口コミ: 全国のイヌのフロントライン 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフロントライン 23件(2ページ目)

全国のイヌを診察するフロントラインに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

かだ動物クリニック (福岡県大牟田市)
初めてでも安心でした。 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
平沢獣医科 (広島県呉市)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年03月
犬が若いうちは、予防接種とフィラリアの薬を貰う時くらいしか受診しません
でしたが、15歳を過ぎてから急激に衰えはじめて寝たきりになってしまいま
したので、あわてて検査や投薬をしていただくようになりました。

愛犬のあまりの衰えぶりに動転する私たちに、適切な処置をしていただき、
老犬のケアのしかたや介護する側の心構えなどを教えてくださった院長先生
やスタッフの方々には心から感謝しております。
寝たきりにはなりましたが、最期まで食欲も落ちず、17歳の天寿を全う
してくれました。お別れはとてもつらかったですが、先生の生活指導のおかげ
で苦痛は少なかったと思います。

呉市内に動物病院は多いですけど、最期まできちんとケアしながら看取りたい
ならここの病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰、褥瘡、寄生虫(鉤虫)ノミ ペット保険
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
フィラリアの予防接種で イヌ 投稿者: ken さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。

また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。

また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険
石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック (岐阜県可児市)
丁寧な対応に感謝 イヌ 投稿者: まこちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
飼い犬の皮膚が脱毛し,大きなのみのようなものが数匹くっついていました。
どんどん広がっているので,心配になり,急に病院に行ったのですが,とても
丁寧な説明と治療を行っていただき,今ではずいぶん回復しています。しばらく
いっていなかった動物病院ですが,対応したスタッフの方がこの犬のことを良く
覚えていてくださったことで,とても信頼感がわきました。多くの犬を治療しているにも
かかわらず,数年もいっていなかったこの犬を覚えていてくださったことが,うれしかったです。
急な治療にもいやな顔一つせず,適切に対応していただけたことに感謝しています。
飼い犬はかなりの老犬ですが,それについての今後の飼い方や病気への対応などについても,
いろいろ詳しく説明してくださいました。待ち時間や治療時間もスムーズでとてもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 15000 円 来院理由 元々通っていた
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
誠実な先生 イヌ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
アットホームな感じで 先生は近所のおとうさん的な感じで威圧感もなくやさしいです。ただ、耳をすましてないと先生の説明をききのがしてしまいそうになるときがあるので、その時は、面倒がらずにもう1度説明をお願いしますが、先生は嫌な顔もせずに淡々と説明してくれます。
助手で受け付けの方は奥様なのかわかりませんが、物腰の柔らかい方です。
二人のチームワークがよく、ホッとできる安心感があります。病院のドアを開けた瞬間、ここの病院でよかった。ときっとおもうでしょう。
午後の診察は時間を確認してから行くのをお勧めします。
先生はいつも適切な処置をしてくれて、ファラリアの薬も他院よりも安かったように思います。良心的な病院です。
診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険