口コミ: 神奈川県のポメラニアン 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のポメラニアン 45件(5ページ目)

神奈川県のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
良心を持った獣医師 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日の6月13日に深夜23時に5,5キロのポメラニアンが5ミリ幅の薄いリボンを誤食したので、本来の掛かり付け医のVITA動物病院に電話したが、夜間救急は行っていないため仕方なく近くの夜間救急をやっているセンターに誤食後30分で到着。
嘔吐処置を何度もお願いしたが一切聞いてもらえず何故か翌朝になってから開腹手術をされた。
入院なしでしかも50万円という高額請求と不信感だけしかなく、掛かり付け医のVITA動物病院にその後の処置をお願い出来るか伺うと快く「責任持って診ます。」と仰って下さった。
術後カテーテルをはずすのは再診料のみの540円、抜糸処置は再診料合わせても1,620円でやってくれた。
不要な手術を受けたペットを最大限労わってくれる対応だった。

救急で行ってしまった病院は最悪だったが、VITA動物病院の対応と院長の人柄には飼い主すらも癒される。
我が家の愛犬は一生、VITA動物病院だけにしようと感じた10日間だった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 手術後の抜糸 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1,620円 (備考: 再診料540円、抜糸処置1,080円) 来院理由 元々通っていた
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: repeater さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
ささき動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
丁寧で、迅速な対応でした イヌ 投稿者: なんたろう さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2013年11月
7歳、ポメラニアンで足が細い仔です。
家族と遊んでいて、急に痛そうに泣いて左足を地面につかなくなってしまったので急いで病院へ連れて行きました。電話で予約し、病院についたらほとんど待つことなく診察してもらえました。
高い診察台の上で、痛みと不安で震えている愛犬をしっかり支えながら、足の状態を診て、そのあと床で歩かせてみて、脱臼の状態であることを知らされました。
痛み止めの注射と飲み薬は飲ませましたが、一週間様子を見てもう一度診察した時には手術が一番きちんと治せますとのことでした。
うちでもできますが、このあたりで一番良いところがあるのでそこを紹介しますよ、といわれ、テレビでも何度か見たことがある有名な動物病院を紹介してもらいました。
そちらで手術をして、術後のケアはこちらの病院でしていただきましたが、とにかく対応が迅速的確で、愛犬の足も一年以上たちますが、術前よりすごく丈夫になり、元気に走りまわっています。
こちらの病院で最初に診ていただいて、本当に良かったと今も思っています。

(もうすっかり元気になりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 痛み止めの注射
  • 痛み止めの飲み薬
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
アットホームで親切です イヌ 投稿者: ELMO さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
こじんまりとした可愛らしい外観の動物病院です。駐車場もあります。
これまで皮膚病や夏バテの治療、避妊手術、健康診断、ワクチンの接種などあらゆることでお世話になっています。
スタッフの皆さんはとても親切です。先生も親身になって説明してくれて、いつでも安心させてくれます。
予約制のペットホテルやグルーミングも利用しています。グルーミングは他のペットサロンよりずっと予約が取りやすいと思います。仕上がりもキレイで満足しています。
こちらで一番驚いたのはワクチン接種や治療に伺った際でも、最後に爪切りと肛門腺絞りをサービスしてくれることです。以前通っていた動物病院では有料だったのでとても助かっています。

料金 9000円 (備考: 混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
話しやすい環境 イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営しているので、奥さんはトリマー兼、動物看護士、院長先生は獣医というベストコンビ。

院長先生は、見た目、こわそうだけど、話もちゃんと聞いてくれるし、あまり深刻そうにはしないので、むしろ安心させてくれるので、かようならこの病院がベスト!

機材は少ないかもしれないけど、細かくいろいろ教えてくれるので、いざという時の対処法を教えてくれる。
救急新設もやっているので、夜中でも安心してみてもらえる。
あたりまえだけど、時間外料金3000~とられます。

私のポメラニアンは、避妊手術と歯石除去、精密検査など行いました。
入院もしているので、設備的には安心できる病院だと思います。
トリミングもしているので、診察終わってからの爪切りなんかも、おねがいできます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: レントゲンや血液検査) 来院理由 元々通っていた