口コミ: 箕面市のダックスフンド 4件【Calooペット】

口コミ: 箕面市のダックスフンド 4件

大阪府箕面市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いせや動物病院 (大阪府箕面市)
とてもワイルドで優しい先生 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年07月
開業される前に勤務されていた病院からお世話になっていました。
見た目や動きはとてもワイルドで、
なんでも任せとき!治したるからな!といった感じで
てきぱきと、でも優しく治療してくださいました。

開業されてからはとても遠くなってしまったため、
避妊手術の時にお世話になりましたが、
ダックスは血液が他の犬種に比べて濃度が濃いことや、
麻酔から覚めにくいことなど説明してくれ、
点滴を打ちながら手術をするなど、
とても気を使ってしてくれました。

雌犬でしたが、
お昼時間に手術をしてくれたため、
当日日帰りが可能で、
犬も安心して家で休むことができました。

抜糸の時も、きれいな手術跡を見て
「ボクのオペは傷口も残らないよ!」と冗談を言ってくれたり
とにかく明るく優しいいい先生です。

遠方でなかなかかかり付け医にすることはできませんが、
近ければ通いたいのに。。。と思う病院です。
病名 避妊 ペット保険
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
フィラリアの予防接種で イヌ 投稿者: ken さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。

また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。

また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険
atアニマルクリニック (大阪府箕面市)
親しみやすい病院 イヌ 投稿者: 紫陽花492 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
箕面キューズモール内にある動物病院です。土日も診療しているのでとても助かります。
スタッフの方は皆さん笑顔で優しく、すぐにペットの名前も覚えてくれ、とても好感が持てました。
先生の診察や結果報告も分かりやすく、こちらの疑問にも丁寧に答えてくれるため安心して任せることができました。
土日はやはり混雑するため、待ち時間が発生してしまいますが、待合室には雑誌やペット用のお水もあるのでさほど苦はありません。
また、ペットホテルやトリミングもやっています。どちらも定期的に利用させてもらっています。ペットホテルを利用するとお散歩の様子などがブログにアップされるため、離れていてもペットの様子がわかり、安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
手術後の転移の確認 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
普段通院している動物病院よりCT等の設備の関係でしょうか、
こちらの病院を紹介され、手術後の転移が無いかの確認の為、
CT等で確認をするためにお世話になりました。

通院している動物病院の獣医の先生が時間外にもかかわらず来院してくれ、
他の担当の獣医の先生の方も親切に対応してくれました。
結果も今の段階では何も問題もないと報告が聞けて、安心しました。

待っている間も、たくさんの方が来院していたので、
すぐに待合室がいっぱいになっていました。
他の病院から専門の獣医の先生がこられたりするようで
待ち時間が長いように思いました。

初めて夜間の病院に来て不安な面もありましたが、
受付の方も親切に対応していただいて、助かりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状