口コミ: 江戸川区平井の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区平井の動物病院 12件

東京都江戸川区平井の動物病院口コミ 12件の一覧です。

平井動物病院 (東京都江戸川区)
充分な知識に裏付けられた診察 ネコ 投稿者: みのちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年07月
院長先生は東大卒のインテリですが、充分な知識な裏付けられた、信頼性の高い診察をしてくださいます。こういう動物病院を探していました。地域密着型でホームドクターとなってくださる動物病院は大変貴重です。ホームページには、定期的にコラムを掲載してあり、こちらも色々と勉強になります。不必要な検査や治療はしないとの方針ですが、こちらが望めば徹底的に寄り添ってくださいますのでとても安心です。

うちの脚長マンチカンはまだ子猫の時からお世話になりましたが、その体格から大きくなると予言をされていました。そしてうちのマンチカン君はとても大きく成長しています(笑)
平井動物病院 (東京都江戸川区)
猫を触る手が優しい ネコ 投稿者: 爪とぎ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
高齢猫の様々の不調(鼻、皮膚、腎臓、脳)で1年余り、お世話になりました。保護した日から死ぬまで色々な方法で熱心に治療していただき、先生にも看護師さんたちにも、大変感謝しています。猫を飼うことがより楽しく、もっと好きになりました。

受付前の段ボールは、ソーシャルディスタンスを保つために置かれたものです。「感染予防ですか?」と聞いてはじめてわかりました。

何でも質問すれば、答えてくださいます(聞きづらい場合、看護師さんを通して聞く・予め書いたものを受付時に渡すと良いと思います)。確実なことは断定され、そうじゃないことはわからないとおっしゃいます。さらに質問すると、考えられることや治療方法を複数挙げられます。お話を聞いた上で飼い主としてどんな治療を望むのか考えて答えられました。

ホームページのコラムが丁寧です。読んで、先生のお話と合わせて、理解できることもありました。

先生から質問されることもあります。診断や治療に必要な情報・飼い主が家で注意すべき点で、答えられなかったら次から気をつけようと思いました。そんなふうに猫の飼い方も教わりました。

病院の混み具合は一定ではありませんが、すごく長く待つことはありませんでした。入院中の面会や決まった治療については、予め来院時間を指定されることもあり、院内が混雑しないように配慮されているようです。

早朝の診療時間外に見ていただいたこともありました。そのお陰で寿命が延びました。

こちらの病院に関することが飼い猫の思い出に多いです。3日ほど入院して帰ってきてから、それまで懐かなかった猫が急に接近してきたことがありました。入院中、先生が愛情をかけてくださったからだと思います。最後の8ヶ月、べたべた甘えてくれて、嬉しかったです。先生の不思議な思い出でもあります。
平井動物病院 (東京都江戸川区)
助かりました(猫も私の心も) ネコ 投稿者: ミケ江戸川 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
数年前から野良猫に悩まされていました。

昨年、野良猫の子猫がカラスに襲われてスプラッター・・・その現場を見てしまい、こりゃもう限界だと「野良猫」についてH.Pをいろいろ検索しました。

平井動物病院院長先生のブログを拝見してお尋ねしました。
今思えば、私は一方的にこちらの事情を訴えていて恥ずかしい限りですが、院長先生はその場で捕獲器を貸してくださいました。

スタッフの皆様の対応も気持ち良く、4頭の野良猫を捕獲して去勢避妊するたびに捕獲器を貸してくださったり、汚くて触るのもためらう大猫の状態を診てくださいました。

野良のため、手術料金も「野良猫料金?」で良心的、そのおかげで気になる野良猫全員の手術ができました。

また、その後手術後の調子も絶好調のようで、皆、元気な地域猫です。

助けてくださってありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 - (備考: 野良猫なので特別料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポプラ動物病院 (東京都江戸川区)
安心して利用できる動物病院 イヌ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
新しく開院した動物病院ということで、狂犬病の注射をするために、今回初めて利用させて頂きました。

今まで利用していた動物病院は悪臭が酷く、犬も飼い主も待ち時間が息苦しく不快になるほどで、不清潔な感じが否めなかったのですが、こちらの病院は設備が新しく、院内も清潔感があり、待ち時間も大変快適に過ごせました。

先生は3名おり、アットホームな温かい雰囲気でした。医院長は自分たちと世代が近く、良い意味で若々しく親切熱心で、説明も丁寧にして下さり、飼い主も犬にとっても、非常に安心して通える病院だなと思いました。

特に犬にとっては、優しい先生たちとキレイな院内が過ごしやすかったようですので、また是非利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
平井動物病院 (東京都江戸川区)
診てもらってよかったです ネコ 投稿者: にょろにょろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
猫の体調が悪くなり、別の病院で診てもらったのですが
状況を詳しく話してもさっと診るだけで
「まぁ大丈夫でしょう」の一言で片づけられてしまい
にもかかわらず衰弱する一方だったのでこちらの病院で診て頂きました。

一見接しにくいかな?というような先生だったのですが
状況を話すと、「そういった状態の場合にはこんな可能性やこんな可能性があります」と詳しく説明していただけました。

予約はしていなかったのですが、触診時の判断からその場で超音波や血液検査をしてくださり、結果を当日中に知ることができました。
その後の治療法も猫(病状)と私(事情)双方を考慮した複数の方法を提示してくれたために最善の選択をすることができました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない