Pookie_love さん
2021年08月投稿

間違いなく5つ星の動物病院!!

しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。

しらかば動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年08月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい

KAKU さん
2020年07月投稿

丁寧な説明のある病院です。

メリットやデメリット等、丁寧に説明してくれます。院長先生の説明を最後お会計の時にスタッフの方が再度説明をしてくれますので、確認にもなり助かります。
また、病院の回転よりも1人1人を大切に対応してくださるので、診察終了後も話やすく、犬の行動で困っている事なども相談ができアドバイスをくれます。
目の異常の際も様々や要因を提示・指摘してくれた為、原因をつきとめる事ができ、その後すぐ回復する事ができました。避妊手術も丁寧な手術の様子が伺え、今後何かあっても安心してお願いできます。

しらかば動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年07月

aya さん
2019年04月投稿

素晴らしい病院です!

我が家のチワワがお世話になっています。
すでに重い腎不全で治る事のない病気ですが、いつも親身になって治療して下さる先生のおかげでこちらも前向きになれます。
本当に信頼できる先生と素敵なスタッフの皆さんに囲まれて感謝してます。
正直ここの病院を知る前は何軒かの動物病院にもかかりましたが、誰にでもおすすめしたい動物病院だと思ったのはしらかば動物病院が初めてです。
この病院、先生に巡り会えて本当に良かったです!今後ともよろしくお願いします。

2019年
急性腎不全

ゆずはなまま さん
2018年05月投稿

とても親切

急にワンちゃんが様子がおかしいとになり、いつもの病院が日曜日だった為に慌てました。日曜日も診てくれる病院を探したら家から少し遠いけど…電話をかけてみたらとても親切な人看護婦さんでした。すぐ車を飛ばして…親身に診察してもらい、細かく説明をしてもらい、お薬に関しても丁寧に説明もしてもらいました。ホッとしました。また何かあったらお世話になりたいと思いました。飼い主にとって親切、適切に診ていただくことは本当に安心できると思います。おかげさまで薬もすぐ効いて元気いっぱいです。

しらかば動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年04月
生殖器系疾患
食欲がない

dabosu2904 さん
2016年07月投稿

命を助けて頂きました

最寄りのかかりつけ医が休診日、容態が急変してしまいました。診察してくれる評判の良い病院をネットで探して電話後に受診しました。

必要な検査の後、現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。間違った飼い主側の対処法は、動物側の視点で指摘してくれます。口のきけない動物にとって頼もしい病院だと思います。
又、かかっていて安心感を抱けることが飼い主にとって一番ありがたいです。

良い病院に出会えたと思いますが、今のところ通院手段がタクシーしかない点だけがチョット辛いとこです。 具合の悪い時はそんな事言ってられませんが…

しらかば動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー犬)
2016年07月
腎・泌尿器系疾患
腎不全他
30,631円 (備考: レントゲン・超音波・血液検査 食事の缶詰等購入)

ゆきまある さん
2015年09月投稿

うわさ通りの素晴らしい病院

わんこ友達が、こちらの噂を聞きつけ食欲のなくなったわんこを
診てもらうというので、私はうちの子の予防接種で伺いました。

私の地元にもたくさん良い動物病院がありますが、友達が熱意を
持って「行こう」と言うので、、また駐車場も完備してあるとい
う事で最初はおつきあい程度で行きました。

ですが、行ってみるとたくさんのワンちゃんや猫ちゃんとその飼い
主さん達が来ていて、さすがと思いました。

待合室や診察室は明るくてとてもキレイで、清潔感もあります。
ワンちゃんも飼い主も緊張せずに済みます。
うちの子は予防接種だけでしたが、触診もして下さり何も心配ない事
も確認して下さいました。
先生をはじめ、スタッフの方々がとても優しくてうちの子に触れるのも
とても優しく丁寧で安心できました。
お友達の方も、噂どうりの良い病院でとても満足していました。

こちらの近くにお住みのワンちゃんや、猫ちゃんの飼い主さんはこんな
素晴らしい病院があって心強いだろうなぁ と思いました。

予防接種

動物好き さん
2013年02月投稿

治療のしっかりとした病院でお勧めです

千葉の船橋にあるしらかば動物病院さん。私の周辺のペットブリーダーの方からよく耳にする名前で、大変評判が良いことでも有名です。うちの子が目を真っ赤にしてずっと涙が出てしまう症状が起こった際に、こちらの病院にお世話になりました。
眼科系の症状だったのですが、到着早々、しっかりとうちの子の治療に励んでくださる先生の姿や、うちの子が暴れないように優しく抱きしめてくださった看護師の方を含め、本当に動物が大好きな方達によって開かれた病院なのだと実感できます。飼い主として、こういった所に大変安心感を覚えることが出来ました。
治療の方も、目薬の処方と消毒をしていただいた結果、1週間後には無事に完治することが出来ました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

にゃおん さん
2012年09月投稿

お勧めです!

予防接種のついでに健康診断もしていただきました。
触診で不安な点が見つかりましたが、後日改めてエコー検査をしていただいたところ、問題なく大丈夫とのことで安心しました。

とても親身になってくれる先生で、処置の時も優しく声をかけてくださり、診察しながらの説明も分かりやすいです。ちゃんとこちらの話に耳を傾けてくれるので、不安に思っていることも話しやすいです。

待合室にはいろんな病気を抱えたワンちゃん・猫ちゃんが来院していましたが、大きな病気を抱えた子には時間をかけて丁寧に説明してくださっているのが分かり、それぞれの病状に合わせ、きちんと向き合ってくれているんだなぁと、とても好感が持てました。

先生だけでなく、受付の方もとても親切です。そのせいか、待合室も和やかで自然とオーナーさん同士会話も弾みます。

以前は他の動物病院に通っていましたが、予約しても長時間待たされたり、病状は改善しないのにやたらと検査を勧められたり、処置の時は立会いできなかったりと、不安な点が多かったので、予防接種を機にこちらの病院に変えました。

結果、変えて良かったです。

(にゃに~?呼んだ?)

しらかば動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
予防接種
2012年06月
8050円 (備考: 予防接種・便検査・尿検査)

さまよえるにゃんこ さん
2012年07月投稿

初めての病院で、不安でしたが◎

愛犬(オス・2歳)の左目が、突然真っ赤になり、目やにも出て
開けにくくなってしまったので、受診しました。
どこかにぶつけたか、自分で引っかいてしまったため
眼球に、傷がついてしまったのだろうという、診察結果でした。

目薬を2本出していただき、一週間もすれば良くなるでしょうとの事でした。
治療の後、足や口の中も、チェックしていただき(簡単な健康診断)
どこにも異常がなく、元気ですよと言われ、安心して帰って来ました。
その後、目の赤みもなくなりました。

先生も、受付の方も親切で、落ち着いて受診出来ました。
病状についての説明も、わかりやすかったです。(素人でも納得)
予防注射などの際は、またお願いしたいと思います。

しらかば動物病院
イヌ 《純血》 (カニンヘンダックス)
2011年12月

循環器系疾患 消化器系疾患 寄生虫
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

しらかば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら