口コミ: 江戸川区瑞江のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区瑞江のイヌ 4件

東京都江戸川区瑞江のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

市川動物病院 (東京都江戸川区)
おすすめの動物病院です イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
瑞江に引越ししてから他の動物病院に通っていましたが散歩中の公園で会う飼い主さん達からの評判が良いので一度受診したところ、先生、スタッフさんの対応がとても親切で料金も良心的です。
それからはずっと通っています。最初に通っていた病院で処方される薬の種類が多かったのですが、こちらの病院では本当に必要な薬だけにしてくれます。
それ以降、狂犬病注射、予防注射、フィラリア等々、すべてお任せしています。
うちの犬は高齢で心臓も悪くなり月に一度はお薬をいただきに行っていますが、安心して通えます。
他の動物病院には行けません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
すが動物病院 (東京都江戸川区)
しっかり話を聞いてくれる先生です。 イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
駐車スペースが2台分あるので、自動車でも行けます。
北総線・新柴又駅からは歩いて5分程度で着くため、
ペットを抱えて長く歩くのは大変なので、駅からの距離が近く行きやすいのが嬉しいです。
木曜日が定休日で、日曜日も午前中やっているので
仕事をしている飼い主としてはありがたいです。
手術やワクチンなどの料金表の目安がきちんと提示されているので、
金額がわかりやすいです。
院内は清潔ですし、木目調で茶色の壁になっていて、落ち着いた雰囲気です。

院長先生は30代後半の若い男性でした。
動物のことをしっかり見てくれますし、犬の性格や体質等によってどう対処すればいいのか考えてくれていましたし、説明もとても丁寧で好感が持てました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
市川動物病院 (東京都江戸川区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: Caloouser52099 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
こちらの病院は実家から近く、実家に犬を連れて長期滞在した時に何かあった時に通院しています。かかりつけは自宅の方にあるのですが、それを承知でも、とても親切に対応して下さいます。先生の説明はとてもわかりやすく的確です。我が家の犬は、皮膚が弱く痒みが出やすいようで環境が変わったりすると症状が出やすくなってしまうので、お世話になっています。また、駅からは少し歩きますが近隣の道路なども整備されていて綺麗な街なので犬を連れても歩きやすいです。自宅の近くにあればかかりつけになりたい病院です。スタッフの方の対応も親切で感じが良いです。経験豊富な先生のようで皆さん古い病院のころからのかかりつけという方が多い様子でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
市川動物病院 (東京都江戸川区)
初診でしたがお世話になりました イヌ 投稿者: うめあんず さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先週でした 愛犬が誤飲してしまい・・・朝と午後嘔吐したんです
なにを口にしたのか・・・わからなかったんですが ガリガリ食べてたんで
シッポつかんで逆さまにしたり・・・でも飲み込んでしまって
ずっと気になって

もし・・・内臓や消化器系・・・悪いことばかり考え込んでしまい
いつもいってる病院は歩いても・・・私の足ですと15分~30分くらいか・・・

台風24号もこっちに向かってるし・・・どうしよう行くなら今いくしかない

前から近くにあると思っていたのですが 愛犬家の人たちが通ってた病院に通ってました いつもなら車でしたが もうすでに運転できるものがお酒飲んでたんで・・・

まずは お電話してからと思いつき すがる思いで お電話し診察してもらいに行きました

先生も『痛がってないし 元気もあるし 大丈夫!きっと出ますよ』と言ってくださり不安を取り除いてくださった・・・

もう内視鏡とか覚悟し ある程度のお金持って行ったのですが ちょっと熱が高かったので抗生剤の注射をしてくださって あとは吐き気止めをくださりました

案の定!翌日・・・出ました!!

ティッシュペーパーで便を包んで指で探ったら・・・あっ!これだ!!

看護師さんも 暴れん坊の愛犬を抑えて抱っこしてくださって あ~っという間に注射も終わって・・・なんとテキパキ!!

ちょうどお電話したときは すいてますからどうぞと対応も優しかったです

感謝してます^^

(紅といいます誤飲した子です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く