口コミ: 全国のネコの腸閉塞 20件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腸閉塞 20件

全国のネコを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
命を救って頂いた ネコ 投稿者: 琥珀258 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
数日続く嘔吐、全く飲み食いせずグッタリの症状で、あお動物病院へセカンドオピニオン来院しました(前夜、短時間の痙攣が有り、急ぎ夜間病院で診察しましたが、血液検査のみで以上無しと診断?され処置を施されなかった為)あお先生は、丁寧に説明、懸命に尽力頂き、関係機関との連携もされ、急性の腸閉塞と診断。あと、数日遅かったら危険な状況。でしたが、開腹手術にて、小さな命を救ってくださいました。手術後も良好で一日一日回復しています。あお先生は、動物を愛して接して下さってるんだな~と思いました。今回、来院して本当に良かった!とつくづく思います。猫の生態、気質も理解が深くていらっしゃるし、それから、私は、あお先生のハキハキ、ズバーと物言いは好きです。動物ファーストが一番だからです。また、診療費は高額と口コミ有りますが、現在状態、先の病気を発見する為の検査をするので、私は妥当な金額だと思います。動物を飼うと言うのはお金かかって当たり前です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 300000〜円 (備考: 初診&手術入院&検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
うらら動物病院 (香川県坂出市)
全幅の信頼がおける病院です ネコ 投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
昨日の夜は、元気だったのに、今朝から少し大人しい、ご飯もほとんど食べない。どうしたんだろうとは、思ったけれども、吐いたり、隠れたりしてないので、様子を見ていました。夜になって、胃液を吐きました。翌朝まで待って、容体が急変したらと考えると、いてもたってもいられなくなり、ホントに身勝手なのはわかっていながらも、時間外、もう20時半近くになっていましたが、電話をかけて病院の留守電メッセージに伝言をいれました。すると折り返し、院長先生から連絡いただき、すぐに診察しますとのこと。院長先生ご夫婦が、すでに病院を開けて待っていてくださいました。超音波検査をして。結局、入院して、お腹を切って手術。こちらの病院で、手術あるなしを含めて命を救っていただいたのは、この三年間で5回に及びます。その都度、ネコさんと、飼い主の立場に寄り添って対応してくださって。今回も、夜の遅い時間に優しく丁寧に対応してくださったことに、ありがたさと申し訳なさを、自分に対する情けなさやらいろんな感情が交錯して、涙がでました。夫が、『こんなに患者と家族に寄り添ってくれるお医者さんが、ウチのコの主治医になってくれてるんは、ホンマありがたいし、奇跡やぞ。こちらの病院にお世話になってること、大事にせないかんぞ。』本当にそう思いました。先生は、私の体調の関係で、ネコさんの退院も少し日程を延ばしていただけたり、退院後のことも病院業務終了後に電話連絡いただけたり。本当に感謝しかありません。病院スタッフの方たちの雰囲気も、ずっと変わらず、優しい相談しやすい感じの良さ。
本当にウチのコも、私たち家族も恵まれているなぁと改めて思っています。家族全員が、全幅の信頼を寄せるお医者さまです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 FPC
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
感動しました!! ネコ 投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚

(退院後の愛猫ちゃんです)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

かめやまペットクリニック (東京都葛飾区)
うちの猫たちには最高の病院です! ネコ 投稿者: つくし さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
うちの猫が急に体調が悪くなり、嘔吐が止まらなくなりました。
ご飯も全然食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところ、
すぐに見ていただけることになりました。

院長先生がお腹を触るなりすぐに、「異物の可能性がある」とおっしゃられ、即日バリウム検査を
していただいたところ、やはり腸の途中でバリウムが流れていないとの診断。
その日は午後は休診となっていましたが、すぐに手術してくださることになり、
腸に詰まっていた異物(ゴム製の靴の一部でした)を無事摘出していただきました。
数日は点滴による治療のため入院しましたが、問題なく退院できました。

それから2年以上たち、今では以前よりも体重が増え、あの時の体調不良が嘘のようです。
術後の縫合も綺麗で、今ではお腹の傷もほとんど目立ちません。
こちらの不注意で異物による腸閉塞となりましたが、決して先生は責めたりせず、
優しく病状や手術の内容、術後の経過について説明していただきました。
あの時手術をしてくれた、先生のお言葉は忘れられません。
今は一緒に飼っている猫たちも先生に見てもらっています。
他にも良い病院はあると思いますが、今はこちらの病院でずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険
やました動物病院 (島根県浜田市)
手術の腕も確かで安心して任せられる ネコ 投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている