口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 84件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 84件(9ページ目)

全国のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

王子動物病院 (愛知県春日井市)
個人まりした病院 イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年11月
個人まりした動物病院で、作りはコンパクトだと感じました。
待合室はあまりスペースがないので、診察の順番をとった後に、もう一度来院するようにしました。予約は承っていないそうです。
飼い犬が散歩に行った際に、いつまでも排尿ポーズをしていておかしいと思い、病院にいきました。
尿検査の結果、細菌と白血球が沢山見えていることから膀胱炎だといわれました。生活環境を話していると、トイレのある場所が寒いから行きたくないので、がまんしているのではないか?という結論に至りました。
トイレを温かい部屋に移動するか、散歩の回数を増やすように指導されました。
お薬は5日分処方されました。薬を飲み始めて3日くらいで症状はよくなりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
夜間診療 イヌ 投稿者: aco さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月
夜、9時から夜中2時までの診療で、岐阜市近郊の動物病院の先生が交代で診察しています。
夜間診療をしている病院は少ないのでとても助かります。
365日、診察してもらえます。
急患の子ばかりなので、患者動物が重なる時は少し待ち時間のかかる事もあります。
頻尿、血尿、下痢で夜11時ころに行きました。
注射を打ってもらって、その日の夜は落ち着きました。
かかりつけ医のところに、病状報告と処置内容をFAXにて連絡してくださるので、翌日、かかりつけ医のところに再診に行ってもスムーズに診察していただけます。
看護師さん、先生もとても親切で、院内も清潔です。
医療器具もそろっているので、安心です。
急な手術なども対応してもらえます。
緊急の時にお世話になりやすいので知っておくと心強いです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 約1万円 (備考: 救急病院の為。) 来院理由 近所にあった
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
明るい病院 イヌ 投稿者: ラビリコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつもお世話になっています
先生もとても明るくて
診察も良く見てくれます
説目も詳しく分かりやすく
て安心です
薬の説明もひとつづつ
分かりやすいです

我が家はこちらでトリミングもしてもらっていますが
とても綺麗にシャンプーカットしてくれます
バブルのお風呂もお気に入りで
髪の毛がさらさらになりますよ

いつもお気に入りです
診察もシャンプーも
先生も皆さん
いつも明るく親切です
人気があるからか
待ち時間は少しかかりますが
待っても 安心した診察なので
助かります

(リコ14才)

• 抗生剤
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
膀胱炎で… イヌ 投稿者: あやの さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の我が家には2匹います。
下の子が前に血尿をしてしまい、こちらの病院に連れて行ったところ抗生物質の注射をして頂き迅速な対応をしてくださり翌日にはすっかり良くなりました。
ここ最近また膀胱炎になってしまいました。だがその日は木曜日でこちらの病院が休診日でした。
明日の朝一で連れて行こう!とも思いましたがこのままにさせておくのも可哀想、と思い仕方なく急遽救急で夜までやってる病院に連れて行きました。とりあえず抗生物質の注射と止血剤の注射だけしてもらいました。いつもなら泣かないのに暴れながら嫌がりました。同じ注射をしているのになんで今日は??と思いました。
翌日はたなかじろう動物病院に連れて行き事情を話しとりあえず救急で行ったことと注射で暴れた事を伝えました。
そしたら救急で行った病院は太い針を使っていたことがわかりました。たなかじろう動物病院では1番細い針を使っているという事でした。注射の針でこんなに痛がるなんて思いもしませんでした。
うちでは「やっぱりじろう先生が1番だねぇ〜!」「うちの子に注射いて良いのはじろう先生だけだよね〜。」と言っています。
動物にも負担の少ないギリギリまで細い針を使い、飼い主にまで優しいじろう先生には感謝してます!
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
しろくま動物病院 (大阪府富田林市)
いつも丁寧な女医さんです イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年08月
ミニチュアダックスがいつもお世話になっています。
予防接種やフィラリアなどでもお世話になっているのですが、膀胱炎でオシッコが出なくなり様子を見ているうちに血尿が出てしまった時には、飼い主がパニックを起こしてしまい、病院に駆け込みました。
本来ですと尿を採っておいて検査になるようですが、何分パニック状態で準備もできなかったにもかかわらず、真剣に話を聞いて対応していただき、先生には感謝しております。
他の動物病院にも通院したこともありますが、こちらは料金も良心的で安心して通院することができます。