口コミ: 福岡県の動物の吐く 63件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の吐く 63件(6ページ目)

福岡県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心してお任せできる信頼できる先生です ネコ 投稿者: がぶりえる さん
投稿時期: 2015年02月
穏やかで優しい先生とスタッフです。犬猫以外、ウサギやフェレット、爬虫類も診てもらえるようで、いつもいろんな動物を連れた方がいらっしゃいます。
極度に怖がりでケージに入ることも出来ないうちのネコも、優しく話しかけられじっと診察や治療を受けることが出来ました。
腎臓病を患っていたうちのネコは、毎日の点滴が必要でしたが、時間的、費用的にも負担の多いことから、自宅での点滴が出来るようにして下さいました。輸液や注射器を用意して、点滴の練習もさせて下さいましたよ。おかげで延命できたと思っています。
末期の症状で駆け込んだ時も、安楽死を勧められたりせず、いくつかの選択肢をお話しして下さり、おかげで腕の中で見送ることが出来ました。
数年たち今は新たらネコがいますが、何かあれば絶対にこの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
前野動物ケアーセンター (福岡県北九州市八幡西区)
いつも動物に優しい前野先生 ネコ 投稿者: さびちょう さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
何時もお世話になります。前野先生。
本当にこの先生は動物に優しいです。
わたしのねこをいつも、「かわいいねこちゃんですね」
と言ってくれます。でも、ちょっと太ったねと言って
体重管理用のえさを提供してくれたりします。
ねこが良く吐くのでちょっと心配なことを前野先生に
言うと、吐いた後にねこが、ぐったりしていなければ
大丈夫ですよ。と安心させてくれます。うちのねこは
良く吐きますが、ぐったりしたことは無く、すぐにえさを
欲しがります。だから、大丈夫なんだと判るんです。
それに、感染症予防の注射を打つときも、「いたくないからねー」
とねこにやさしく語りかけてくれます。本当に優しい前野先生です。
これからも、うちのねこのことをよろしくお願いしますね。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 特になし ペット保険
料金 5250円 (備考: (感染症予防のための予防接種)) 来院理由 近所にあった
  • 薬はありません
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ムツゴロウ動物病院 イヌ 投稿者: しおさば さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
我が家のワンちゃんが朝方突然吐くようになってしまい、心配して最近近所に出来た
ムツゴロウ動物病院に行ってみました。新しく出来たばかりの真新しい印象と
建物がとても明るくて初めてでも入りやすかったのを覚えています。

受付の方や先生みんなが暖かく迎い入れてくれて心配と不安だった思いに少し余裕が出来ました。
ワンちゃんに対してもとても優しく声を掛けてくれながら接してくれて安心して
診察を受けることが出来ました。診察の結果レントゲンを撮ることになったけど、
先生の対応に信頼が出来たので安心してお願いすると結果が思わしくないことが告げられました。
しかし血液検査もしてもらえることになり、結果が出るまでは家で出来る簡単な対処法などを親切・
丁寧に教えてもらいとても助かりました。心配していた血液結果は問題なく
今まで通りの生活で大丈夫なこともわかりとても助かりました。
今年からは予防接種などはこちらの病院でお願いしたいと思っています。
病名 特になし ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査 レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 特になし
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
待ち時間も少なく良心的 イヌ 投稿者: スプレンデンス960 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
犬の嘔吐が続き、他の病院に連れて行きましたが改善が見られなかったので緊急でtelしましたところ、快く受け入れて下さいました。
先生がかなり親身になってご相談に乗ってくれたり、受付の方のtel対応も的確で焦っていただけに心強く安心しました。少し距離は遠いですが、これからもお世話になろうと思っています。
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
親身で的確、良心的 イヌ 投稿者: ura3 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
かかりつけ医が休診で、また出先で飼い犬が少し吐血のような症状があり診察終了間際でしたが電話で診ていただけるか確認し連れて行きました。電話での応対も丁寧で、診察も的確で大変分かりやすく説明いただきました。プラスで検査をした方がいいのかと心配なことを相談した際もしても良いがあえてする必要はないのでは?など明確に理由を説明いただき、料金についても提示いただいたので安心できました。
その後も飼い犬の体調も良くなり、緊急で診ていただいたにも関わらず良心的で近くであれば通いたいなと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 吐く