口コミ: 江戸川区瑞江の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区瑞江の動物病院 7件

東京都江戸川区瑞江の動物病院口コミ 7件の一覧です。

市川動物病院 (東京都江戸川区)
おすすめの動物病院です イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
瑞江に引越ししてから他の動物病院に通っていましたが散歩中の公園で会う飼い主さん達からの評判が良いので一度受診したところ、先生、スタッフさんの対応がとても親切で料金も良心的です。
それからはずっと通っています。最初に通っていた病院で処方される薬の種類が多かったのですが、こちらの病院では本当に必要な薬だけにしてくれます。
それ以降、狂犬病注射、予防注射、フィラリア等々、すべてお任せしています。
うちの犬は高齢で心臓も悪くなり月に一度はお薬をいただきに行っていますが、安心して通えます。
他の動物病院には行けません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
すが動物病院 (東京都江戸川区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: ゴンタの母A さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
オープン当初から、ずっと猫がお世話になってます。
患畜にも、飼い主にも真摯に向き合ってくれますし、
いつも色々と、勉強なさって新薬についても良い物は
採用されるけど、少しでもダメなら絶対採用しない先生です。
近所に、沢山動物病院があるけど超がつくくらい真面目な先生です。
また、ノラ猫にもきちんと向き合って、治療してくれます。
他の動物病院では、遠く離れて汚い物に触れるかの仕草しか見たことが
ありませんでしたので、本当に信頼の出来る先生ですよ。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 看板で知った
注射が上手 ネコ 投稿者: 秋吉 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ずいぶんいろいろな動物病院を巡って、ここなら信頼できると思った動物病院の一つです。

先生はどちらかというと寡黙な方ですが、とても腕が良いと思います。
特に注射が上手です。猫のおしりの方のお肉をちょっとつまんだかと思うと、早業で注射をして、(筋肉注射とか点滴などの特別な時以外は)うちの猫たちは注射されたことに気づいていないようでした。

いままでに何匹もの猫の避妊手術をお願いしたことがありますが、避妊手術は去勢手術と比べるとずっと手間と時間がかかる大きな手術なのに、一泊の入院で抜糸も必要ありませんでした。

避妊手術した猫を次の日に迎えに行ったら、お腹の傷の大きさはわずか5ミリ程度。手術の次の日から普通に過ごしていました。
技術も設備もすごいなぁ~と思いました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代以外に持病の薬代込み) 来院理由 元々通っていた
野良猫の避妊手術 ネコ 投稿者: miya さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
自宅ベランダに1才前のメス猫2匹とオス猫1匹が居着いてしまって野良猫は年に4、5回出産すると聞き、2月頃から野良猫のオス3、4匹がメスを狙って来るようになり区役所に相談の電話をしたところ市川動物病院を紹介していただきました。電話で問い合わせたら野良猫のメスなら¥10,800で避妊手術していただけるとの事で予約をして1匹だけメス猫捕まえられたので連れて行きました。先生、助手のかた、受付のかた、皆さん質問や相談に、優しく対応していただきました。抜糸しないので薬を飲ませて外にだしましたが元気で飛び回っています。
個人病院ですが清潔で整頓されていて感じの良い病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
すが動物病院 (東京都江戸川区)
しっかり話を聞いてくれる先生です。 イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
駐車スペースが2台分あるので、自動車でも行けます。
北総線・新柴又駅からは歩いて5分程度で着くため、
ペットを抱えて長く歩くのは大変なので、駅からの距離が近く行きやすいのが嬉しいです。
木曜日が定休日で、日曜日も午前中やっているので
仕事をしている飼い主としてはありがたいです。
手術やワクチンなどの料金表の目安がきちんと提示されているので、
金額がわかりやすいです。
院内は清潔ですし、木目調で茶色の壁になっていて、落ち着いた雰囲気です。

院長先生は30代後半の若い男性でした。
動物のことをしっかり見てくれますし、犬の性格や体質等によってどう対処すればいいのか考えてくれていましたし、説明もとても丁寧で好感が持てました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種