口コミ: 高石市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 高石市のネコのけが・その他 2件

大阪府高石市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
今回の診察は予防注射でしたが、以前、くしゃみ鼻水で来院したことがありました。その時も猫を買うのが始めての私に対して、先生がとても親切に病気に関して、お世話や、猫そのものについてを詳しく教えてくださいました。たまたま私がいった時間が空いてたのもあったかと思いますが、十分に時間をとってくださいました。
今回予防注射に行ったときは少し混んでいて、看護師さんも先生もバタバタされていましたが、飼い主への対応もしっかり笑顔でされていました。専門的な分野にも分かれているらしく、CTまであるとのこと。
あと、私は猫なので利用しませんが、たぶん、トリミングもされていました。とても広い待合で、テレビも流れているので待っている間ぼんやり眺めていたので、そんなに長く待っていたという感覚はありませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5250円 (備考: およそ) 来院理由 元々通っていた
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
現在、リニューアルして少しだけ場所が移転しましたが、移転前から通っています。
設備が揃っているので、病気でいろいろ調べないといけない場合があり、ここにしています。
病気で他の病院で見てもらっても設備が整っていないと、結局、この病院に行くことになるので、ここにしか今は通っていません。
以前、治療で何度も通院していました。
先生はこちらの気持ちも理解してくださり、治療方法等方針を丁寧に教えていただけました。
移転後の今の病院ですが、非常に奇麗になっていて、診察カードで機械を通して受付します。
受け付けられたら、診療室外の上の大きなモニター画面に表示され、今どれぐらい診療にきているのかわかりやすくていいです。
椅子はずらっと横に並んでいて、スペースも以前より広くなりました。
ジュースの販売機があります。
駐車場もあります。
土日もやっているので、働いている人も連れて行きやすいです。
夜間診療はしていません。
診察についての欄は、予防接種がなかったので、仮に入力しています。
時々、吐くことがあるのでこれにしたのですが、診察では問題なしでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く