りりちゃん さん
2023年07月投稿

オキナインコの卵詰まりを治していただきました。

他の病院で卵詰まりで手術が必要と言われて、小鳥の手術は小鳥へのダメージが心配だったので、何とか他の方法はないかとセカンドピニオンとして診察していただいたところ、切開する事なく、ほとんどの卵を中から摘出していただいて、治療室から出て来たオキナインコも元気そうなので安心しました。
次の日も気張ることなく元気なので小鳥などの小動物に詳しい病院だと思います。
本当に感謝しています。

2023年07月
生殖器系疾患
卵停滞

S さん
2023年05月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

爬虫類(レオパ)

爬虫類(レオパ)で今まで2回通わせていただきました。丁寧な対応、気さくな先生で動物の症状を伝えやすかったです。
1回目は、レオパ♂の性器が外に出てしまうことがありましたので、検索して初めての病院で不安になってましたが、良いご対応いただきました。連れて行ったところ、確認して、体液関連が取れる薬を塗っていただき、ポロっと取れてくれたようで、ものすごく安心しました。
2回目は、歯の周りが脱皮不全のようで、2回脱皮しても取れなかったため、再度来院させていただきました。結論としては、食べ物のカスがついていたようで、綺麗にピンセットでとってくれたたため、ウチのレオパを家に連れ帰って餌出してみたらがっついていただきました。

はちペットクリニック∞
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
2022年

ひまわり956 さん
2021年09月投稿
チンチラ

素朴な先生・サクッと処置完了

歯が伸びすぎたチンチラを診てもらいました。
2ヶ月前、別の動物病院へ行くも「様子を見ましょう」と処置をして貰えず、歯が歯茎に突き刺さるという状況になってしまっていました。

こちらの先生は、麻酔をして少しずつ削る方法もあるけどこの状態ならペンチでカットした方が早いよ、と2パターン提案してくれたので、早いほうが良いと思ってペンチでカットをお願いしました。

スタッフの方がしっかりホールドして先生がペンチでサクッとカットして、あっという間に処置が終わりました。
爪を切るようなものだから家でも出来ないわけでは無いけど、心配なら月に一度くらい様子を見せに連れてきて下さいと、本当に気が楽になる言葉も掛けてくれました。

体重を量ったり、さりげなく毛並みや奥歯もチェックしてくれましたが、診察と処置時間は5分程度でした。
とてもリラックスして受診できる動物病院でオススメです!

はちペットクリニック∞
チンチラ (チンチラ)
2021年09月
歯と口腔系疾患

neco さん
2021年05月投稿
インコ/オウム

インコをしっかり見てくれます

セキセイインコのセカンドオピニオンとしてお伺いしました。

他病院で気管支炎とかの水に溶かす薬をもらいましたがよくならず、こちらを伺いました。

すぐに甲状腺の異常と診断してもらいお薬を飲ませてもらいました。
どういう理由で、などかなりちゃんと教えてもらい、ちゃんとした知見と経験をあわせもった先生という印象を受けました。

診てもらったインコはその先生に診てもらうのが遅かったため残念ながら診察の晩に亡くなってしまいましたが、もっと早くこちらに来ていれば、、と悔やみました。

インコに対してもとても信頼できる先生です。

はちペットクリニック∞
インコ/オウム (セキセイインコ)
2021年05月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい
甲状腺疾患
アイペット

蘭506 さん
2021年04月投稿

インコの診療

今までインコを診てくれる病院は少しあるのですが、インコの病名や治療に詳しい病院は少ないです。
こちらの病院は、凄く親切でちゃんと病名や説明をしっかりしてくれるし
薬の飲ませ方、治療方法などもしっかり話してくださいました。
しっかり診てくれて本当に良い病院です

違う病院に行って高額の治療費を請求されたのに、2日後に落鳥
こちらの病院に早くかかっていたら死なずにすんだのに…と後悔しています。

現在残った5羽のセキセイインコは元気いっぱいに過ごしてます

病院と合う合わないはあるのかもしれませんが、我が家には最高に良い病院です。
これからもずっとお世話になるつもりです。

2021年04月
1500~5000円

プランタゴ さん
2020年08月投稿

先生が優しくて話しやすい

移転前からお世話になってます。
久しぶりに通院しました。
以前の子達のことを覚えていてくださって、嬉しかったです。
8匹ハリネズミがいて、そのうち1匹別の病院で診てもらったら(引っ越しして近くの動物病院へかけこみ)ダニがいて、6000円かかり、4回の通院で治ると言われて、いくらかかるんだろう、残りの7匹で○万円飛ぶ!と恐怖でした。
セカンド・オピニオンのつもりで、遠いけど、こちらまで3匹連れてきました。
初診料金も1匹辺り1000円も安く、ダニ治療も家で出来るようにと8匹分の薬x3回分出してもらい、もう来なくて良いよと言ってくださいました。
結果、こちらに来たら残りの数万円が1万円で
終わり、医師の良心的な提案に、やっぱりかかりつけは、ここしかないと再確認しました。
遠いけど、一時間かけて通います。

はちペットクリニック∞
その他 (ハリネズミ)
2020年08月
皮膚系疾患
ダニ
12000円

ベッキー さん
2020年07月投稿

優しい先生です

初めて犬を飼い始めたので、わからないことが沢山あります。ちょっとしたことで不安になって連れて行ったり、しつこくいろいろ聞いても、ちゃんと納得するように教えてくださいます。先生は男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいますが、どちらも優しくて親切な先生です。カリカリのフードを食べなくなって困っていたら、アドバイスや、お試し用の小さなパックを用意してくださったので、大きな袋を買って失敗することなく試すことができました。
マイナス0.5ポイントは、駐車場が停めにくい、出にくいことかな。

2020年04月
下痢をしている
胃腸炎
2000円
ペットの下痢止

ままいのこ さん
2019年11月投稿
ウサギ

うさぎもしっかり診てもらえます

9歳のうさぎが餌を食べなくなりいつもの病院に行きました。が、そこでは「もう、高齢ですから」という心ない言葉と消化を助けるいつもの注射と点滴。それでも良くならず次の日、2軒目の近場の病院へ、、また同じように注射と点滴。次の日、更に元気もなくなり だんだん悪くなる感じがして思い切って遠く離れたこちらのはちペットクリニックへ。的確で丁寧な診察で病院から帰って6時間後には自分でえさを食べてくれました。奥歯が伸びていて痛かったらしくそれを削ってもらった事で楽になったようです。私の大切なうさぎを助けてくださったこちらのペットクリニックの先生には感謝してもしきれません。今度からはいくら遠くても丁寧に診てくださるこちらの病院を選ぼうと反省しました。

2019年11月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患
食欲がない

kmmk さん
2019年02月投稿

気さくな優しい先生

5.6年前より愛犬の糖尿病にてお世話になっています。
自宅から少し遠いのですが、この子の病院は、ここで!と決めています。

血糖値などの計測を書いた用紙を必ず頂けますし、安心しています。

最初、ここの病院に決めた理由は
動物病院での不安の1つに窓口で支払の時の金額に驚く!って事があると思うのですが・・

多飲多尿が心配で初めて受診した時、
「〇〇と〇〇の検査をしようと思います。金額としては〇〇くらいになります。
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
1度にしなくても今回こちらだけでも大丈夫ですが、いかがしましょうか?」
と言う感じで良心的だなと思いました。

ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。

余談ですが、カープ好きな私の話も愛犬の血糖値が出るまでの数分間で談笑も出来
とても和んでいます。

いつもありがとうございます。

はちペットクリニック∞
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2019年01月
循環器系疾患
糖尿病
9000円 (備考: インスリン3mlx2本 注射針1ヵ月分)
インスリン

はち さん
2019年02月投稿

小動物にも対応できる

うさぎさんの調子が良くならないので、
病院を探していたら、ペットショップの方に
こちらの病院を勧められて伺いました。
小動物にもしっかり対応してくださり
薬のことなど的確にアドバイスをくれました。
動物に対して、優しく話しかけたりと
こちらも安心してみてもらえました。
人気のようでたくさんの動物が
受診していました。
小動物は特にしっかりみれる先生でないと
わからないと思うので、小動物を
飼っている方、こちらはおすすめです。

2018年06月

あいの さん
2017年10月投稿

動物と飼い主さんに誠実な先生

場所も分かりやすく、多種を診てくださいます。
何種か飼っていますがみんな先生に診てもらっています。
少し不安で行っても親身に話を聞いてくれますし、詳しく見てほしい!とかとりあえず専門家から見て緊急性ないなら様子見ます、とかの飼い主の様子もちゃんと併せて治療や検査を提案してくれます。
分かりにくいは虫類の生死の判定で来られた方に丁寧に話して気持ちに寄り添った対応していらしたのを見たことがあり、これからもお世話になるつもりです。

2017年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい

なお さん
2016年11月投稿

良心的な病院です。😄

まず場所は、バス通りすぐそば。大きな看板があり迷う事はない気がします。
まだ、新しい病院でとても清潔で綺麗です。院内に入ると感じの良い受付の方が声をかけて下さり、待ち時間も比較的短い。1番良いと思ったのは、先生が必要な検査だけをされる為に診察時間が早いということ。治療の際も注射かお薬か料金も含めて説明してもらいました。
料金が分かりやすいというのは飼い主にとってはとても有り難いですし動物にとっても負担が減らせて○です。
ただ何かあるとするなら仕方ないのですが深夜などの緊急措置を充実していただければ最高かな? 診察まではいかなくても
電話だけでも指示いただくとうれしい。
以前、提携先の夜間に連れていったのですが知らない先生で不安だし料金すごく高くて。もし、朝まで様子見で良いですよとか緊急だから病院へと言って頂ければ納得して支払いも診察も受けれるので。
まあ、でもこれは私のワガママかな?

2010年09月
吐く
吐いてぐったり
注射

クローバー502 さん
2016年09月投稿

おすすめです

今まで色んな動物を迎えてきて、色々な動物病院へ通ったことがありますがなかなか納得できる病院がありませんでした。
この度、新しく犬を家族に迎えるにあたり色々と調べた結果、こちらの病院へ行ってみることにしました。

病院の前に駐車場があり、病院の中は清潔感がありました。
診察については、丁寧に説明があり、先生と看護師さんが犬自身にもたくさん話しかけてくれたなど、とても安心して任せることができました。

行って感じたこと
・安心感、明るい雰囲気
・先生方含め病院で働いているみなさんが動物が本当に好きなんだろうなと思える
・メリット、デメリットの説明がある
・飼い主の気持ちになって話してくれる

今後も何かあったときにはこちらへ行こうと思います。

はちペットクリニック∞
健康診断(動物ドッグ含む)

琥珀511 さん
2016年02月投稿
インコ/オウム

大型インコの眼の診療をしてもらいました

うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。

2016年01月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目がおかしい

いー さん
2015年07月投稿
ハムスター

親切です

飼っていたハムスターに元気がなく下痢気味であった為、近くにあったこの病院へ連れていきました。平日の夕方であった為、人も少なくすぐに診て頂けました。食べ過ぎにより下痢しているのだろう。餌をあげすぎないように。との結果でした。初めて行きましたが、かわいいね等と話して下さり気さくでとても明るいイメージの先生でした。しかし数日後に飼っていたハムスターは亡くなりました。まだ数ヶ月だったのですごく悲しかったです。心配で病院に連れて行ったのに、本当に食べ過ぎの原因だったのかな、何か病気してたんじゃないかな。とも思いましたが今更どうしようも出来ない事なので現実を受け止めました。本当に動物が好きなんだなと思える先生でした。

ハムスター
2014年11月

しまうま母さん さん
2013年11月投稿

患畜が安心する温かい診察に満足。

私の猫は元々膝関節に障害があって、寒いときなど痛むようでよく歩きづらそうにしていました。その日の夕方突然痛み始めたようで、閉院時間ギリギリに連れて行きました。痛いせいか神経質になっていて、暴れてキャリーバックに入れるのも一苦労。遅い来院であるのにも関わらず、先生は細かく話を聞いてくれ、猫を上手にあやしてレントゲンを撮り、今どういう状態なのかをレントゲン写真を見ながら私が安心するまで丁寧に説明してくださいました。先生が優しく穏やかに接してくださったおかげで猫はすっかり落ち着いて痛み止めの注射を嫌がらなかったため、一安心。先生のきめの細やかな対応とともに、明るくて清潔な診察室、新しい診察機器に満足し、信頼感を深めました。この出来事をきっかけに、こちらをホームドクターと決めました。長く安心してお付き合いできる動物病院としてお勧めします。

はちペットクリニック∞
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2011年11月

基本情報

082-847-3882

サイト

09:00-12:00-

※診療受付時間は10分前までとなります。 (午前11:50、午後7:20受付終了となります。)

はちペットクリニック∞の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら