口コミ: 大阪府のネコの食べ物でないものを食べる 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの食べ物でないものを食べる 4件

大阪府のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
動物病院を決めかねていましたが、こちらに通う方からお話を伺い、受診したのが初めです。
今まで3匹がお世話になっています。
先生がお1人で診察されており、本当にいつもお忙しくされていますが、いつも丁寧な診察と的確な診断、治療の選択肢の提案をしていただいていると感じています。
看護士さんや受付の方々、皆様愛想良く優しい雰囲気が漂っています。
先生同様お忙しくされていると思いますが、質問や相談をしても、嫌な顔1つせず対応して下さいます。
稀に非常識な飼い主さんがいますが、それはもちろん病院のせいではなく、こちら側の問題ですので、車の中で待つと言うのも手かも知れません。
日時にもよりますが、混み合っている時が多いため、ネット予約したとしても待ち時間は発生します。
緊急を要する患者にはちゃんと対応して下さいます。
我が家では手術も入院も経験しましたが、本当に精一杯のことをしていただき、感謝しかありません。
ココア動物病院に辿り着いて、人間も動物も幸せです。
願うのは、先生が過労で体調崩されたりしませんように、と言うことに尽きます。
緊急を要さない定期的な通院の方や、ワクチン、健診などの方は、予約制の金曜日をお勧め致します。
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 6,600円 来院理由 元々通っていた
  • 輸液
金田動物病院 (大阪府茨木市)
ホットな感じ ネコ 投稿者: いかこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先代のネコさんからお世話になっていました。
腎臓が悪くなり 数年間 お世話になりましたが 調子が悪い時など 落ち込んでる家族の心が 自然と元気になり 又頑張ってみようと思えるような対応をして貰えました。
最期の最期まで お世話になりましたが 悔いのない生活が ペット共々できたと思ってます。
縁があって、次 お迎えしたネコさんも もちろん お世話になってます。
この子は 食べ物でないものを 食べてしまう癖があり 何度も大変な事態になりましたが その度に きちんとした対応を、して貰い どうしよう?と 不安で仕方なかった気持ちが 少しラクになったりしました。
患者の家族に寄り添うと言う 一番難しいケアを とても大切にして 病院だと思います。
いつまでも 元気で 続けていただきたいと思ってます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特になし ペット保険
  • 特になし
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
丁寧な診察でした ネコ 投稿者: Caloouser54008 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
飼い猫が長い紐を飲み込んでしまい、ご飯も食べずに元気がなくなってしまったため受診しました。
猫を飼い始めてから初めて動物病院を受診しましたので、勝手がわからなかったのですが、受付の方が親切に教えてくださいました。
先生は何人かいらっしゃるようですが、この日は比較的若い先生で、丁寧に診てくださり病状や検査についても細かくわかりやすくお話をしてくださいました。動物にとても優しく接しているのが印象的でした。
今回は日曜日の診察開始時間に受診したので待ち時間は少なかったですが、診察を終えて待ち合いに出てくると何人か待ってる方がいらっしゃったので、曜日や時間帯によっては待ち時間がある場合もあるのではないかと思います。
診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
異物飲み込み ネコ 投稿者: にゃおう さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
エサも食べず調子が悪いのかな?と思っていましたが抱っこした時異常に軽くなっていたのですぐに病院に連絡。普段から人も多く待ち時間はそこそこかかるのにすぐに案内してくださいました。
異物を飲みこんでいたこと(ひもでした)により他のものを食べることができず、胃の中も傷ついてしまっているかも、と次の日に手術。
こういったことは初めてで妻もずっと泣いており私も不安でしたが、スタッフの方々には励まされ安心しました。
術後経過も良好で今は何事もなかったかのように元気です笑

異物飲み込みは飼い主側による不注意がほとんど。
危険そうなものはなるべく片づけてくださいねと注意を受けました。

ほかにも定期健診などもこの病院を利用させてもらっていますが、アットホームで医師のかたも何名か常駐しているようなので安心して検診ができます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 5,0000円 (備考: 手術代、入院費) 来院理由 元々通っていた