口コミ: 熊本市中央区大江の動物のけが・その他 2件

熊本県熊本市中央区大江

うらら さん
2015年10月投稿

女医さんです。

( ゆめ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

物腰の柔らかい女性の先生です。
スタッフの方々も明るくて、とても感じが良いです。

ただ駐車場が駐めにくいですね。
私の運転が下手なのもあるかも知れませんが。

我が家は多頭飼いなので、当たり前ですが、ワクチンやフィラリアのお薬代がそれなりにかかります。

でも可愛い我が子達なので、絶対にケチれないし、
でも夫の収入は限られてるし で、苦しい選択を迫られてた所、
犬友達からの嬉しい情報で、ゆめ動物病院さんが、ワクチン接種やフィラリア代が、お安いよ と聞き、事前に使われてるワクチン名を、ゆめ動物病院さんに確認させて頂き、来院しました。

ゆめ動物病院さんで使われてる5種ワクチンですが、他院で使われてるワクチンと
変わりないです。

安心して来院されて下さい。

ゆめ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングチワワ)

マサsora5310 さん
2013年12月投稿

我が家で生まれた子犬達のワクチン接種に行きました

( ゆめ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

ワクチンをリーズナブルに接種してくれる動物病院があると、従兄弟から紹介してもらい通うようになりました。我が家は動物が大好きな事もあり、犬猫合わせて9匹います。さすがに9匹もいると、毎年のワクチン代などの病院の費用が負担になっていましたので、少し遠いですが通ってみる事にしました。

最初は、ワクチンの費用が安い分適当に診察されるのでは?とか、どんなワクチンを使うのかな?とか不安がありましたが、笑顔が優しい先生が質問などにもきちんと答えてくれながら、しっかりとワクチン接種する子の状態を確認しながら(目、耳、心臓音、関節等の状態)注射してくれました。ワクチンで接種してもらった薬もこれまでの動物病院で使っていたものと同じで安心しました。

これまでは6種混合ワクチン¥6300-の所の行ってましたが、ゆめ動物病院は同じ6種混合ワクチンで¥3675-でした。

ワクチンに関係ない普段の生活での質問や気になっていた耳の汚れについての質問等にも、時間を割いて答えて下さり、耳の汚れも診察して下さりました。(耳の汚れはマラセチアというカビによるものだという事が判明・治療してもらいお薬も貰いました)。スタッフの方は、皆さん女性で病院の雰囲気はアットホームな感じでした。

施設自体はあまり大きくないので、先進医療設備が整っている病院でなないと思いますが、普段気軽に通える良い病院だと思いました。

ゆめ動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2013年11月
混合ワクチン6種, マラセチア