口コミ: 薩摩川内市の動物の消化器系疾患 2件

鹿児島県薩摩川内市

Caloouser67316 さん
2015年06月投稿

飼っていたダックスフンドの様子が急におかしくなったので

( えのき動物病院 、鹿児島県薩摩川内市 )

前日までは元気に食事もとっていたいのですが、起きたら吐しゃ物を床に撒き散らしてビックリしてしまいました。急いで診てもらないと心配になり、あれこれ記憶を頼りに動物病院を思い出そうとしてもなかなか浮かばなかったのですが、祖父の通院してる病院の近くにあるえのき動物病院さんを思い出し診てもらうことにしました。運よく待ち時間もなくすぐ診てもらおうこともでき、吐いてた原因は異物を飲み込んでしまい、それが原因で調子が悪くなってしまったのではないかと診断されました。幸い安静にしてれば治りますよと聞いてホットしました。念のためにと処方箋の方も出して頂いたので大事にはならなかったです。後にわかったことですが、飲み込んだ異物はプラスチックの玩具だと判明したので、今後はそのあたりの取り扱いにも注意する様にしました。ぐったりしてる時は心配しましたが今ではおじいちゃん犬ですが元気なままなので本当に助かりました。

えのき動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年03月
吐く

1.5
J Soul Sisters さん
2015年08月投稿

おすすめはできません。

( せんだい動物病院 、鹿児島県薩摩川内市 )

仕事の都合で、いつもお世話になっている動物病院に伺えず、こちらで診察を受けました。

薩摩川内にある動物病院の中では一番大きな病院で、駐車場が広く、院内は清潔感もあり、その点では好感を持てました。

担当して頂いたのは若い先生で、少し頼りない印象を受けました。忙しいからか愛想も悪く、この時点で別の病院に行けば良かったなーと考えていたのを覚えています。

症状は吐いて元気がないこと。診察内容は細かく検査した上に、原因が分からないのでしばらく様子をみてくださいと首をかしげる始末。かかった診察料は1万円以上。

原因がわからないことが不安になり、翌日改めてかかりつけの病院に診てもらいましたが、ストレスから来る胃腸障害でした。お薬ですぐに良くなるから大丈夫だよ。と優しく声をかけて下さり、ほっとしました。かかった費用は2~3千円。翌日には体調も回復し、さすがだなーとかかりつけの先生に関心しました。

獣医さんが何人いるか分かりませんが、もしかしたら担当の先生によっては良いのかもしれません。

せんだい動物病院
吐く
胃腸障害
15000円 (備考: 詳しい価格は伏せます)