口コミ: 豊橋市のネコ 48件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコ 48件

愛知県豊橋市のネコを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

つたのは犬猫病院 (愛知県豊橋市)
先生で嫌な思いした方へ ネコ 投稿者: かえで屋本店 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
医院長の牧野先生が浜松にいた時に、ネコの影虎くんのガンを早期発見していただき、寛解状態までお世話になりました。

豊橋で病院やると聞いていたので、今回は健康診断をしてもらいにいきました。

この牧野先生、まず横柄ではなく物腰柔らかで上から目線で物言うこともなく…

人間的に真面目!

しかし、僕のつまらんジョークにも付き合ってくれるので、頭カチコチな真面目ではないですね!

動物にも家で寄り添う飼い主の事も考えて、親身になってくれるので巡り会ったらラッキーな先生だと思います!

安心と信頼をみなさんもどーぞ!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
総合して信頼出来る ネコ 投稿者: NOButter さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛するペットを通して人対人なのでどこを選んでも相性もあるかと思いますが、間違いなくセピさんは先生初めスタッフの皆様は動物を心から愛してくれています。
私はウサギ、モルモット、ハリネズミ、猫を多頭飼いしております。
エキゾチックアニマルで、数年前より健康診断や爪切りでお世話になっています。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
抱っこが嫌いで飼い主でも抱けないウサギを簡単に見事に抱っこをしてくれました。
実は猫は他の動物病院さんで長年お世話になっていましたが、最近セピさんに変更しました。
何故ならやはり、日頃から動物そのものへの愛を感じていました。
この度セピさんで愛猫の入院により、会えない日々に私たちの代わりに同じ様に愛してくれる所に預けられた事で心から安心しております。
今後もよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
サン獣医 (愛知県豊橋市)
とても丁寧な先生です ネコ 投稿者: にゃんこ先生! さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの愛猫を診てもらっています。
病気や怪我などでちょくちょく行きます。

・ご夫婦で営んでいらっしゃいます。
・私は話しやすいと感じます。
・飼い主の目の前の診察台で診てくださいます。(以前日曜日に別の病院に連れていったのですが、別の部屋へ連れていかれ、帰ってきたらとんでもなく怖がっていて、数日間ごはんを食べなかったという経験があるので、これは当たり前でなく有り難いことだったんだなと実感!)
このときに詳しくお話が聞けたり、こちらからも伝えたり出来ます。(疾患に関してわかりにくいことなど、ホワイトボードに図を書いて説明してくださいました)
・動物を診察台に乗せる前に台を必ず消毒します。←(他の病院にも行ったことがありますが、やってくれてなかったりします。サン獣医さんは、感染症対策がしっかりしているなと思いました。病院に連れていって病気をもらってくるなんてのは勘弁してほしいもの。その点は安心です!)
・無駄な薬や治療は行わない?(手術はお金になると思うのですが、取っても再発しやすいことなどきちんと伝えてくれ、無理に手術を薦めない。薬も、暑い時期と寒い時期では服用量を調節していらっしゃいました。必要なことを必要なだけという感じを受けました。飼い主が望めば別かもしれませんが…。)

★うちの猫は麻酔が効きすぎる体質で、完全に目覚めるのが遅く、心配だから(急変と飼い主の不安を考慮)もう一晩預かると言ってくださって、安心できました。
★耳に出来た腫瘍の切除手術では、自然に見えるように考えて切除(取るものはしっかり取りました)、三角耳が少し小さくなったかなって感じで遠目には手術したのがわかりにくい。
★骨折して悪化した(わけあって他の病院で診てもらったのですが、骨折と診断されずよくわからない飲み薬を渡されそのまま放置した結果)尻尾の切除手術でも、上手く縫い合わせてくださって、術後しっかりと毛が生えてきて、尻尾がすこし短くなっただけで、まったく手術跡がわからない。(そのようになる(出来る)と仰っていましたが、そのとおりになりました。)

私には、とても良い病院です。(人の考え方は様々なので)
これからもお世話になります。(別の病院にかえる気はないですね(^-^))

追記:2022/10/8
3匹飼っている猫のうちの1匹が血尿。
朝一番で病院に連れて行き、注射を打ってもらいました。
抗生物質のお薬と、フードを替える提案をされまして(この子はこれまでにも色々と体調に問題を起こしてきているので)、試供品を数個いただきました。(高額なフードを買ったのに食べないと無駄になって、金銭的にも勿体無いからとのことで。そんなところも親切なんです)
日、月(祝日)と病院がお休みになるので、「おしっこがでなかったり急変時には電話をするように」と言ってくださいました。

*参考になりましたら幸いです。

河合動物病院 (愛知県豊橋市)
どうぶつの森 ネコ 投稿者: サンデュー261 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
動物が大好きなのが伝わってくる先生です。毎日のように保護猫の治療等もされているようで知識が豊富。数字だけで判断するのではなくよく触って観察をして下さってます。猫が驚かないように配慮も欠かしません。
経験値が高いのでときには必要以上の検査をしないときもあります。飼い主の金銭的な負担も考え、バランスを大切にします。
不安なことがあれば時間の許す限り話をしてくれます。余計な心配かもしれませんが時間あたりの売上を考えたら申し訳ない気持ちになるときもあります。でもこんな動物を大事にして飼い主の気持ちに寄り添ってくれる先生、他に見つけようにもなかなかいないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
猫の頑固な皮膚病 ネコ 投稿者: オニコフォラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
永年治らない皮膚炎に悩まされ、最近になって痒みによるストレスがひどくなりました。
そこで、皮膚系が得意と訊きセカンドオピニオンで受診いたしました。
半放置状態が続いた結果、病態が複雑化してしまったようで治療は一進一退と一筋縄ではいきませんでしたが、様々な治療方法を施していただいた結果無事快癒し三ヶ月以上たった現在では再発することなく猫もストレスなく過ごしています。
尽力していただいた事を本当に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性好中球性炎症 ペット保険