで色んな動物病院へ行きましたが、こちらが1番安心して通えます。

田中犬猫病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年11月
歩き方がおかしい

Caloouser53319 さん
2017年04月投稿

とても低料金で親切です

( 田中犬猫病院 、岡山県倉敷市 )

我が家の犬は口腔がんで、こちらに通い始める前は別の病院に行っていたのですが、うちではもうこれ以上はみれないと言われ、以前から評判のよかったこの病院に連れていくことになりました。こちらの病院は先生方が3人いるので、待ち人数が多くても意外と早く診察してくれます。それに一番驚いたのは診察料金の安さです。前の病院の3分の1ぐらいですむので、定期的に通う人には本当に助かります。
診察もすごく親身になってこちらの話を聞いてくれるし病気についても丁寧に説明してくれます。この病院にもっと早く行けばよかったと思います。

2015年12月
腫瘍・がん

ラオメデイア054 さん
2016年09月投稿

目の診療

( ナディア動物クリニック 動物眼科 、岡山県倉敷市 )

飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。

ナディア動物クリニック 動物眼科

ぼたん182 さん
2015年08月投稿

良心的です

( 田中犬猫病院 、岡山県倉敷市 )

「ちわわ」のおなかに大きな腫瘍が出来て困ってしまい、とりあえず一番近い動物病院を受診したら手術費用は7-8万円で一日預かりますとのこと。
愛犬可愛さに即決して予約すると血液検査され診断と検査で七千円もとられた。
どうにも納得しかねたのでネットで検索してこの病院にたどり着きました。
少し遠いが行けない距離ではないので思い切って受診しました。
先生はとても丁寧に状態を検査していただきました、やはり手術を勧められましたので費用を尋ねましたら手術のみは三万円で検査などであと一万くらいとのこと最初の病院の半額です。驚きました。
最初の病院をキャンセルし本院に手術をお願いしました。
結果は上々です現在は完治しました。組織検査の結果も良性でした。
本院は私には最適な動物病院です、全てが納得できる良心的な経営です。
スタッフも多く皆さん丁寧です。
もちろん診療も確かで不安はありませんお勧めできます。
但し華美な建物や豪華な設備と過剰な医療を望まれる場合は物足りません。

田中犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年07月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
40000円 (備考: 手術3万検査等1万)

なご さん
2014年08月投稿

とても良心的な動物病院です。

( 田中犬猫病院 、岡山県倉敷市 )

捨てられていて保護した子猫の頭のケガで受診しました。
すごくグッタリした状態で、私も涙ボロボロの状態でした。
受付をしたら、すぐに待合室に状態を見に来てくださって、待たれている方がいらっしゃる中、優先して診てくださいました。
処置をしてくださりながら、先生もとても心配そうで本当に動物が好きな方なんだろうなぁと感じました。
今できることはこれくらいしかないけど、と処置してくださり、どのようにすれば助かるのかを教えてもらい、家で子どもたちと寝ずに処置し続けました。
翌朝から、少しずつ元気を取り戻してきた様子にホッとし、再度受診。
元気になっていることに驚かれ、絶対助からないと思ってた、と言われた先生の顔はとても不思議そうでしたが、
私たち親子は先生のような方に診てもらえたからこそ、元気になれたのだと思っています。
ノミの駆除の薬もしていただき、保護した子猫だったからでしょうか、ノミの駆除の代金のみの診察でした。
その子猫も我が家の家族になり、スクスク元気に大きくなり、もう四年が過ぎました。
これからもずっとお世話になりたい動物病院です。

2010年06月