木蓮274 さん
2024年02月投稿

丁寧な診察をしてくれますが

先生は親切で丁寧に診てくれます。
薬なども適切に出していただききちんと説明もしてくれます。
ただいつも混んでおり予約をしていても毎回20分以上は待たされます。
あくまでも予約優先で診察をお願いしたいです。
せっかく予約をして診察に行っているのに待ち時間が長いのではペットにもストレスがかかるのではと思ってしまいます。

2024年02月

ビッケ さん
2022年06月投稿

来て良かった

以前から気になっていました。
昔から通ってる先生に イボの事で相談したが処置がないと言われ 違う病院にも行ってみましたが友達に相談して
ここの病院良いとと言われても行ってみました。 ちゃんと良い方法を考えてくれて
良かったです。心臓の薬も変えたら小さくなっていて安心! 外耳炎も見てもらって皮膚が非常に弱いねと気づいてくれて安心できました!ありがとうございました。
心臓も弱いのでドックドックもお願いしたのですが 検査でいろいろ調べたので一石二鳥でした。助かりました。

(外耳炎が酷くて耳をかくときにイボもかいてしまい大きくなった)

動物病院川越
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2022年06月
皮膚にしこりがある

えん さん
2019年05月投稿

良い病院です

20年一緒にいた猫をこちらで看取っていただきました。

健康診断、お手入れ、予防注射、全てこちらでお世話になっていました。優しくきちんと対応していただいていたので、私も安心してお願いできていました。連休中なども営業されているので、飼い主としては有り難かったです。
病気のときも、納得できるまで説明いただきました。
最後まで尽力してくださったこと、本当に感謝しています。

相性はあるでしょうが、良い先生で、良い看護師さんたちです。心からお勧め出来る良い病院です。

2019年05月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺疾患
35000~円 (備考: 入院、治療費)

毎日ヤバミ さん
2019年03月投稿

去勢手術で行きました

事前に検診をしてから、予約をして別の日に行きました。
半年のシーズーだったんですが羽毛布団にマウンティングするので去勢手術しました。
手術になるので宿泊になります。迎えに行ったときは快適だったのかその場を離れてたくなさそうでした。切り取ったところが見たかったので切り取った睾丸はとっておくように伝えました。持ち帰ることはできませんが、その場で割って中身を見せてもらいました。受付の方もお医者さんもテキパキしていてスムーズにできたので良かったです。

動物病院川越
イヌ 《純血》 (シーズー)
2016年09月
10万くらい円 (備考: だいぶ前のことなのでうろ覚えです。血液検査も受けました。)

橙213 さん
2018年06月投稿

とっても良い病院です!

猫のワクチン、トリミング、ペットホテル等で通い始めて3年位になります。
受付の方も先生方も非常に感じ良く、どの方も動物への愛情のあることが見て取れ、親切で安心してお願いできます。

診察は先生が2人いらっしゃるので、混んでいても20~30分以上待った記憶はありません。
トリミングやペットホテルも丁寧に対応してくださるのでとても助かります。

駐車場が病院前に2台あり、そこが満車の場合は近くのリパークか菅原町パーキングの補助券を下さるのですが、その場合は菅原町パーキングにされることをお勧めします…リパークだと30分チケットを下さるのですが課金が1時間単位なので、どんなに短時間でも必ず100円かかります。

こんなに信頼してお願いできる動物病院に出会えて本当にラッキーです。これからもよろしくお願いします!

予防接種
2018年

クーママ さん
2018年02月投稿

信頼できる先生でした

胸にしこりができたので診察に行ったところ、広範囲に数か所 腫瘍が有る事が
わかり手術する事になりました。
わかりやす説明と対応で、安心してお願いする事が出来ました。

忙しい中スケジュールを作って頂き、全てが大変だったと思われるのに一言も口
にせず50針以上の縫い口も、後々傷口が手縫いの方が奇麗だとおっしゃって丁寧
に縫って頂いてました。
大変感謝しております。

検査の結果、悪性の腫瘍でしたが転移もしていなく元気に過ごしています。

とても良い先生でしたので、初めて口コミに投稿しようと思いました。
病院を選ぶ参考になればと思います。

動物病院川越
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2018年01月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
アイペット

りんご さん
2017年12月投稿

親切な対応

鼻腔癌としこりの事が気になり腫瘍科の動物病院を探しお電話しました。
自宅が遠方の為、掛かりつけにはできず、セカンドオピニオンとして治療の意見を聞きたく受診可能か受付の方にお聞きしましたら、
獣医の先生に代わって頂き現在の症状を話した所、
「一度来院して下さい」と言われるものと思っていましたが、
遠方の配慮だったのか電話での対応に
現在の症状の的確な判断ご意見を下さいました。
電話のみの対応でも安心してしまう程の癌に対する知識が豊富な先生でした。
余命宣告を受けているので、また不安になってしまったら
次は、遠方でも来院して直接先生に聞きに行きたいと思います。

ネットで調べて不安を募らせるより、
知識と経験豊富な先生に聞くことが一番良いと感じさせてくれる先生でした。

電話での親切な対応に感謝致しますm(。。)m

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年12月

ももママ さん
2016年09月投稿

いつもお世話になってます

いつもお世話になっております。

先生もスタッフさんたちも親切です。
ペットホテルで利用するときも、預かっていただいてるときの様子を報告してもらえます。
うちの子は、特にお泊りで緊張することもないようでいつも元気に帰ってきますがどんな様子だったか聞けると安心します。

夏休みにホテルを利用したときは、ワクチン接種も一緒にお願いできました。
断られるかとも思いましたが、いやな顔をされずに引き受けてもらえてよかったです。

病気でお世話になったことはないですが、病気の治療もしっかりした先生のようです。
だいたいほかの患者さんと一緒になります。
少し待つこともありますが、先生もスタッフさんたちもテキパキと動かれていて
いやな感じがしないです。

病院もきれいで先生たちも優しい雰囲気のいい病院です。

動物病院川越
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年08月

アニュアル708 さん
2015年09月投稿

話をゆっくり聞いてくれます

今年の4月にペット(犬)を迎え、予防接種(狂犬病予防接種含む)を実施してもらいました。
注射後の体調の変化についての見分け方や、生まれたばかりの犬に起こりやすい所見等についても教えていただけたので予防接種後も安心して見守ることができました。
また、診察時にはしつけやお手入れで困っていることも相談にのっていただき、耳掃除のやり方についても実践を交えてとても丁寧に教えていただきました。
人気ということもあり少し混んではいますが診察室も2つあり効率よく回転している印象です。待合室も綺麗でしたので待つことに対してあまり苦痛を感じることはありませんでした。
また、受診時には犬の顔写真を印刷したシールをいただけるので、ちょっとだねお得感を感じました!

動物病院川越
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2015年05月
10000円 (備考: 予防接種代+耳掃除+初診料等)

kirakirakirara さん
2015年06月投稿

人気がある様です

愛猫を連れていった事があります。

いつも沢山患者さんが居ます。
設備も整っている様ですし、院内もキレイで待合室も素晴らしいです。
加湿器が有ったり、気を配ってるのが伝わってきてます。

スタッフの方も先生も親切ですし、皆さん動物がお好きな方なんだろうなぁ、と言う感じが伝わってきます。
先生も熱心です。

おしっこをしなくなったとか、吐いてしまうとか、そういう症状で伺いました。
大病をした訳ではないので、詳しい医療技術などは分かりかねます。
ですので、中くらいの評価にさせて頂きました。
ですが、上記した様に気を配っているのか伝わってくるので、こういう病院なら安心だとは感じます。

個人的な相性などはあると思いますが、私は友人にもお勧め出来ると思います。

Caloouser63245 さん
2015年05月投稿

凄い設備

動物病院川越は人間の病院を思わせるような、最新式の素晴らしい設備です。
初めて行った時には本当にびっくりさせられました。
病院になる前に悪いところを見つけてくれる検診セットから、小さな病気から大きな病気まで対応してくれる病院です。
先生は初めとしてスタッフの方全てが感じがいいですし、細かいことも質問しやすい雰囲気をだしてくれるので、ものを言えない動物の気持ちをよくわかってくれている動物病院だなと思いました。
待合室もとてもきれいですし、診察室も第一診察室、第二診察室に検査処置室などに細かく分かれていて、動物や飼い主の不安感を少しでも取ってくれようという工夫(室内の色や空気清浄機や床が滑らないなど)も行き届いております。
凄い設備だけでなく、心もこもっていると感じられる動物病院です。

動物病院川越
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
1時間〜2時間
便秘をしている
13500円 (備考: 検診セットA)

Caloouser59041 さん
2015年04月投稿

猫 誤食 嘔吐

猫の誤食でお世話になりました。
嘔吐をしたためかかりつけの病院でみてもらったのですが良くならず2週間位吐き続けたため、ご近所の方の紹介で初めて伺いました。

すぐに検査をして(1年以上前に飲み込んだねずみのおもちゃ)腸閉塞をおこしてるとの診断で すぐ手術になりました。
手術が終わったのが夜遅くだったにも関わらず電話で連絡もしていただきました。

2週間水を飲んでも吐き続けていたためかなり衰弱していたので内臓のダメージも心配していたのですが術後の検査で大丈夫とのお話をしていただいて安心しました。
先生の丁寧な説明と動物に対する愛情を感じこちらの病院に助けてもらったと家族皆とても感謝しております。

動物の具合が悪い時何を基準に病院を選んだら良いか、藁にもすがる思いで電話したり探し回ったりしましたがこちらの病院に行って本当に良かったと思います。

ペットの病院で検索しても口コミが少なくて迷われる方が多いと思います、
設備が整っていてすばらしい技術と知識を持って対応して下さる病院でした。困っている方の参考になったらうれしいです。

ネコ 《純血》
2014年05月
食べ物でないものを食べる
腸閉塞

えん さん
2013年03月投稿

心強かったです

健康診断やワクチンなどでもお世話になっていますが、飼い主、患畜ともに真摯に診察して下さる、とても良い先生です。

以前に出来物で診察して頂いた時も、診察の時からやたらテンパっていた(健康な子でこんなことになったことがなかったので……;)飼い主を大丈夫ですよと気遣って下さり、水ぶくれだったらしい患部を電顕で見せて頂き、細かく説明、これからのことを提案して下さいました。
結果としては「大丈夫だと思いますよ」との診断を下された先生の見込み通り再発することもなく、相変わらず元気で走りまわっています。

病院の雰囲気は、少し狭めかなと言う印象。でもまだ新しい?のか、診察室や待合室は清潔で綺麗だと感じました。受付の方や看護師さんもとても親切だと思います。

2012年07月
皮膚系疾患

taizhuang さん
2012年03月投稿

説明がしっかりしています。

飼っていたペットの歩き方がおかしいので急遽動物病院を探してみてもらうことにしました。
当然保険などはないため、料金の面でかなり不安でしたのでウチのペットに申し訳ないと思いつつ、
まず先にそちらの相談を行いました。
先生も心得ているようで、快く相談にのってくれて、診察が始まると、まずレントゲンなど
最低限必要な検査の金額を提示していただきました。
レントゲンでの診断結果を元に、治療するかしないかというところから話をしていただきました。
その際治療しないとどうなるか、治療した場合の料金はこれくらいなどとじっくり説明を受けることができました。
急な出費は無理という場合は分割も相談できるみたいです。
初めてのお客さんにたいしても(治療するかどうか分からないのに)いろいろな提案をしてくださり、
最終的に治療することにしました。
治療結果は大変良好で、どのような処置を行ったかやはり細部までレントゲン写真をみせながら説明していただきました。
大変頼りになる先生です。

薬も処方してもらったのですが、名前は失念してしまいました。

2011年09月
歩き方がおかしい