口コミ: 千葉市中央区のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区のイヌの消化器系疾患 4件

千葉県千葉市中央区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はせがわ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
的確な診療 イヌ 投稿者: 桜528 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
今まで色んな動物がお世話になりました。
特に犬は歴代の子たちが病気や怪我になる度連れて行っていましたが、手術や入院の伴うような深刻な症状の時でも的確な診察と治療できちんと良くなりました。
検査前にはどんな検査で費用はこのくらいかかります、としっかりお話がありますし、難しい症状の時は模型を用いて丁寧に説明して下さいます。

最近は近所に新しく評判の良い病院が出来たので、休診日に一度だけそちらにも伺ったことがありますが、病院の雰囲気や獣医師、受付の方の態度がいまいちでやはりはせがわさんに今後もお願いしたいと思いました。
千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました♪ イヌ 投稿者: 藍380 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2035円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切丁寧!とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: kooochan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 看板で知った
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
いい加減な対応、適当な診察、無責任な態度 イヌ 投稿者: カルタムス609 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
ひどすぎて★ゼロにしたい!

愛犬が吐血下血し受診しました
検査もせず、
持参した吐血下血したものをきちんとみもせず
「多分、胃腸が弱いんでしょうね」と
止血剤と下痢止めと胃腸薬処方されました
その後全く治らず悩んだ結果
他の病院へ行くことにしました

新しく言った病院では
きちんとレントゲンや採血、超音波検査してくれて
胃潰瘍(しかも穴あいてる)との診断結果

脱水にもなっていて衰弱したので
輸液してもらい
制酸剤や消化管粘膜保護剤
抗炎症剤を処方してい頂いて
愛犬はみるみる元気になり
今では走り回っています

病院変えてほんとに良かった

ナイル動物病院は
最近は院長先生やと長くいた先生もいなくなり
しっかりとした診療のできる獣医がいない

受付も人が変わり
ずいぶん病院の質が落ちたと思う

受付の人も横柄で態度が悪さもひどい
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい