口コミ: 福岡市博多区青木の動物病院 7件

kkk さん
2024年01月投稿

とても親切でした

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)

2023年09月
生殖器系疾患
尿の色がおかしい

96833 さん
2020年08月投稿

とても優しい先生方です!

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

コザクラインコの爪切りとくちばしの手入れをして頂きました。
羽切りもお願いしてたのですが、イラスト付きで分かりやすくどう切るか、切ったらどうなるかなど解説して頂きました。この話を聞いて切らなくてもいいなと思ったので前もって丁寧に説明して頂けて良かったです。
今まで3件の動物病院で診てらって来たのですが、対応や処置の仕方など丁寧で、先生方も優しくここが1番良かったです!電話対応で値段を尋ねた時も優しかったです!
これからはここに通うことを決めました(^^)

博多の森どうぶつ病院
(コザクラインコ)
2020年08月
約1800円 (備考: 初診料込み)

かな さん
2019年10月投稿
ウサギ

先生が優しく丁寧です。

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。

ウサギ
2019年10月
生殖器系疾患
血尿
子宮内膜症

マーガレット150 さん
2019年12月投稿

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

ペットのハムスターがご飯をあまり食べなくなって痩せてしまったので連れて行きました。私が同じような餌しかあげていなかったのがきっと原因です。。ハムスターのことをよく知らずにペットを飼ってしまった身勝手な私に対しても親切丁寧に対応してくださり、どのような食べ物が良いなども教えてくださいました。その後はハムスターもみるみる回復し、またいつもの元気な姿を見ることができ、ハムスターの寿命と言われる2年を超えても私たちと一緒に過ごすことが出来ました。患者さんも多く人気の病院ですが待ち時間はそこまで長くありませんでした。車がない方も福岡空港駅から徒歩で15分ほどなので、行きやすいかと思います。

2015年09月
やせた

ふがすけ さん
2015年05月投稿

信頼できる動物病院です。

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前、住んでいたマンションの隣にある動物病院だったので近いこともあり、予防接種や何かあった時にお世話になっていました。待ち時間も少なめでわりと待たずに診察してもらえると思います。診察は症状に対する処置の方法と使用する薬の効能・メリット・デメリットなどを事前にしっかりと説明してくださいました。
また、スタッフの方の対応も良く、2回目以降はペットの名前を覚えていてくださり、待ち時間に遊んでもらったりしていました。当時、私が加入していた保険はアイペット保険で、博多の森どうぶつ病院はまだアニコムしか提携しておらず、後日、保険料の申請などで使い勝手が悪かったですが、今はアイペット保険も提携しているみたいなので保険証の提示だけで済むのは助かります。
病院の隣が先生の自宅なので夜間緊急の場合でも対応して頂けるそうです。

予防接種