口コミ: 大和市のイヌの循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大和市のイヌの循環器系疾患 5件

神奈川県大和市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
私はゴールデン3頭、ヨーキー3匹をこちらの病院でそれぞれお世話になりました。
今年の4月に最後のゴールデンを亡くしましたが、本当に先生は一生懸命、誠心誠意診療して下さって、それがこちらにも伝わってきて、説明もわかりやすく、飼い主の私の精神状態にもアドバイスいただいたりしました。
先生からのちょっとした言葉かけで壊れそうな気持ちがどんなに助かったか分かりません。
引越しで近場の病院にも通っていたのですが、診察料や先生の説明が難しくてよく分からず、また快復しないので少々遠くてもまたよしい動物病院に戻りました。
犬は家族に迎えると10年以上は一緒にいるものなので、別れる時も納得出来ないと亡くなった後がとてもつらいと思います。
早いもので病院とは15年以上のお付き合いになりますが、亡くなった子供達はみんな先生が大好きでした。
病院をお探しの方、是非一度いらして見て下さい。
それとトリミングもとても丁寧でおすすめです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 8万円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Mitch様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。Mitch様からは逆に手作りのおかずや食事を差し入れして頂いたりこちらの方こそ本当に助かりました。とても美味しかったです。今後も機会があれば是非ご利用ください。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
命の恩人 イヌ 投稿者: トルマリン233 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家の愛犬が、年老いて、立ったり歩いたりできなくなってしまい、病に伏せってしまった時に、かかりつけの某動物病院に往診をお願いしたところ、無下に断られてしまいました。何日も何にも食べてくれなかったので、その日に点滴をしなければ死んでしまうと必死に往診してくれる病院を探したところ、昼休みに駆けつけてくださったのが、モリヤさんでした。命の恩人です。本当にありがたかったです。しかも迅速に手際よく注射と点滴をしてくださいました。その後も電話で、的確なアドバイス、本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
おひさま動物病院 (神奈川県大和市)
予約制の動物病院です。 イヌ 投稿者: ねむのき977 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
新しく出来た動物病院で院内はとても綺麗です。
犬と猫の待合室が分かれています。
先生は若いですが経験豊富で色々な症例を知っていて本などを見せながらの説明でわかりやすいです。
受付の女性の方はいつもニコニコでとても愛想が良く犬も心を開いています。
予約がいっぱいの日が多く早めに予約する事をおすすめします。
電話対応もいつもとても丁寧です。
トイレ等もまだ新しいのでとても綺麗です。
動物病院特有の匂いがないのが不思議です。
動物病院の匂いが苦手なワンちゃんににはとてもいいのでは?と思いました。
駐車場もあります。
駐車場から院内全てフラットですので、カートでの出入りもとてもスムーズです。
診察室の窓部分が犬の足あとになってるのが私はとてもお気に入りでいつも眺めてます。
人気で予約が取りづらいのでマイナス★4.5にしました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
日曜日もやってます イヌ 投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
お休みの日に限って
愛犬が
具合が悪くなるって以外に多いと思います。
信頼出来て上手な先生に巡り合えなかったりしますが
こちらは
お値段も良心的な値段で
しっかり診て頂けます。
夜中に急に
ブルブル震えだし
足に力が入らない発作が起きました。
どうする事も出来ず
たださするだけしか出来ない自分でしたが
しばらくすると
落ち着きました
日曜日に診察して頂ける動物病院がなかなか
無いのですが
こちらがあって助かりました。
全部診て頂いた所
心臓に少し雑音があるが
6段階で言ったら2位なので
まだ模様眺めで大丈夫との事

足が震えるのは
今は元気ですし
様子をみて、あまり後ろ足に負荷をかけない様に指導されました
もし次回
その様な事が起きたら動画を撮って見せて頂けると良いです。
今回は
ワンちゃんのサプリメントを
飲んでみて下さい
サンプルを差し上げますので
飲んでみて
副作用が無ければ続けてみると良いですよ
との事でした。
ブルブル震え歩けなくなった時は、びっくりしましたが
今はケロっとしていて
老化による足の衰えらしいです。
我が家はお部屋が2階なので
階段が負荷をかかっていたのかも知れないです
とりあえず
安心しました。
定期的に伺うつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2060円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アンチノール
  • アンチノール
アキヨシアニマルクリニック (神奈川県大和市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢の愛犬の体調が悪くなり ネット予約をしました。すぐに 病院側から電話連絡を頂き 愛犬の様子や要望を聞いてくれました。電話がかかってくるとは思いもしなかったので 大変感激しました。検査結果 長い闘病生活になる事が判明し 病状 これからの治療方針や通院等 院長先生が親切に説明してくれました。愛犬が繊細で病院嫌いな事 ストレスを与えたくない事 通院する間隔をなるべく長くあけて欲しい事と我儘な申し出も 笑って受け入れてくださいました。これからもお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする