口コミ: 遠賀郡水巻町樋口の動物の眼科系疾患 2件

福岡県遠賀郡水巻町樋口

koharumama さん
2015年06月投稿

安心してペットを診てもらえる病院です

( パル動物病院 、福岡県遠賀郡水巻町 )

従来診てもらっていた病院がお休みで、たまたま利用したのですが、かかりつけ病院に変更しました。
獣医師さんが常に複数名いらっしゃること、設備が整っていること、なにより先生も看護師さんもとっても動物が好き!

何年も経過観察となっていた愛犬のチェリーアイを手術してくださる先生に巡りあえたのもよかったです!

最初は怪我でかかっていたのですが、専門の先生がいるとのことで診察の際に相談、手術となりました。
以前の病院では切り取る方法しかないと言われていたのですが、こちらでは切開後、埋没していただきました。心配だったドライアイの症状も見られず術後はとても元気に楽しそうに過ごしています。

設備も整っており、スタッフの方々もとても優しいので人気の病院だと思います。
電話予約はできませんが、次回の診察予約もできますし、ブザーを持って車の中で待つこともできます。今後もこちらの病院にお世話になる予定です。

パル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年06月
目頭に赤い球ができる
チェリーアイ
約60,000円 (備考: 手術代+麻酔+血液検査+お薬代含む)
ティアローズ, タリビッド, その他痛み止め錠剤

シーグリーン407 さん
2022年08月投稿

症状が悪化、眼科は他病院へ

( パル動物病院 、福岡県遠賀郡水巻町 )

猫同士の喧嘩で目を負傷して来院。
始めは目薬での治療で様子を見たが良くならず、目を開かない様に手術して角膜の回復させる治療で殆どの猫は治ると目を縫い合わせる手術を薦められ、それしかないのならと藁をも掴む思いでその治療を受けたが、今度は傷が治るどころか一部壊死していると言われた。少しでも良くなっていれば何も文句は無いが、悪化しているとはどういうことか!
高い治療費(ここまでで総額約10万)を払い、家族ぐるみでの介護(薬を飲ませたり、目薬を数時間置きにさしたり、エリザベスカラーをつけている為色々不自由な物事のフォロー等)を頑張って来た私達家族の落胆は計り知れないものと思って頂きたい。
血清から作った目薬等三種の目薬を渡され帰って来たが、血清を作るための注射も下手過ぎて、うちの子は今まで聞いたことも無いような声で泣き叫んだ。

今までかかりつけにしていた延長で、目の治療を頼んだのがそもそも間違っていたという結論に至り、転院を決意した。
眼科は別の病院へ!
セカンドオピニオンは絶対に必要だという痛い教訓になった。

パル動物病院
2022年08月