口コミ: 全国のイヌのフロントライン 23件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフロントライン 23件(5ページ目)

全国のイヌを診察するフロントラインに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
安さは◎ イヌ 投稿者: 大型犬love さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
今回は定期手にやるフィラリアのお薬(予防)と、フロントラインの購入のため大型犬と通院しました。
堀動物病院は何回か通っています。

院内は明るく清潔ですが、床は滑りやすく狭いので大型犬は厳しいかな?といった印象です。
また、他の動物に興奮してしまう子、大人しくできない子にとってはきついでしょう。
直線廊下の待合室なので、他の動物と否が応でも同じ空間にいなくてはならないためです。広ければ場所を移動したり出来ますが、それが出来ません。

また医師は、私の担当をしていた先生が独立してしまい新しい方が入っていました。
私の犬を撫でることもなく、診察だけして終わりました。
また、規模も小さいため大きな検査は出来ないそうなので、ちょっとしたケガや健康診断等の軽いものの時だけ利用しようと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
先生が変わって イヌ 投稿者: ひと1985 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
8年前から通わせてもらってます。
ここ最近、先生が若い先生に変わり、今までの先生のようにちゃんとした診断をされなくなりました。しかし、先生は優しい方々です。他の病院より診察料は安いし、薬代も安いですが、診断ミスがあり、待ち時間も長いです。
フィラリア、フロントライン、血液検査、トリミングで行くならば問題は無いです。
受付は、スムーズに対応して下さいます。病院の隣にあるトリミング、ドッグカフェでは、トリミングをしているわんちゃんを見ながら待ち時間をカフェで過ごすことも出来ます。わんちゃん用の食べ物もあるので、オススメです。
トリミングでは、薬用シャンプーを使用しており、家庭から持ち込むことも可能です。皮膚疾患がある場合は、病院と連携して、どのようにトリミングするかをしっかり教えてくれます。
そこはすごく助かります。
高島獣医科/富山病院 (富山県富山市)
診療に違和感 イヌ 投稿者: Caloouser64202 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
以前にこちらにかかっていた者です。愛犬の予防接種の際に受診予約をしていたのですが、20分以上待たされたあげくに、診療台にて怯える愛犬を看るなり、甘やかせ過ぎだと一言。とても驚きました。そして、去勢手術をしないと体全体がむしばまれ、いずれ高確率で、ガンになったり、去勢手術をしないことで、忠誠心がなくなるなどとゆわれました。なぜ、そうなるのかなどの質問に対しても、十分な回答がなく、終始納得が出来ないまま、それ以来受診をしていません。自然体が一番だと思っていますので、ナチュラル志向の飼い主さんは戸惑ってしまうかもしれません。ですが、院内はとても清潔で、幅広い院内に広々とした駐車場に、アクセスのしやすさなどの観点においては文句なしの動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険