口コミ・評判 18件: パル動物病院 - 福岡県遠賀郡水巻町【Calooペット】

ぱるどうぶつびょういん

パル動物病院

遠賀郡水巻町 樋口
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

パル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パル動物病院への口コミ
症状が悪化、眼科は他病院へ ネコ 投稿者: シーグリーン407 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫同士の喧嘩で目を負傷して来院。
始めは目薬での治療で様子を見たが良くならず、目を開かない様に手術して角膜の回復させる治療で殆どの猫は治ると目を縫い合わせる手術を薦められ、それしかないのならと藁をも掴む思いでその治療を受けたが、今度は傷が治るどころか一部壊死していると言われた。少しでも良くなっていれば何も文句は無いが、悪化しているとはどういうことか!
高い治療費(ここまでで総額約10万)を払い、家族ぐるみでの介護(薬を飲ませたり、目薬を数時間置きにさしたり、エリザベスカラーをつけている為色々不自由な物事のフォロー等)を頑張って来た私達家族の落胆は計り知れないものと思って頂きたい。
血清から作った目薬等三種の目薬を渡され帰って来たが、血清を作るための注射も下手過ぎて、うちの子は今まで聞いたことも無いような声で泣き叫んだ。

今までかかりつけにしていた延長で、目の治療を頼んだのがそもそも間違っていたという結論に至り、転院を決意した。
眼科は別の病院へ!
セカンドオピニオンは絶対に必要だという痛い教訓になった。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状
パル動物病院への口コミ
迅速な対応、手術で助かりました イヌ 投稿者: はらぺこあおむし さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
我が家の犬が捻挫でレントゲンをとった時にたまたま腎結石がみつかりました。急遽手術となり、不安で仕方ありませんでしたが獣医師さんが丁寧に説明してくださり安心しました。手術後は特に問題なく経過、採取した石の種類まで検査してくださり原因についても説明がありました。今では食事療法だけで、あらたに腎結石はありますが小さく手術適応にならず元気に過ごしています。あの時、捻挫になったことは可哀想ではありましたがレントゲンで偶然に結石が見つかり手術できよかったと思います。見つけてくださり感謝しています。どうしても手術代は高いですが今元気に過ごすことができよかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎結石 ペット保険
料金 20万円 (備考: 手術) 来院理由 看板で知った
パル動物病院への口コミ
いつもは飯塚の分院がかかりつけですが、 ネコ 投稿者: あかりんまま さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
いつもは飯塚の分院がかかりつけですが、私の仕事の都合で、初めて本院の方で去勢手術をしてもらいに行ってきました。嘉麻市からはとても遠かったですが、
何かと都合をつけてくださり、一泊入院を増やしていただき、(一泊追加+3,000円)術後の迎えは飯塚の分院まで搬送(無料)してもらい、大変助かりました。術前の検査もしっかりしてから手術もしてくださるとのことなので安心して預けられました。 分院もとても綺麗で設備の整ってるイメージですが、本院はもっと凄くて別館までありました。お試しに500円で避妊用のキャットフードも頂きました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 35000円 (備考: 一泊追加3000円も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
通いやすい イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ショッピングモール内にあって駐車場も広いので通いやすいです。
うちの犬は皮膚が弱く炎症を繰り返すので、こちらでずっと定期的にお薬を貰っています。
シャンプーセットもここで勧められたものを買って使っていますが、ライン使いするとけっこうなお値段します。
皮膚科は別館なのですが、新しくて待合室も広く綺麗です。
スタッフの方達は本館と別館を行き来しているようです。
たくさんの獣医さん看護師さんいらっしゃるようで、毎回診てくれる方が違います。
いつも初めましてな状態なので担当制で同じ先生にずっと診て欲しいと思うなら合わないかもしれません。
外で待つ場合は順番がきたら電話でお知らせしてくれます。

病名 ペット保険 アイペット
獣医は良いのに イヌ 投稿者: 霰石100 さん
2.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
患者も多く忙しいのはわかるが、看護士や受付スタッフの態度がとにかく悪い。受付はこちらが話しかけてもパソコンをしながら返事をして目も合わせてくれない。薬の意味が分からず「○○で良いんでしょうか?」と尋ねたら「良いんじゃないですかぁ?」など素っ気ない態度。看護士は獣医がそばにいるときや診察室では愛想は良いが、待合室ではほぼ無視。昔は入り口で見かけただけで笑顔で声をかけてくれる優しい人が多かったが、良い人はみんな辞めてしまったみたい。今いる人は診察介助以外は関係ないって感じ。人気の病院で人員も増やして頑張っているが、接遇教育をもっとしっかりやって欲しい。獣医が良いのに勿体ない。
パル動物病院への口コミ
我が家のかかりつけ イヌ 投稿者: 紅花846 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
普段からお世話になっている病院です。
当初は別の動物病院に行っていましたが、心から信頼していた先生が辞められてしまったので、仕方なく近所にあったこちらの病院へ行ってみました。
最初は多少の不安はありましたが、先生やスタッフの方、皆さんとてもフレンドリーで一生懸命に対応してくださるので安心です。
先生も数名いらっしゃるので、それぞれ専門診療科があるようです。
お陰で、何かあるごとに駆け込んでいます。
ただ、近隣の病院の中で人気があるようで、ほぼほぼ混んでいるため予約無しの場合は、多少の待ち時間は仕方ないと・・・

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: 今回は狂犬病ワクチンのため) 来院理由 元々通っていた
パル動物病院への口コミ
動物好きの先生ばかりで安心 イヌ 投稿者: (#^.^#) さん
投稿時期: 2016年11月
6年前に当時7才のミニチュアダックス(女の子)を知り合いの方から譲り受けました。
その子は、知り合いの家に行っての7年、病院にかかったことがなかったと、譲り受けた時に聞いていました。
血統書付きの子です。
我が家では、初めての犬です。
不安な目をしながらも、良い子でいようと彼女は一生懸命だったと思います。
1~2ヶ月経った頃だと思います。
おなかが、ピーピーになった事がきっかけで、以前から良いよと聞いていたパル動物病院にお世話になるようになりました。
上記の経緯を話し、色んな事を教わりながらの飼育に至っています。
先生・看護師・事務の方、皆さん優しいです。
我が家から、ちょっと遠いですが、変えるつもりはありません。
現在13才の彼女、すっかり我が家のお姫様です。
後、どれくらい一緒の時間を過ごせるかわかりませんが、先生方のケアを受けながら過ごします。
温かい病院 イヌ 投稿者: ゆめ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
地元で人気の病院と聞いていたので、始めて受診しましたが、噂通りに患者さんが多くビックリしました。飼っている犬が下痢をしてグッタリしていたので、待時間が長いので心配していた所、看護師さんが来て、診察前に色々情報を聞いてくれました。
アドバイスをくれたり、元気のない犬に優しい言葉をかけてくれたり、心配している私を気遣ってくれたり…不安だった気持ちが少し和らぎました。診察室に入ると、先生の対応もよく、質問に対し分かりやすく説明してくれて、ゆっくり時間をかけて診察してくれました。待ち時間は長いけど、病院スタッフの人は、患者に真剣に向き合ってくれるので仕方がないんだなと思いました。今後かかりつけはこの病院にしようと思いました。
良い病院が見つかって良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 パル動物病院 ペット保険
パル動物病院への口コミ
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: aozora388 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
タイトル通りです。
診察を何度か受けましたが、院長先生はじめ数人の獣医師の先生方皆さん腕が良いようです。安心して診察して頂いています。最近飯塚市にも別院ができたようですね。それにより若干診療時間の変更や診察医師の不在などありそうなので確認が必要と思いました。
予約システムが電話・ネットでは出来ませんが診察後に次回の予約が出来ます。
飛び込みは待ち時間が長くなりますが仕方ないと感じています。待合室では多くの患者犬を連れた方が待たれてありますが、犬同士も喧嘩することなく患者間のマナーの質が良いように思いました。待合室の椅子の配置も丁度よいと思います。
隅にはコーヒーコーナーがあり、長い待ち時間にコーヒーをいただくこともできるようになっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
パル動物病院への口コミ
昔から通院 イヌ 投稿者: さかなくん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
以前飼っていた犬の頃から通院していた。
が、その仔を亡くしてからは新たにペットを飼うこともなく動物病院にかかることはなかった。
そして、10数年ぶりに、チワワを飼うことに。
以前通院していた時は、もっと小さな病院だったが、いつも人が多かった。
そして、院長は、それはそれはペットが好きなようで、病に伏せている我が家の犬について、犬は言葉が話せないのだから、飼い主が気づいてもっとはやく対処するべき、と注意されるほど。それほど、動物が好きなんだなー、と感じた反面、そこまで言わなくてもなー、と思ったが、飼い主の無責任さが嫌なのだろう。
しかし、そんな、動物好きな院長なので、悪いイメージはなかった。
今回は、愛犬のワクチンと、歯で気になることがあったので、新しくなった病院へ行った。
しかし、院長は忙しいようでほぼ不在。
そんななか、担当してくれた先生は物腰も柔らかく、動物好きで優しく親切だった。
診察とワクチン注射のみだったので、腕前などは不明だが、動物好きで親切だったので、今後もこちらをかかりつけとしていきたい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
安心 イヌ 投稿者: ミェ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
我が家は4匹のわんこと一緒に暮らしています。最初はどうやって接していいのか分からず、ちょっとでも異常があればすぐに受診していました。そんな些細な出来事でも受診してしまう私達に先生はいつも優しく接してくれて一緒に心配してくれました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で挨拶してくれます。日曜日や祭日も診察してくれるので、仕事をしている私達にはとても助かっています。病院も広くて、明るいし、知らない人でも声をかけてくれたりして、とても通い易いと思いました。受診する度にスタッフの皆さんも声をかけてくれて、我が子と触れあってくれて、とてもアットホームな感じです。ただ院長先生は見た目が怖いです(>_<)でも話してみたら物凄く動物好きで物凄く面白い方です(笑)
料金 12000(4匹)円 来院理由 近所にあった
パル動物病院への口コミ
きれいな病院です インコ/オウム 投稿者: ころきょう さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
一緒に暮らしているセキセイインコが骨折したため受診しました。病院はとてもきれいで土曜日なのに空いていました。いつもは外からみたらすごく混んでます。
インコのレントゲンを撮ってくれたり詳しく問診したり触ってくれたりしてとてもいい先生でした。あと呼ばれるときに掲示板に名前がでるのがすごくわかりやすかったです。
結果はやはり骨折で薬をもらいかえりました。受付の方も優しく説明してくださりわかりやすかったです。診察券も作ってもらえてかんげきしました。ちゃんとセキセイインコの名前が書いてあったのでうれしかったです。ただいつもの混み具合で行くとつらかったなっとおもいます

セキセイインコはすぐ飛べるようになりましたありがとうございました!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
従来診てもらっていた病院がお休みで、たまたま利用したのですが、かかりつけ病院に変更しました。
獣医師さんが常に複数名いらっしゃること、設備が整っていること、なにより先生も看護師さんもとっても動物が好き!

何年も経過観察となっていた愛犬のチェリーアイを手術してくださる先生に巡りあえたのもよかったです!

最初は怪我でかかっていたのですが、専門の先生がいるとのことで診察の際に相談、手術となりました。
以前の病院では切り取る方法しかないと言われていたのですが、こちらでは切開後、埋没していただきました。心配だったドライアイの症状も見られず術後はとても元気に楽しそうに過ごしています。

設備も整っており、スタッフの方々もとても優しいので人気の病院だと思います。
電話予約はできませんが、次回の診察予約もできますし、ブザーを持って車の中で待つこともできます。今後もこちらの病院にお世話になる予定です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 約60,000円 (備考: 手術代+麻酔+血液検査+お薬代含む) 来院理由 近所にあった
感謝、感謝、感謝! イヌ 投稿者: リノマユ さん
投稿時期: 2015年03月
チワワ オス 16歳の愛犬がこの度、
永遠の眠りにつきました。これまでに
何度も院長や古沢先生に命を繋いで頂き
満身創痍の身体ではございましたが
本当に頑張り抜いて天寿を全う致しました。
休日だろうと夜間だろうと親身に観て頂いた
病院の皆様に心から感謝申し上げます。
最後は供養のお花まで送って頂き本当に
有難う御座いました。
まだ他にチワワが1ダックスフンドが6猫が1
と沢山の家族がいます。
これからもずっとずっとお世話になると思います。
私の家族は昔から心底動物好きです。
これまでにいくつも動物病院のお世話になりましたが、パル動物病院ほどの素晴らしい病院は
他にはありません。
こういった投稿をすると評判になって込み合うのも困りますが書かずにはいられませんでした。
パル利用者の皆様、すみません
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
パル動物病院への口コミ
今でも感謝しています イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
ちょうど一年ほど前に愛犬を悪性リンパ腫で亡くしました。今でもその子のこと思い出すと涙腺が緩みます。
この病気にかかった時にお世話になったのが、パル動物病院でした。
初めに症状が出始めたのは二年ほど前。下痢と嘔吐が続き当時かかりつけだった病院に連れて行きました。診察の結果は「胃腸炎でしょう」とのことでした。
その日は点滴をして絶食の指示が出ました。家に帰っても元気がなくずっと寝ている状態が続きました。その後も何度も吐くことが続いたので再度かかりつけの病院へ連れて行きました。
「うちではこれ以上検査ができないので違う病院へ行ってください」と言われ紹介されたのがパル動物病院でした。
検査を受けると「悪性リンパ腫で腸が破れており腹膜炎を起こしているすぐに手術をしないと助からない」といわれ緊急手術となりました。手術室は鏡張りになっており外から見えるようになっており、手術の進行具合が確認できるようになていました。
無事手術が終わり先生やスタッフの方から優しく声をかけてもらいました。その後再発率が高い病気でしたが、半年生きることができました。「あの時パル動物病院に行っていなかったら」と思うと今でも感謝しています。
愛犬が亡くなった後パル動物病院から花が届きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 100万円 来院理由 他病院からの紹介
パル動物病院への口コミ
評判だから行ってみましたが イヌ 投稿者: わんぱぱ さん
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
うちの犬はとにかくよく吠えます。まあ犬だからね。
一度この病院に連れて行ってみようと訪れたわけですが先生の言動が少し気になりました。たまたまだったのかもですが。細かくはいいません。
もしここを見てたらうちの子が特定されるので。でももう行かないからいい気もしますがやはり伏せておきます、すいません。
みんな躾けのいい犬ばかりじゃないですよね。そんな犬じゃないとダメなら警察犬や盲導犬専門の動物病院の医者になればいいのに。
他の犬も吠えてる犬や、恐がってるのか中々リードを引っ張ってもいう事きかない犬がいましたが、そんな犬もその先生は嫌いなんでしょうね。
噛みつこうとする犬よりマシでしょ。なんなら動物病院辞めほうがいいんじゃないのって思いました。
もう行きません。やはりいつものようにネットではそんなに評判のいい病院じゃないですが近くの動物病院に連れていきます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
近いので イヌ 投稿者: 時雨 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
パル動物病院が今のダイエーの敷地内に移転する前から利用しています。
口コミなどは関係なく、ただ家から一番近い動物病院だったからという理由で通っていました。
最近はパル動物病院はうわさや口コミで評判がいいと、結構遠方から通われている方もいらっしゃるのだそうです。

院内は先生が何人かいらっしゃいます。
人によって合う合わないがあるのでどの先生がいいとは言えませんが、私と母は院長先生の上から目線の嫌味な物言いがだいぶ苦手なので他の先生に当たった時は喜んでいます。

母は、古沢先生と二宮先生が好きとのこと。
古沢先生はうちのチワワの二男が元気がなく病院に連れていった際に血液検査をし「白血球の数値が少し高めですが少し様子を見ましょう」とのことで一旦様子見をしていたら、耳だれを起こしているのに気付き、再度病院に連れていった時に古沢先生が「ごめんね~!!気付いてあげられなくて。痛かったよね」とうちの子に謝っている姿を見て、母は素敵な先生だなと思ったそうです。
長男ビーグルも子犬の時からその先生にかわいがってもらっているもんね☆との事。
二宮先生は、とても丁寧に説明してくれて安心するとのことです。

ここの病院は先生が数人いらっしゃるので(男の先生3人・女の先生2人だったかと記憶)、選択できるのも良い点かもしれませんね。

大切な家族、言葉が話せない分 気持ちを良く汲み取ってくれる良い先生に診てもらいたい!!と思うじゃないですか。
医療・診断技術はもちろんですが、思いやりがある先生がやっぱり一番です。

毎日患者さんは多いみたいで、うちの子を連れていく時は朝に予約をして、一旦家に帰ってその時間にもう一度行くような形を取っています。
うちは病院まで2.3分の距離なのでその点とっても便利に利用していています。

追加)
最近もう一匹家族が増え、その子は前田先生と古沢先生に診てもらってます。
私が土日に連れていくことが多いからか、前田先生によく当たりますが すごく優しく聞きやすい女の先生です。
母に前田先生の話をすると、母も「そうそう前田先生もイイね!」と言ってました。
産休でいっとき前田先生お休みしてたから、忘れてた、、、とか言ってました。
物言いも優しく、おっとりとしたかわいい先生です。前田先生に診て頂くときにいらっしゃる若い看護師の女の子も明るくフレンドリーでいい子です。
ので、必ず私はうちの子を診て頂く際には、好きな先生を指名で受付表に書くようにしてます。
初めて連れて行った時に診てくださった柏原先生も、まだ若い先生ですが親切に対応してくれて丁寧に健康診断してくれ私は好きな先生ですが、母は出来るだけ経験があって昔から看てもらってる先生を指名しなさいとのことで、1番 古沢先生か前田先生、次に二宮先生だったら安心なんだそうです(笑)
色んな先生に診てもらって、信頼、安心できる合う先生を見つけられると思います。

診察領域 症状 目やにや涙がでる
最後まで一緒に。 ネコ 投稿者: きょこスーパー さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
11年一度も病気をしたことがなかったうちの猫ちゃんが、ふと気づくと急に痩せていたのでこちらの動物病院に連れて行きました。

診断は腎不全。すでに二つある腎臓の両方とも腎臓の機能を果たしておらず、手遅れでした。毎日朝・晩の点滴通院が家族の日課となりました。一日たりとも点滴を欠かせなかったので、病院のスタッフさんとはとても仲良くなりました。
診療時間ギリギリに駈け込んでも、嫌な顔ひとつされませんでした。
点滴を続けても痩せて衰えていくうちの猫ちゃんに、スタッフさん、先生は、最後まで誠意を持って対応してくれました。助からないのが分かっていても、毎日の点滴の際に涙を流す私たちの話を聞いてくれて、猫ちゃんの頭を撫でてくれました。
二か月後、猫ちゃんは天国に旅立ち、その報告に病院に行った私たち家族の話を、忙しいのに、応接室で向かい合って話を聞いてくれてとても救われました。
こちらの病院では、患者の動物のことを『この人』というのです。
単なる動物としてではなく、人間のように扱ってくださいます。

私の猫ちゃんは手術はできませんでしたが、待合室の隣に広い手術室があり、ガラス張りになっていて手術の様子が見れるようになっています。
おそらく技術もある先生だと思います。(ガラス張りにするくらいですから(笑)自信満々かと。)

こちらの動物病院は信頼できると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 一回のだいたいの点滴代) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴

パル動物病院
〒807-0002 福岡県遠賀郡水巻町樋口3-5 (Googleマップを見る)
093-202-1124 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※※受付開始時間は診察開始30分前から(午前診療9:00、午後診療15:30) ※毎月第1土曜日は午後診療が18:00まで