口コミ: 東京都のイヌの目やにや涙がでる 53件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
24時間なので夜遅い時でも安心 イヌ 投稿者: rina さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
月のはじめくらいから急にうちの子の目に目やにが出始め、
自宅からも近く、仕事終わりでもやってるような病院を探していていたところ、
ちょうど苅谷病院の存在を知りました。
幸い症状としては、軽い結膜炎とのことだったのでホッとしました。

診断に当たる上で、どの先生も説明がすごく丁寧で分かりやすかったです。
スタッフの方たちも優しくしてくれるので、うちの子もなついています。

年1回の健康診断、月一での検診も受けられるとのことだったので、
これを機会に苅谷病院が行っているケアクラブにも入会しようと思います。

救急病院なので、深夜でも診てもらえるので、なにか急な事故や病気にも対応してもらえるので安心です。
また、アニコムに対応しているのでペット保険の手続きもとても楽なのでぜひオススメですよ!
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
女性の先生とスタッフ イヌ 投稿者: haruhiro さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
私がいったときは、しっかりした感じの女医さん、やさしい雰囲気の女医さんの2名がいらっしゃいました。
お二人とも病気やケガについて詳しい説明をちゃんとしてくださるので、愛犬の体調不良で、動転して不安な気持ちのときには、頼りがいがあるなあと感じられてよかったです。あとスタッフさんがとってもやさしいですね。

予約制なので、待ち時間はほとんどないのもよいです。道路が交通量のかなり多いところなので、車の出し入れが少し大変なので、行くときには同乗者がいたほうが助かります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
初診で行ってきました イヌ 投稿者: ジタンマム さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
10日前にワンコの右目が突然 炎症
目ヤニと涙で 近くの病院に行きました
結膜炎と診断 1週間点眼薬で赤みも取れたのですが もう少しで治るかと思った矢先に 眼に異変 眼が半開き状態

痒がったり 痛がったりはしてないけれど 動物病院に翌日行こうとおもった日に
近所の知人にこちらの病院を教えてもらいました

近いし 1月に開院したばかりだし キレイだし 先生が詳しく教えてくれると言われ 翌日初診

結果的には まだ1回目ですが 行って正解~でした

初診料がかからない(他医院では通常2000円)
先生が やはり詳しく説明してくれる

でも一番嬉しかったのは この病気の説明の用紙(画像添付しました)を
飼い主に渡してくれること

どんな検査でどんな病気か 投薬まで
これは本当にありがたかったです

今後はこの病院を ワンコのかかりつけ病院にしようと決めました!

今 ダリア病院の名刺を10枚もって 散歩バッグにいれ
困っている飼い主さんに勧めています

病名 外部ぶどう菌炎 ペット保険
  • エンロクリア
  • ステロップ点眼薬
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
人気な病院 イヌ 投稿者: Giverny さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初めて伺ったのですが、診察前から数人待っていたので人気な病院なんだなと思いました。
診察などいろいろなことに大変慎重な対応で
今後お世話にさせていただくにはいいところ
だなと思いました。
ホテルの利用に関してもまだ初診して間も無くでの長期間はという点や先天性の病気のことなど踏まえてお話しいただいたので納得しました。
患者側の心配もそうですが、預かる側の病院の緊張や不安などを正直にお話しいただいたので、なお好感持てました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2019年01月10日

Givernyさん、コメントありがとうございます。
大切なご家族をお預かりためには、こちらも充分に準備をしたいと考えております。
そのことをご理解いただき、またお褒め頂きありがとうございます。
今後もコミュニケーションをとりながら安心できる対応をしていきますので、お気軽にご相談くださいね。

久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
土日祝も営業していてとても便利 イヌ 投稿者: あふん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。
つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院が営業していなかったため少々家から距離はあるものの、こちらでみていただきました。
先生も薬の与え方や、病気の原因など詳しく説明していただけるので信頼できます。
とくに点眼薬は与えるのがなかなか難しかったため事前に教えて頂けてとても助かりました。
院内も清潔で、和やかな雰囲気でとても過ごしやすいと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬