aikonma さん
2023年01月投稿

皆さん親切です

以前飼っていた犬の時からお世話になっています。
受付の方や看護師の方々も先生も親切です。
ただ毎回検査をしましょうと言うことが多く、医療費としては高い病院だと思います。
概ねのことは満足しているのですが、またこれだけの費用がかかるんだなと感じるので、正直こちらにかかるのが難しいところも多い気がします。
ただ先生もよく話を聞いてくださりますし、受付の方々も名前を覚えてくれたり、駐車場も広いですし、行きやすいので今後も利用させていただきます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年12月

HIKARU さん
2022年02月投稿

とても信頼出来る動物病院です

愛犬のセカンドオピニオンで初めて受診しました。
残念ながら、受診した時にはもう手遅れで、2日後には亡くなりました。
ですが、最後にキッチリ検査して頂き、病名も死因もちゃんと解ったことが本当に良かったです。
先生もAHTさんも受付の方も皆さん親切で、とても細かく病状を聞いてくださり、本当に親身になって診察してくださいました。
セカンドオピニオンは嫌がる病院が多い中、とても素晴らしい病院だと感動しました。

最期、苦しまずに送るにはどうすればいいかのアドバイスを頂き、本当に苦しまず穏やかに旅立たせることが出来、感謝しかありません。
亡くなった後、病院の受付の方にお礼の電話を入れたら、すぐに院長先生から折り返し、お悔やみのお電話を頂きました。
たった一度診察しただけの患者にここまでしてくださる病院を、私は知りません。
最初から、こちらの病院にかかっていたら、愛犬はもっと長生きしたのだろうと思うと、後悔しかありません。

2022年01月
腫瘍・がん

ぶひぶひ さん
2021年11月投稿

優しい先生

飼い猫の目が充血し、目ヤニも気になったので診察を予約しました。

休日だったので覚悟はしていましたが、受付後1時間強は待合室で待機だったので、待ち時間は長く感じました。

何名か先生がいらっしゃいましたが、若い男性の先生に担当してもらいました。
うち猫はとても怖がりで、患部を見せる際は診察台の上で縮こまっていましたが、先生も看護師さんも褒めたり応援したりとても優しく接してくださり、動物に対する愛情が良く伝わってきてとても好感が持てました。

待合室に服のついた毛を取るためのコロコロが用意されており、帰りに利用しました。小さなことですが、個人的にはポイントが高かったです。

定期検診や予防接種等、今後はこちらの病院にお世話になりたいと思います。

セントラル動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年
眼科系疾患
目やにや涙がでる

Kotatuneko さん
2018年01月投稿

20年以上お世話になっています

ここで猫のお世話になっています。
医師がとても優しい人が多い。

真剣に対応してもらえる。 常連さんが多く、いい加減な治療を許さない雰囲気もできている。
医師と患者が相互にコミニケーションができている。

ただ、残念ながら数年で医師が代わって行くことが多いです。
なんでだろう。

ここの病院で、数回手術を受けました。
ご参考に

①横隔膜が破れて胃が心臓にくっついて、片肺が潰れていた猫の手術をしてもらいました。
元気になっています。

②下半身の両大腿骨骨折の猫に人工金属ボルトで固定。
この手術は大掛かりな手術になるので、二次病院を紹介してもらいました。

大阪のネオベッツVRセンターです。 見事に走れる様になりました。

この病院は信用して良いと思います。

(横隔膜手術後)

(両大腿骨骨折手術後)

2007年

黄緑764 さん
2017年05月投稿

雰囲気の良い動物病院

私の飼い猫がお世話になっています。
先生もとても親切にして下さり、
病院内の雰囲気も凄く良いです。
来院してる方達も雰囲気の良い方ばかりで
待ち時間中も快適に過ごせます。
診察も詳しく症状等を伝えてくれますし、
先生方が動物に愛情を持って
接しているのが凄く伝わってきます。
飼い猫は男性を怖がるんですが、ここの
男性の先生には凄く懐いていました(笑)
武庫之荘付近に住んでいる方は
ここを通ってみてはどうでしょうか?
凄くオススメです★

2017年03月

よしみ さん
2016年09月投稿

丁寧な対応でした

愛犬が肺炎で瀕死の時たくさんの処置をして頂き、何度入退院を繰り返しましたがこちらの病院で助けられました。
小さい時から通っており、大好きな先生いるのでその先生の診察をうけるととても嬉しそうにシッポを振っていました。
費用が若干高めなように感じますが、丁寧な処置や診察を考えるとそこまで高くは感じません。
フェレットも診察してもらいましたが、エキゾチックアニマルは専門外のようでしたので簡単な診察は出来るけど難しい病気に関しては他の専門の病院を紹介してもらいました。

2015年11月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎

しづき さん
2016年06月投稿

ペットの日々のお手入れ

私は2匹猫を飼ってますがお手入れや体調を壊した時に病院を利用します先生や看護師さんも優しく丁寧な説明や親身な相談ものってくれる為とてもいい病院です。
猫も家では爪を切らしてくれませんが…
担当の先生、お気いに入りの看護師さんの前では大人しく家では考えられないくらいの変わりようです。
去年一匹が家で亡くなりました。
先生も看護師さんも可愛がってくれていた子で、病院に行けなかったのですぐに病院に電話し今後の対応や原因を聞くとすぐに教えて頂きスピーディな対応をしていただき本当に感謝しております。
色々な動物も診察に来ていて待ち時間が長い日もありますが、入院や手術も安心して預けられとてもいい病院です。今後もずっと利用します。

こすもす801 さん
2016年03月投稿

ずっとお付き合いしたい病院

10年以上お世話になっています。
ここ7年は犬のため頻繁に通っています。

【医師の説明】★5
とても親切丁寧に説明して下さいます。
これは、どの医師に当たっても同じです。ちゃんと説明があり、質問にもきちんと答えてくれます。

【医療技術】★5
犬の、後ろ足の軟骨除去手術・避妊手術・皮膚疾患・誤飲の内視鏡手術などなど、大変お世話になっていますが、どれも適切な処置をして頂きました。
皮膚疾患はすぐ治るようなものではないですが、病院で薬をもらうと見る間によくなります。
その際も、本当はあまり薬は使わないほうがいいと犬を気遣ってくれたり、血液検査を希望した時も、高いお金を払って検査をしても原因が解明するわけではないのでしなくていいのではと、こちらの負担を考えて下さいます。

【医療設備】★5
これはイマイチわかりませんが、上記様々な手術を施して頂いてるので、設備は整っているのでしょう。

【対応】★4
受付は、良くも悪くもない感じ。
受付、医師、助手(?)総じて入れ替わりが早い印象。

【待ち時間】★2
かなり待ちます。こみこみで外の道路で待つことも。
予防接種の時期は2時間近く待ったこともあります。
院長・副院長をを指名するとかなりキツイです。
最近タッチパネルの受付機ができましたが、混雑の緩和にはなってなさそうです。

【総合評価】★4
副院長に全幅の信頼を置いており、うちのワンの全てを把握してくれていると思っています。
ネックは、混雑と高いこと。
時間もお金も吹っ飛びますが、ワンが天国行くまで引っ越しもこちらに通える範囲内でしか考えていません。

2.5
うさぴょん さん
2016年01月投稿
ウサギ

まぁまぁの病院

エキゾチックアニマル科があるので、うさぎをかかりましたが、他の病院より、設備はましですが、CT等が無い為、詳しい診断は無理でした。
医師も3人居て、一応全員、うさぎが診れるとの事でしたが、経験不足です。
軽い病気ならいいですが、難しい病気の時は頼りになりません。
犬猫専門とみていいと思います。
他の病院でうっ滞と診断されたのを、歯茎の異常とすぐ見つけてくれましたが、薬の置だけで、抜歯は無理だと言われました。
また、受け付けの係の人も対応が悪く、段取り悪いです。
もう二度とかかる事は無いと思います。
最後は安楽死をすすめられたので、病院を変わりました。
1ヶ月半、通いましたが、悪くなる一方で、最後は医師に見放されました。

セントラル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年11月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
歯茎の化膿
抗生物質

abcde さん
2016年01月投稿

親切です

かかりつけの獣医さんがお休みだった時に診ていただきました。
人気のある動物病院だという噂を聞きました。先生方が多く、待ち時間もさほど長くなく、診察を受けられることができてよかったです。
途中で先生が交代しても、みなさん丁寧に接してくださり、説明もわかりやすくて、またこちらの心配事も細かく聞いてくださり、信頼できる先生でした。
診察台が数台あり、オープンでした。
うちは大型犬なので,万が一事故があってはいけないので、できれば個別の部屋になっている方がありがたかったですが、
先生が忙しそうにあちこち出入りする様子も見ることができたので、
質問があれば先生を呼び止めたりすることがしやすかったです。
病状について、今後の色々な方向性を説明してくださり、帰宅後も安心できました。

2013年06月
歩き方がおかしい

asuka さん
2015年10月投稿

良い医者

院内はとても、狭いです。しかし、診察台がオープンで、何を聞かれても、ちゃんとした、答えが返ってきます。しかも、分かりやすく、あいまいな返事がないことが、一番です。

年齢が若いから少し、不安があったのですが、犬のおなかに何が溜まっているか、他の病院では、手術しか、進められなかったのに、色々な可能性を考えて、調べてくれました。

避妊手術の後、何年も経っていて、可能性としては、腹水が溜まっている。もしくは、膿かもしれない。長い間はなして、診察を何度かしてもらって、結果、一時しのぎではあるが、溜まったものを、注射器の器具で、抜くことになりました。

結果深刻ではない、分泌液だと判明。なんらかの原因で子宮を切った後に、体内で異常反応をして、体中にたまり続けている。と、分かりました。

勇気ある先生の診断で、気がらくになりました。針をさし、体内に、出てはいけないものの可能性が低いと、正確に判断してくれたことに、助かった。とさえ思えました。

2015年06月
内分泌代謝系疾患
腹部がふくれる

Caloouser60681 さん
2015年04月投稿

避妊手術と歯石取り

二年前に避妊手術、一ヶ月前に歯石取りを行いました。
避妊手術は、腹腔鏡手術で子宮を取ってくださり、退院(日帰り手術)から2、3日間は痛がっていましたが、それからはすぐ元気になりました。
腹腔鏡手術だったので傷も小さく、今ではパッと見たぐらいでは分からない状態です。
朝に預けて、夕方に連絡がくるのですか、痛がりさんの子は入院になるみたいで、うちの子は『痛がりさんなので、もしかしたら入院になるかもしれない』と早めに連絡を頂きました。
ですが、17時頃には痛みも落ち着いたみたいなので『ちょっと落ち着いたので、迎えにきて頂けますか』と連絡があり迎えに行きました。
その際に、摘出した子宮を見せてくれました。(見るか見ないかの選択はさせてくれるのでご安心を。)
術前から術後の説明は勿論、気をつける事もシッカリ教えてくれます。
今となってはずっと見てくれた担当医が独立したので退職されました。

歯石取りは、副院長にOpeして頂きました。
歯をちゃんと磨いてあげれなかったせいで手術をすることになりましたが、子宮の時よりかは痛がることも無くOpe翌日には茹でたササミを食べてました。
レントゲン写真や血液検査の結果などを見ながら話してくれますし、術前から術後の歯の写真も見せてくれました。
歯も貰って帰りましたが、ダックスは犬歯を取ると顔が変わる子が多いとの事で、ギリギリ取らなくて大丈夫だったみたいで取らずに済みましたが、今後はキチンと歯磨きをする様に言われ、本当に反省しました。
歯磨きを嫌がらないようにサンプルの歯磨き粉を頂いたりとワンコにも飼い主にもキチンと向き合ってくれる病院だと思います。

セントラル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年03月

よこぴょん さん
2013年08月投稿

土日も空いていて便利です

阪急武庫之荘駅から線路沿いに歩いてすぐの場所にあって便利です。公式に言うとまずいかもしれませんが、病院前が線路横の広い道で、多少の時間あまり遠くに行かないのであれば、車の停車も可能だと思います。皮膚のふけやかゆみで通院しました。ミニチュアダックスフントです。ロングコートで毛足が長めなので散歩中公園などで虫がつきやすいことや、使っているシャンプー、食べているペットフードなどで影響があるとのことでした。土日も空いているので便利なのですが、ほかのペットクリニックと比較して、診療料金が高いような気がすることと、病院の先生や看護士さんが複数いらっしゃるので、通院するには少し不安な気がしたため、少し評価を下げています。

2013年08月
皮膚系疾患
フケが出る

muza さん
2013年05月投稿

恒例の健康診断

ペットが小さいときからお世話になっています。
先生方がみなさん丁寧でわかりやすく説明してくださいます。

以前、血液検査で良くない数値が出たときに、曖昧にせず、改善するためにはどうすれば良いか厳しくも的確なアドバイスをいただけたことが信頼できると思ったので通い続けています。

ペットが高齢になってきた今も、これからどういったリスクがあるのかという注意点も交えてお話があるため、いち健康診断ではありますが、家族の一員であるペットの健康にどう気を使えば良いのか、考え直すきっかけになります。

どんどん人気になってきたようで、最近はいつ行っても混んでいますが、それほど長時間待たされたことはありませんし、それだけ信頼されている病院だという証拠だなと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

ネコ 《純血》
2013年03月
20,000円 (備考: 3種ワクチン、血液検査、フィラリア予防薬8本込み)

さかなな さん
2013年02月投稿

低血糖

15歳の雑種の老犬です。低血糖によるふらつきと若干の認知庄・白内障など年齢とともに出てきた症状で通院していました。内臓に腫瘍もあるのですが、先生と相談し、年齢を考慮して通院で様子を見て手術しない方向に決めました。
セントラル病院は駅にも近く、若いスタッフさん・先生が多く活気があり、診察室も3つあり、混んでいる割には待ち時間はそんなに長くありません。夕方5時位が特にすいている時間帯です。
先生の診察もとても丁寧で親切です。受付のスタッフさんもとても優しく対応してくれます。日祝、お正月なども診察しており、いつでも行けるのでとてもありがたいです。
料金は動物病院なので自由診療のため仕方ないかと思いますがやはり高いです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年06月

towa さん
2013年02月投稿

信頼できる先生多数です

もうすぐうちの子がお世話になって10年になります。
避妊手術・膵炎・皮膚病・ヘルニア…毎回お世話になっています。

予防接種の際も、初めにアレルギー反応が出たため、その後の予防接種では必ずアレルギーの注射も一緒に打ってくださいます。
入院設備もあり、膵炎でお世話になったときは朝夕の面会に、先生はもちろんスタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。

先生も常時数名いるので、指名をしなければ比較的少ない待ち時間で診察していただけます。
駐車場も完備です。

また、ペットホテルも併設されています。数日預かっていただきましたが、かかりつけの病院のホテルだったので、安心してお願いすることができました。

セントラル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2010年09月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

はなもも さん
2012年10月投稿

信頼のおける動物病院

我が家にはミニチュアシュナウザーがいますが、こちらに引越してきてしばらくたった頃、おしっこの色がなんだかオレンジっぽいし何度もおしっこのポーズをするけど量があまり出てない、お尻を地面にこすりつけるような動作をする、などのことが気になったので、電話帳で調べて、武庫之荘駅近くにあるセントラル動物病院へ連れて行きました。
以前通った時にも思ったのですが、患者さん(犬や猫ですが)が多くて、いつも流行っているので、「きっと評判のいい動物病院なんだろうな」と思っていましたが、私が犬を連れて行った時も混んでいたので少し待ちましたが症状を聞いてすぐに検査をして下さり、結構な大きさの石が体内にあることが分かりました。
入院してその石を取り除いてもらい、その時の説明も分かりやすく今後気をつけないといけないことも丁寧に教えていただき、その後我が家のかかりつけ動物病院として信頼をおいています。

セントラル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2008年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
12000円
看板で知った

R-e-♪ さん
2012年08月投稿

いろいろお世話になりました。

15年ほど前に、ボランティアの方から三毛猫を譲り受けました。

来た当初からくしゅんくしゅん言っていて、目やにが出てちょっと病気かも…と思ったので、近くにあったこちらに診ていただきました。
いわゆる風邪?的なものと、寄生虫がいたようで、トータルで3万位したと思います。

ちょっと金銭的に痛かったのですが当時は保険などが発達していなかったので、ボランティアさんに話しましたところ少し援助していただきました。

その後も予防接種、ケチってご飯を変えたときには結石になってしまい、入院したこともあります。

近くなので、よくお世話になりましたが、4年前にすっと消え去るように、私の子供が生まれる1ヶ月前に他界しました。

またいつか猫を飼ったときには、お世話になると思います。

1996年07月
寄生虫
目やにや涙がでる
10000~30000円 (備考: 病状によります。)

maurin さん
2012年02月投稿

アットホームな動物病院

以前飼っていたいた猫の予防接種の為、受診しました。

ワンちゃんのフィラリアの時期と重なっていた為、待ち時間はありました。
その頃は駐車場が少なくて少し不便でしたが、今現在はす駐車場スペースも増えています。

診察室に壁などの区切りがないので、逃げようとする猫ちゃんは少し心配ですが、
先生もスタッフさんも優しいしていねいに教えていただけます。

予防接種のついでに耳の掃除をしていただきますした。耳垢を顕微鏡でみせていただいて、
その時はマラセチアという細菌がいたのでそのマラセチアの説明もていねいに教えていただけました。

受付の方もニコニコしていてとても好感がもてました。そこまで大きな病院ではないですが、
先生も数人いらっしゃってアットホームな病院だと思います。

1998年04月
予防接種の為病名はありません

口コミをさらに読む

基本情報

06-6438-3966

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
脳・神経系疾患
サイト

10:00-12:30-

セントラル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら