口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(10ページ目)

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

いせや動物病院 (大阪府箕面市)
フィラリアの予防接種で イヌ 投稿者: ken さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。

また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。

また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
土日祝日もOK イヌ 投稿者: あぴこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
何か疾患があるときも、予防接種も、いつもこちらを利用させていただいています。
ドクターは複数いらっしゃり、診察室も複数あるのですが、近辺ではとても評判の病院で、平日以外もやっているので、私が利用する土日祝日は常に混んでいる印象です。
病院自体の作りもとてもキレイですし、ペットが粗相をしてしまってもすぐに対応してくださるので、常に清潔です。
スタッフの方々はとても丁寧で、問診や薬の説明などは待っているところまで来て説明してくださります。
また、しつけ教室(カウンセリング)も行っているようで、専門の方のお話を聞くこともできます。(要予約)
クレジットカードも使えますので、高額の治療費の場合も安心して伺えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた
アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
アットホームな動物病院です イヌ 投稿者: うもも さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
アニマルランド北島動物病院は、我が家でイヌを飼い始めた当初からお世話になっている動物病院です。
待合所にはウォーターサーバーも設置してあります。駐車場もありますし、動物病院の場所もわかりやすいです。

院長さんをはじめ、スタッフさんも気さくで家族的な温かみがあり、たまに院長さん宅のゴールデンレトリーバーがお出迎えしてくれることもあります。
生き物を丁寧に扱っていることが伝わり、とても親切な病院ですので、初めての方でも安心できます。

また、待合所の壁には、迷子のペットの保護情報や捜索願の情報、生まれたばかりの子猫や子犬の里親募集、やむを得ない事情により飼えなくなってしまったペットの里親募集や、イベント情報などの張り紙があります。
販売用のペット用おやつなども展示してあったり、雑誌も読めるので、待ち時間も感じず苦になりません。

最後に病院を訪れた時は、チワワのお尻を絞っても脂が出ず、それが溜まってしまい炎症を起こしてしまったようで病院へ行きました。
顕微鏡を使用し、どのような雑菌がいるか見せて教えていただきました。

ありとあらゆる症状に対応してくださるので、どの病院がいいか迷っている方、病院を変えたいと思い始めた方に是非おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
信頼できます イヌ 投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
お世話になっているヨーキーのブリーダーさんのかかりつけで、紹介してもらいました。
今の先生のお父様の代からお世話になっていたようです。小型犬の専門と言っていいくらいの先生ですから、
1.5キロ弱の我が家の愛犬でも安心して看てもらえます。

薬の量などは、慎重です。老犬に色々と処置をすることはあまり勧めない先生です。無駄に手術をしたりせず、
犬にとって一番安心できる自宅で、家族と一緒に最期をむかえさせたいと考えている飼い主さんにオススメします。
夜はケータイで先生と連絡をとることができ、指示をして下さったり、家に来て下さります。
ちなみに私は、一度も医院に伺ったことはありません(すべて往診、ただし診察の関係ですぐに来てもらえるとは限りません)。

こちらで出して頂ける下痢止め(黄色い粉薬)はよく効きます、常備しています。
患者さんがたくさんいらっしゃるので、これ以上増えても困るようなこともおっしゃっているようです。
とにかく腕は確か。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: 往診代、診察、注射代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
米山動物クリニック (新潟県阿賀野市)
とても元気になりました イヌ 投稿者: ばらさん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年02月
いつもは散歩へ行くと思い切り駆け出していたのに、それがどうゆうわけかぐったりしていて元気がなく、
普段とは明らかに違う様子でした。我が家の犬は病院や注射が大の苦手で、病院のにおいや雰囲気でわかるのでしょうか、
病院へ近づいていくと徹底的に抵抗して、嫌がって逃亡しようとするので、2日ほど様子を見てみたものの
どうも自力で病気が治る気配がなく、こちらの病院の先生から診てもらう事にしました。

散歩中に落ちていたものをなめたりして病気にかかったのではという事で、すぐに注射を打ってもらい、
帰宅して寝かせていました。夜になって起きたみたいで、薬が効いたのか嘘の様に元気になっていました。
夜中なのにすぐに散歩へ行きたいと飛びついて催促をしていたのは今となっては良い思い出です。
こちらの病院には大変お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険