口コミ: 全国のインコ/オウムの食欲がない 66件(12ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
無事元気になりました。 インコ/オウム 投稿者: さとみか さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
予約はしていませんでしたが、朝一番に伺ったため、待ち時間無く診療していただけました。
石川県には、鳥を専門に診てくれる病院は少なく、ネットで調べたところ、この病院では鳥も診てくれるとのことだったので、少々自宅から遠かったのですが、伺いました。
診療していただいた当時、オカメインコはまだ3歳と若く、元気だったのですが、ある日突然動くことができなくなりました。餌を食べようともしなくなりました。
体の小さな動物ですので、最悪の事態も覚悟しましたが、先生に診ていただいたところ、餌を食べさせ、栄養をつけさせれば自然と治る可能性もあるということで、強制給餌するために注射器を改良したものとブドウ糖、ビタミンなどの栄養剤をいただき、それらを餌に入れ、食べさせたところ、数日でケロリと元気になり、現在も元気です。
この病院を選んで良かったなと思っています。
  • ブドウ糖
  • ビタミン
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
小動物も診察してくれます インコ/オウム 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
家の8歳になるインコの食欲がなくなり小鳥も診察してくれる
病院を捜して比較的家から近いこちらの病院へ伺いました。
やはり動物病院というと犬、猫の診察が中心になると思いますのでこちらの病院のように小動物も診てくれる病院が近くにあると助かります。
実際にインコを診察して下さった先生もスタッフの方も優しく親切な方で長い間飼っていてもインコの病気について全く詳しくなかった私にも分かりやすく対処方法を教えて頂き感謝しています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
パル動物病院 (広島県広島市南区)
基礎的なものであれば大丈夫そうです インコ/オウム 投稿者: 黒曜石251 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
新入りの子や新しくお迎えした子の検査をしてもらっていました。糞便検査のみでそのう検査はされていません。レントゲンの時も麻酔薬はつかわずに行ってくれます。それなりに診てくれる感じですが、先生が割と淡々と進められていくので聞けば答えてもらえるのですが、間に質問をしにくかったです。
診察もスムーズで待ち時間も早いのですが待合室がそれほど広くはないのであまり沢山こられたときには立って待つ場合があります。先日まで療養フードを取り扱っておられず、先生も市販では購入できない事をご存知なかったので少し不安がよぎりました。今は取り扱っておられますが鳥類に関しての情報をきちんと把握しておられるのか心配になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
全て普通 インコ/オウム 投稿者: ぱんこ姫 さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月
我が家のブルーボタンインコが食欲不振、下痢、吐き気で受診しました。
近所に鳥を診てくれる病院がなく…こちらに行きました。
予約は必須で、鳥を診てくれる先生も限定されているようで…細かな時間指定をされました。

予約した時間に行っても鳥の専門の先生がまだ来ません…とかなんとかで(TT)結構待たされて…先生も何だかサバサバしすぎてこちらの質問にも親切とは言えない対応。
こっちは分からないから聞いてるのに…。

看護師さんが良い方だったのでまだ良かった。

こちらはフェレットの患者さんが多く、評判が良いです。鳥に関しては???という感じでしたが、診察もきちんとしてくれたし良かったと思います。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
関係ない事まで教える獣医 インコ/オウム 投稿者: ローズレッド189 さん
2.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
口を怪我した4歳のオカメインコを連れて行きました。
餌も食べず、かなり弱っていました。
ただ、誰もいない時に口と鼻から出血している状態で、私達は勝手に怪我と
思い込んでいました。
そのまんまを先生に話ました。
先生は慣れていらっしゃるのか、詳しく診ることも無く、栄養剤を入れてく
れました。
原因も治療法の説明も無いまま帰りました。
ただ、止まり木を変えた方がいいとか、日光浴とかの説明はすごく長く説明
されました。
飼い主が一番聞きたいのは、生きるか死ぬかの状態で受診している時には予
測される病名と治療法ではないでしょうか?
今は命に関係ない事、後でもいい事(元気な状態)を長々と教えて下さった事
には感謝します。
他の病院を受診し、詳しく調べてもらい、今は少しずつ元気になっています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 栄養剤