口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 33件(6ページ目)

全国のネコを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

はら動物病院 (静岡県富士市)
交通事故で ネコ 投稿者: ともたそ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月
家で飼っていた猫が交通事故に遭い家から一番近かったので診察してもらいました。
病院の概観はナチュラルでお洒落な感じがして、病院という雰囲気があまりありません。
その為かうちの猫も落ち着いて診察してもらえました。
予約をしていなかったので少し待ち時間はかかりましたが、スタッフの方も待ってる間に声をかけてくれたりととても気を配ってくれたと思います。
先生の説明もとても簡単でわかりやすく、こちらも心配や不安はなくなりました。
院内もとても明るいので待ち時間中もリラックスしていられます。
診察室の中もとても清潔感があり、診察中もずっと見ていられたので安心してお任せする事ができました。
設備等も新しいものが揃っていると思います。
ただ駐車場が少し狭いので、気になるのはそこだけでした。
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 (備考: あまりはっきりと覚えていませんが大体このくらいでした) 来院理由 近所にあった
はら動物病院 (三重県亀山市)
きれいな院内です ネコ 投稿者: cheruna さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
買っている猫がベランダから落ちたらしく、後ろ足をかばいながら歩いているので急きょ病院へ。前回別のネコの避妊手術をしてもらった医院が臨時休院していたため、看板をみたことがあるこちらへ行きました。
改装仕立てのきれいな院内です。
先に2名ほどみえましたが、それほど待たずにみてもらえました。

まず触診してもらって、「たぶん折れているが、レントゲン撮りますか?」と聞かれました。その時は値段のことは言われなかったのですが、たぶん高いので聞いてくださったのだと思います。
結局ヒビが入っているものの、きれいに?入っていて、ギブスを着ける必要はない(のだったか、着けられないのだったか忘れました)とのことで、とくに他の処置もなく帰ってきました。

余分な処置はしなかったということでは、良心的かなと思いました。

病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンの代金です) 来院理由 看板で知った
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
猫が骨折して、お世話になりました ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

病名 四肢の骨折 ペット保険
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
交通事故 ネコ 投稿者: チャタトモ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年01月
飼い猫がかえって来なくなり3日目に自宅から2~3分の場所で発見し保護

あきらかにダメージのある体、呼吸のしんどさから最初違う病院へ

レントゲンで内臓系と骨折のダメージがひどく、安楽死をすすめられたがその子の目が死んでいなかったので連れ帰りました。

1週間あまりほとんど動かさずに食事や水などを与え、少しずつ歩けるようになったので比較的近くにあったこの病院へ連れて行きました。

とにかくもうダメだとほかで1度言われていたので覚悟はしていたのですがこの子の生命力が強く、骨折のせいで少し歩き方は変ですがもう大丈夫とのことで安心しました。

説明をよくしていただき、不安を払ってくれるような言葉をかけてもらいその言葉通り元気になりました。

病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000~4000円 (備考: 少し前のことなので値段はおおよその物です、比較的安めの治療費だと思います。) 来院理由
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
かなり混雑します。 ネコ 投稿者: ichigotabetai さん
投稿時期: 2012年05月
猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。