口コミ・評判 10件: 東成動物病院 - 大阪府大阪市東成区【Calooペット】

ひがしなりどうぶつびょういん

大阪市東成区 大今里
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

東成動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年03月
引っ越しをしてきて、

他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。

初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。

温厚で、穏やかな先生、注射をしていただき、飲み薬を処方していただきました。説明もきっちりしていただき、
1日で完璧に完治しました。
他の病院に行っても治らなかったのです。

以来 とても信頼できる病院で、家族の宝物のネコちゃんを
こちらの先生にお任せしております。

院内のスタッフさんは 明るい方ばかりで、活気が有り、良い病院です。

とても元気とパワーをもらえる動物病院です!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペット共済
料金 2000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
精密検査はできませんが、血液検査はできます。
医療連携してもらえますし、休診日でも重篤な病気の時は対応してくれる先生です。
最後まで対応していただけます。
スタッフの対応も最高です。
お薬代が6日分が700円(診察料込)
点滴と投薬治療1回2000円(診察料込)
爪切りとか耳掃除等のケアーは無料サービス(診察したとき)
血液検査は3000円
安すぎます。
同地区の病院は3、4倍費用はかかるし、対応が...

(口内に悪性腫瘍で余命1ヶ月でしたが、最後まで対応していただきありがとうございました。)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
東成動物病院への口コミ
安くて、安心、親切、名医 イヌ 投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
コーギーの、女の子です。
先週、散歩の時にキャン!と言って鳴いてから、左足を上げて3本の足でビッコを引くように歩き出しました。足の裏を見ると、象の足の裏の様になっていたので、塗り薬を、塗って、様子を見ました。直ぐに病院に、連れて行きたかったのですが、体重が14キロもあり、自転車で連れて行くのも無理があり、タクシーで、連れて行こうと思ったのですが、キャリーバックも、無かったので、無理と言われました。
犬用のバギーを買って、少し慣らしてから、連れて行こうと、思いました。
その時までは、少しましになって、4本足で歩くのですが、少し早く歩こうとすると3本足になって、すぐに座り込み、歩かなくなって、散歩もままならない状態でした。
東成動物病院に、連れて行って、診察してもらいました。
関節を、触ったり、足の裏をしっかりみてもらいました。
診察の結果は、汗をかいている場所が、綺麗に出来ていない為に汗疹になり、痒みと痛みが出ているとの事でした。
消毒と除菌を兼ねた薬を塗ってもらい、その薬と、飲み薬を貰いました。
そしたらなんと!
なんと!
病院の帰りに、バギーから、降りたそうにしていたので、下ろして歩かせてみると、
なんと!
少し、座る時も何回かありましたが、600メートルも歩いたのです!
歩けたのです!
びっくりしました。

(象さんの様な足)

(バギーに、乗せて連れて行きました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 あせも ペット保険
  • オーツスポットフォーム
  • 飲み薬
猫の、避妊手術 ネコ 投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
去年雌の、黒い野良猫を保護しました。ゲージに入れて、少しずつ慣らしていき、人に慣れてきました。大きな声で鳴いたり、身体をブルブル振るわせるのは、さかりとわかりました。
所が、グーグルでは、盛りの時はいつと書いていたのに、毎日大きな声で鳴いて困っていました。
あちこちの、動物病院で、避妊手術の値段を聞いた所、1番安くて、一泊させてくれて、様子をみてくれるとのこと、そして、ハムスターの時にお世話になった時に、よかったので、東成動物病院に決めました。
手術も無事に終わり、自宅に帰りましたが、傷口を舐めてしまいエリザベスカラーを、借りました。
無料にびっくりしました。
優しくて、料金も安く、とても親切な病院です。ぜひ参考にしてください。

(バンドエイドも、取ってしまいました)

(傷口を舐めてしまった時です。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 体をかく
病名 避妊手術、検査 ペット保険
料金 26100円 (備考: 避妊手術、エイズ検査、ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
東成動物病院への口コミ
ハムスターの腫瘍 ハムスター 投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。

(もっと腫れていました)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
  • 水薬
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
東成動物病院が開院した頃から通っているので、
もう、20年ちかくなると思います。
(転院する前からです。)

通い始めた頃は実家住まいで、
猫を飼っていました。
捨て猫で、
まだ目も開いていなかったです。

初めて会った先生の印象は
この先生は本当に動物が好きで、
動物たちに対して、愛がある先生だと思いました。

今もそれは変わらず、
とても信頼しています。

今までにお世話になったのは、
ニャンコが2匹。
(実家で飼っていました。)
1匹は糖尿病でした。
ワンコが1匹。
心臓病でした。

去勢手術も受けています。
全員、
なんの問題もなかったです。

今は、おじいちゃんワンコが1匹。
とても元気です。

先生は
無駄な診察はしません。
なので、
お薬代も、
診察代も良心的です。

フィラリア予防の半年間は毎月。
いっしょにノミダニのお薬も塗ってくれます。
狂犬病予防接種 。
年1回の予防接種で通院しています。

受付の方も
看護師さんたちも
先生と同じで、
ワンコに優しく丁寧に接してくれます。
飼い主にもです。

先生はちょっと口数が少ないですが、
動物たちに対して、
的確だと私は思います。

朝イチの方が待ち時間は短いです。
病院の前にある
コインパーキングもそのほうが空いています。
受付でパーキング利用券がもらえるので、
助かります。
病名 予防接種。フィラリア。など。 ペット保険
料金 1700円 (備考: フィラリアとダニノミのお薬を塗ってもらって、1700円。年1回の予防接種は8000円。) 来院理由 元々通っていた
東成動物病院への口コミ
このサイトを閲覧されている方々へ その他 投稿者: 東成動物病院 さん
投稿時期: 2016年05月
約1年前にCaloouser60077様より「腹が立っています」との投稿を受け流していたのですが、あまりにも事実とかけ離れた投稿だったので書き込みさせていただきます。

「去勢のあとの抜糸時も・・」と書かれて有ったのですが(猫の去勢後は医療用接着剤を使用します。つまり手術時に縫合糸は使用していないので、抜糸はありません)Caloouser60077様は本当に猫の飼い主様なのでしょうか?

「そもそも、去勢のあとの抜糸時も許可なく注射するし・・・」
ですから猫の去勢後は病院で抜糸しませんし、手術時以外は注射する事も有りません。
(よっぽど手術後に術部を舐めて炎症を起こした場合は、炎症を抑える注射を稀にする事は有りますが年に1回有るか無いかです。もちろん説明させていただいて注射をしますので、Caloouser60077様のおっしゃる「許可無く注射する・・」はありえません・・・もし避妊手術のことを去勢とおっしゃっているのであれば、抜糸時には飼い主様に付き添っていただくので待合室に追い出すような事はしていないはずなのですが・・・)

あと尿石症の入院は基本していません。治療フード中心の治療となります。
(よっぽど排尿困難で急性腎不全になっている場合はカテーテルで尿道を確保し、入院点滴治療をさせていただきますけど・・・)

何か違う事で勘違いをされておられるのかもしれませんが、あまりにも事実と違います。
黙っていれば本当の事だと思う方々もいらっしゃいますので事実を書き込みさせていただきました。

東成動物病院への口コミ
腹が立ってます ネコ 投稿者: Caloouser60077 さん
投稿時期: 2015年04月
去勢のためオス、メスそれぞれ2匹見ていただきました。
あるときそのうちの1匹が尿石症で入院させていただいたのですが、退院後左後足が麻痺していました。
入院中に何かあったのかと思いお尋ねしましたが、何もなかったとのこと。
しかしながら、この子はとてもおとなしく、噛んだりするような子ではないのに麻痺した足をなでようとしただけで私に噛み付き、自分でも驚いた顔をするのです。
退院の時、まだ左前足に点滴中で、それを抜くからと診察室から出された時この子の悲鳴が聞こえて、抜針位でこんな鳴き方をするのはへんだとは思ったのですが、キャリーバッグに入れられて返され、家に帰るまで麻痺には気がつきませんでした。
もちろん入院前に麻痺はなく、まだ点滴をしている状態で見たときも短時間でしたが麻痺があれば気づいたと思います。
抜針のため診察室から出た時に聞こえたあの悲鳴が耳から離れません。
こんな病院に連れて行ったことを後悔しています。
この病院は、そもそも、去勢のあとの抜糸時も許可なく注射をするし、メスのお腹の縫い方もガタガタでびっくりします。
もう二度と行きたくありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
下痢 ネコ 投稿者: すち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
うちの猫がまだ子猫の頃に、下痢をして初めて動物病院のお世話になりました。

スタッフさんも先生も非常に親しみやすく、丁寧に対応して下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。

治療の間も、猫が治療を受けやすいように、ずっとナデナデしてくれていたおかげで、大人しく診察を受ける事が出来ました。

薬の説明も丁寧に分かりやすく、どうやって投薬すれば嫌がらないかまで、実際にやってみせてくれたので、家でもスムーズに投薬できました。

診療以外に、耳掃除や爪切りまでして頂いて、とても良い病院だという印象を受けました。

薬の袋も子供用のような、かわいいキャラクターの袋で、細かい所へのこだわりも感じられました。
良心的です! イヌ 投稿者: コンちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
以前うちのダックスが椎間板ヘルニアになった時にお世話になりました。

朝から腰が砕けたようになって立てなくなっていたので、急いで病院に行きました。先生のお話では神経が完全に切れていないという事、外科的にではなく内科的に治療してくださいました。2日目から立てるようになり、1週間頃にはよろよろしながらも歩けるようになりました。
今は何事も無かったように走っています・・・ヨカッタ!

先生からの助言で太りやすいダックスが椎間板ヘルニアになりやすいとの事で減量用のウォルサムの満腹感サポートを食べていますが、ネットで売られている値段より病院で買う方がとても安くて経済的でした。

治療費もフード代も良心的でとっても満足!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険

東成動物病院
〒537-0012 大阪府大阪市東成区大今里3-26-32 サンハイツ今里1F (Googleマップを見る)
06-6971-3770 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥