プラムド955 さん
2021年12月投稿

かかりつけです

前院長の時からかかりつけです。
現在は先生は数人いらっしゃいます。
受付の方の対応、電話での対応も
感じが良いです。混み具合にも
よりますが、10分~30分位で呼ばれます。車で待つ事も出来ます。動物看護師さんや先生達もどの方も親切です。
新しい院長先生は、優しくて
きちんとお話を聞いてくださいます。
うちの犬はシニアなので特に体の調子が悪くなくても
健康診断のように定期的に診てもらっています。歯磨きが苦手で歯石が溜まり口臭もありますがスケーリングに抵抗があるので相談したら
歯みがきペーストを塗って下さり
それを毎日寝る前に塗布しています。
病状にもよるかもしれませんが、
入院しても面会が出来ますし
持病のある子の夜間の緊急対応も
相談できますので、安心だと思います。先生の指名が可能なので
ずっと同じ先生にみてもらえます。

2021年
眼科系疾患
目の色がおかしい
目の傷
1800円 (備考: 爪切り、肛門腺、皮膚状態の確認)
ワンクリーン

うさぎ さん
2018年11月投稿
ウサギ

完全に信頼してはいません。

とりあえず家が近いのでうちのうさぎはお世話になっていますが、どういう症状の時も治療と言えば注射2本で、特別他の検査はしないです。

前に居たうさぎも危篤状態で行っても注射のみでした。
結局、注射で戻る事なく私の腕の中でお月様に帰りました。

治療に対して説明不足なところもありますね。
院長先生は少しうさぎには乱暴な気がします。
なので、行くときは別の先生が居る時にしてます。
函館でもっとうさぎに詳しい動物病院があればそちらに行きたいと思うのですが、なかなか見つけられなくて仕方なく行ってるような感じです。

2018年
食欲がない
2000円

とっしー さん
2018年02月投稿

全体的に良い雰囲気

以前かかりつけの病院の先生がちょっと苦手だったのですが、友人の紹介で来ました。
ここの先生は話し方も柔らかく、病院も綺麗なので、通うのが苦になりません。

うちの子はよくケガをしたりお腹を壊したり、手のかかる子ですが、とても親切に診察していただいています。

食事についてのアドバイスも的確なようで、先生のオススメのドッグフードやオヤツのドライフードにしてからはお腹の調子も良いみたいです。

困った時には頼れる病院だと思います。

オオツ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年

ぎんママ さん
2018年01月投稿

最低です。

年末診療していたのはありがたいと思いますが、症状をキチンと話してるのに左足前足びっこ引いていて指先が腫れて熱持っていると言ったんですが、脱臼も骨折もないと、レントゲン撮影もせずに帰されました。
後日、かかりつけの病院に行ったら骨折してました。
受付の方は、対応良かったですが2時間半も待たされ、待合室は寒いし仔犬だったので、ブルブル震えていました。
患者が多いのわかりますがもう少し配慮して欲しいですね。

2017年12月
2時間以上
整形外科系疾患

もち さん
2017年12月投稿

残念すぎる

猫が赤ちゃんの時からお世話になっていました。いつも混んでいるし待ち時間がすごくすごく長いけど、それだけ患者さんが来るほどいい病院なんだとその時は思っていました。
去年の冬、猫の調子が悪すぎて病院に行くと慢性腎不全と診断されました。一週間に何度か通い、大きな注射を2本打っていました。家で与える薬ももらいました。何度か通ってその度に注射を打ち、だんだん猫のお腹あたりが異常なくらいに膨らんでいました。素人目で見てもわかるくらいに身体中に水が溜まっていました。注射が何か原因なのではと、それを院長に伝えたところ「じゃあどうすんの?」と言われました。
唖然としました。こちらは素人で、先生を頼って、少しでもよくなって欲しくて病院に通っていたのに、その一言で深く傷つきました。その言葉を言われた後はもう診察もしていただきたくなく、もういいです、と診察室を出ました。目の前が真っ暗になりました。
今まで信頼してきた病院の院長先生にそのような対応をされたのにも悲しかったです。
その後別の病院に行くと、その水を抜いてくれ、病理検査に出すと癌が見つかりました。その病院で治療中に猫は亡くなってしまいましたが、もっともっと早くに病院を変えていれば、猫はあんなに苦しむ必要がなかったのではないかと思うと、本当に悲しいし悔しいです。

2016年
慢性腎不全

みる783 さん
2017年09月投稿

治りません。

我が家の猫が、こちらに通院と入院でお世話になりましたが、退院してからも調子が戻らずに、数日後に永眠致しました。
こちらに入院していた際も、腎不全末期との話はなく、危険な状態は回避できたとの事でしたが、調子が戻らず別な病院へ行ったら、腎不全末期とのこと。
末期ならそう説明したら、そんなに長く入院させなかったし、退院時に渡された薬も脱水時に与えてはならない薬を処方され、点滴の際に抜けたのか毛もなくなっており、何も説明もなく、本当に苛立ちがこみ上げました。
こちらの病院は、院長先生も受付も説明不足すぎると思います。
もっと、動物とその家族と向き合ってほしいと思いました。

2017年
吐く

しろつめくさ422 さん
2016年10月投稿

日、祝日でもやっています

日曜日に、飼ってる犬が体調を崩しました。
なかなか日曜でやっているところはなく、ここの病院に行きました。
日曜だったので、とても混んでいました。

中には診察室が3室ぐらいあり、血液検査の結果を個室で待つことができて良かったです。
クレジットカードでの支払いも大丈夫でした。
保険は窓口精算できないので、どこの保険会社かを言うと病状が記載された領収書をもらいました。

外には犬専用のトイレがあったり、トリミングやペットホテルも併設されているので、いろんな用途で利用することができます。
HPを見たら往診もしてくれるそうで、大型犬などだと非常にいいと思います。

オオツ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年11月
便がおかしい
ストレス性胃炎

momo さん
2016年10月投稿

犬猫メインなのかな

飼っているうさぎの鼻の一部の毛が1〜2mmくらい脱毛している箇所をみつけたので心配になって、かかりつけは当日も翌日も臨時休診だったので、日曜でも開いているこちらの病院へ初診で行きました。

院内は割と広く診察室が3部屋位?あり、当日は小型犬数匹と飼い主さんが待合室にいましたがそんなに混んでいなかったのですぐに順番が来ました。
(ちなみに待合スペースにはTVが数台設置されていて、海外ドラマぽいのが放映されてました。)

診察室に入ると中年男性の医師がおり、問診票に「鼻の一部に白くなっている箇所あり」と書いておいたが、ちゃんと見てないのか先生に「目のどこ?」って言われた。
気をとりなおして症状を説明したが、軽く見ただけで、「う〜ん、鼻水とかが固まっただけじゃない?」と言われた。
パッと見は脱毛している箇所がわかりずらいので、ここですって先生にちゃんと見せたら、「あぁ、ここか、よく見つけたね。」と言われた。
よくみつけたねって…。ちゃんと見てよ…。と思った。

カビとかトレポネーマが心配だったので、組織をセロテープでとって顕微鏡で見てもらったが、真菌などはみつからなく、原因はわからないとのこと。
とりあえず、抗生物質の軟膏出しときますと言われた。(エリコリ眼軟膏…ネットで調べたら結膜炎とか眼の薬?)

原因わからないにしても、もっとちゃんと見て欲しかったです。そして原因わからないのにとりあえずの抗生物質はいるのか?
様子見なら薬買わなくても良かったかなと思いました。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2016年10月
皮膚系疾患
脱毛する
不明
2800円 (備考: だいたい)
エリコリ眼軟膏

みやまきりしま448 さん
2016年09月投稿

親身になってくれる先生

友達の家に泊まりに行った時に、友達の家の猫が、毛玉を吐いた後に元気がなく、ぐったりして、ご飯も食べなくなってしまい、苦しそうにしているので、友達は動揺して何も手につかないので、ネットで近くの動物病院を調べて車で連れて行きました。こちらの病院は、海岸が近く景色が良く、駐車場も医院前にあり、動物病院にしては大きな病院でした。院内も広々としていて、清潔感があり、設備も色々揃っていました。受付の方も先生も親身になってくださり、しっかり猫を診察してくれました。診察の結果、急性胃腸炎でした。注射と薬で様子を見るよにと言われ、今後の食べ物なども説明してくれて、とても良い先生でした。

2016年04月
吐く
胃腸炎

セルサイト319 さん
2016年08月投稿

猫のケガ

猫が外に出てしまい、怪我をして帰って来ました。その怪我が化膿してしまい元気がなくなり病院へ連れて行きました。
病院は綺麗で清潔感があります。
受付の女性も親切です。
何よりも嬉しいのは、今までお世話になっていた病院よりも料金が安い事でした。病院で患部の消毒や注射をして頂き数日後もう一度病院へと言われましたので、数日後に訪れると、「もう大丈夫ですね、お代はいりません」と言われびっくりしました。
次に何かあった時も、必ずこの病院にお世話になろうと思います。

2016年05月
皮膚系疾患

そのこ さん
2016年06月投稿

とても安心してお任せできました

この度、20歳の老猫を診ていただいておりました。

年齢が年齢だけに、いつ何があってもおかしくはないと覚悟はしていましたが、やはり少しでも長生きしてほしいもの。
担当してくださった先生は、事細かに説明をしてくれて、行くたびに状況に合わせたいろいろな選択肢を提案してくだいました。
一つ一つの選択肢のメリットやデメリットも説明してくれて、私達の質問にも丁寧に答えてくださり、全て聞いて自分たちの納得する選択をすることができました。

とても信頼できる先生でしたので、指名で毎回診ていただいていました。

残念ながら、1週間前に天使になりましたが、後悔することなく最後は腕の中で送ってあげることができました。

最後に診ていただいた時も、かなり弱っていて金儲け主義の病院であれば何が何でも入院ということもあるかもしれませんが、その時も、入院と家でという2つの選択肢を出され、私としては当初1日でも長生きできるならという思いがあり入院を考えていましたが、入院して元気になった場合でも、家に帰ったら又繰り返す可能性があるとか、もしかしたら入院中に亡くなることもありますと、本来ならとても言い難いだろうと思うようなことも言ってくれ、家に連れて帰るという選択をした結果、その夜に亡くなりました。

この時は、哀しいという思いと共に、入院させなくて良かったと心から思いました。
本当に、先生には感謝です。

亡くなった後、先生やスタッフの皆さんにお礼のお手紙を送らせていただきましたが、その際にも病院からお心遣いをいただきました。
最後まで、家族に寄り添ってくれる病院だなと感じました。

料金も安く、友達が自分の所で通ってる病院の半分くらいだと言ってました(うちは、他の病院に行ったことがないのでわかりませんが)

今はまだ無理ですが、今後また動物を飼うことがあれば、お願いしたいと思います。

ペタシテス300 さん
2016年04月投稿

良心的な病院

昔は小さな動物病院でしたが、久々に行ったら大きく立派になっていました。
先生も院長先生以外に何人もいらっしゃって、土日も午前午後とも診察をしてくださるので助かります。

中はとてもきれいで、広いです。受付のスタッフもやさしく対応してくれます。
今までに院長含め3名の別の先生に当たりましたが、どの先生も話やすくよかったです。

料金がお安くて良心的です。
注射1本打てば5,6千円の時代に3千円しなかったので、びっくりしました。

特に予約などはないので、待ち時間が少し多いです。

うちの猫は「みらい」という函館の動物保護のNPOからもらったのですが、オオツさんと提携しているらしく、みらいから来た子は更に割引とのこと。

去勢手術も6千円チョイでした(通常でも8千円ちょとだそうです)

だからと言って手抜きなどはなく、手術は問題なく終えました。

他の時の診察に関してもお話も聞いてくれるし、しっかり診察してくれます。
とてもありがたい病院です。

NPOの方も「オオツさんは設備もしっかりしてるし、函館ではオオツさんで治せないともうどこ行ってもだめだよ」と言っていました。

2015年11月
尿量が異常に多い
膀胱炎
2600円 (備考: 膀胱炎のとき)

ppp さん
2015年08月投稿

雰囲気の良い病院です。

獣医さんの人数が多いが毎日混んでいて診察の順番が回ってくるまでに結構待つ…。
週末に行くと更に待ち時間が長く、病院慣れしていないペット達が可哀想。
院長先生の診察は的確で個人的に好きです。
飼い主さん同士で和気あいあい話して、ペットの情報交換をしている場面にもよく遭遇します。
待合室の雰囲気はとてもいいです。
診察が終わるとすぐに消毒液で消毒していて清潔を保っていると思います。
わんちゃんのオシッコスペースも作られているのですが、建物周辺でしてしまうわんちゃんもいるようで時々オシッコの臭いがします。
毎回同じ症状で通っていると薬だけもらいに行ったり、多めに薬を出してもらうこともできるので、時間のない中通わなくていいのでありがたいです。

オオツ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2015年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
点眼, 薬

2.5
みい さん
2014年12月投稿

病気の臨床診断が足りないと感じます。

ここの病院は創立以来、通っていました。
24時間体制で電話応対もしてくださるし、夜中でも深夜料金は取られますが、診てくださいます。
土日祝日関わらず、通院履歴がある人で電話予約をすれば、365日対応してくださるのは大変ありがたいです。
滅多にあることではありませんが、やはり何年かに一度はあります。
ですので、何かあった時の為に、ここの病院はサブで使わせていただいてます。
2012年にも土曜日の深夜に様態が急変した猫を診てもらいました。
その日は日曜日だというのに混んでいて結構待ちました。
うちの子はいつも元気に遊びまわってる若い猫でしたので、ぐったり寝ているだけですぐに病気だとわかるような状態でした。
診察室では、どこから連れてきた猫なのかを聞かれました。
子猫の時に保健所から連れてきたと伝えました。
猫白血病と猫エイズの危険があるかもしれないので、血液検査を促されました。
全部の血液検査や尿検査、レントゲンを撮り、ぐったりしてるだけに可哀想なくらい検査をした結果、猫白血球減少症だろうとのことでした。
保健所から来ている事がポイントで保健所から来ている子は、ほぼ感染症だと考えても良いと思いますとのことでした。
もっと詳しく調べるには骨髄検査が良いですよと勧められたのですが、黄疸も出ていておしっこも真っ赤になってぐったりと死にそうな猫を治る見込みもないのに検査漬けにはしたくありませんでしたので、断りました。
抗生物質を打ってもらい、次の日も症状が変わらなかったので掛かりつけの獣医さんに診断書持参で注射を打ちに行きました。
もう一度、血液検査をしてみませんか?と診断書を見るなり言われたので、その時は嫌々でしたが、何か変わってるのかもしれないと思い、渋々検査をしてもらいました。
やはりそれぞれの数値が変わっていて、担当獣医さんによると猫白血球減少症ではなく、猫では珍しい膵炎だろうとの事で、その後様子を見ていても、膵炎で間違いないと思います。
ドライフードを食べるのを躊躇うなど、脂っぽいものが食べずらそうなので、ドライフードを一切止めることしましたら、元気になりました。
昔から臨床研究が足りないとは感じていましたが、散々何万も掛けて苦しい思いさせて検査をさせて、この程度しかわからないのはもう少し頑張って欲しいと思います。

2012年12月
感染症系疾患
ペット&ファミリー
20000円

foxhunter さん
2014年04月投稿

ありがとうございます。

2匹の愛犬を何年も診て頂きありがとうございます。
最近にやっと、涙が余り出なくなって来ました。
3年以上に渡り、曜日・時間に関係無く診察と処置をして頂きありがとうございました。
そして、愛犬が天に召されたときとても大きな花籠を頂きありがとうございました。
院長先生と副院長にはただただ感謝の言葉しか有りません。
患畜たる我が愛犬と畜主の私の気持ちまで考えた、心のこもった医療を受ける事が出来ました。
ブリーダーが推奨する理由が良く判りました。
皆さんも適当な口コミや評判に惑わされず、愛する家族為にも良い獣医を見つけて下さい。
私の知人にも胸を張って紹介出来る病院だと思います。
今はまだ無理ですが、いつの日か又お世話になろうと思います。

2011年03月
心臓発作・癲癇・尿管結石・多臓器不全

hiroyuki さん
2012年05月投稿

動物の総合病院

獣医師が数人所属しており、規模が結構大きい病院なので、人間の病院で言えば、総合病院のような雰囲気です。
うちの子は子犬のときからの掛かりつけの病院です。
受付の方の対応も優しい方ばかりで、好感が持てます。
院長先生をはじめ、獣医師の方が常に数人勤務していらっしゃるので、検便や血液などの検査なども、あまり時間が掛かりません。
入院も出来る設備もあり、夜間もスタッフの方が常駐しているので、預けても安心できます。
また、病院には隣には、院長先生の奥様が経営されていると思うのですが、同じ経営グループのドッグショップもあり、
こちらでは旅行などのペットの預かりやトリミングなども行っているそうです。
ただ、いつも予約で埋まっているので、うちの子は預けたことはないのですが。
総合して、とても良い動物病院ではないかと思います。

オオツ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2011年09月

桜 さん
2012年05月投稿

スタッフの充実

ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。

2012年05月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん
500円 (備考: 2週間分の薬込)

もも さん
2012年02月投稿

やさしい先生でした

1歳5ヶ月になるダックスフンドとチワワのミックス犬の予防接種で行ってきました。
病院へ行くと待っている間、ずっと震えている我が愛犬。
待ち時間は非常に短かかったので、愛犬へのストレスが軽減されたと思います。
また、診察していただいた先生は初めての方でしたがワクチンの内容もわかり易く説明してくれたり、
前回より体重が増えている事も指摘されましたが食事の方法なども教えていただきました。
今の愛犬を飼う前に15年飼っていたプードルとマルチーズのミックス犬も小さい頃からこちらの病院でお世話になっていました。
その頃に良くしていただいたのが今も通う理由のひとつだと思います。
今までも長いお付き合いとなっていますが、新しい我が愛犬共々、さらに長いお付き合いをして行きたいと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:00-18:00
09:00-12:0015:00-17:00

オオツ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら