口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 33件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 33件(7ページ目)

全国のネコを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
印象悪し ネコ 投稿者: まめ太 さん
1.5
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
綾瀬に転居した当初、いつも混雑しているので、腕がいいのかと思い利用しました。
予約していても1時間以上は待ちます。

忙しいからか、院内の雰囲気はあわただしく落ち着きません。
先生は感情の起伏が激しい方のようで、病気の子達が大勢がいる院内で
大声でスタッフの方を叱責することも・・・
骨折で2週間以上の入院、手術になったのですが、途中費用の見積もりを伺っても「わからない」の一点張りでだいたいの金額も教えてもらえませんでした。
何度か費用の質問をすると「じゃ、もう連れて帰る!?」と逆ギレされる始末。
「どこの金持ち相手に商売しているつもりだろう」
と思ってしまいました。
結果的に費用はそれほど高くはなかったのですが、それでも治療の規模を考えると費用を事前に全く教えてもらえないのは大変不安でした。

手術の傷跡は子供の縫った雑巾のようで、とても雑な印象。
(正直、あんな汚い縫い目は見たことがありません)

同じ理由から、ここの病院を嫌う飼い主さんは知り合いにも多くいます。
なぜいつも混雑しているのかわかりません。

ただこちらを利用している飼い主さんの話だと、時間外にも比較的柔軟に対応してもらえるらしいので、それが唯一のよいところかもしれません。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
2度行きません ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
飼い猫が不良の事故で骨折してしまい、いつも行っている動物病院が休みだったため診察してもらいました。
レントゲンを撮っていただいた時から明らかに患部の腫れているところとは違うところを診たり患部のところのレントゲンは見なかったところが怪しく、触診をしてやっと気づき腫れているところに気が付き「危ない見落とすところだった」と言って患部のレントゲンを見ていました。
治療は特に手術も固定もお薬も無しで
痛み止めの注射だけ打ってこれで治るといわれ2日経っても手が床に付いてなかったら来てくださいと言われましたが2日経っても痛そうに腫れるばかりで痛くて床につけることも出来なかったです。
なのでこれでは治る訳がないと思い
いつもの病院でセカンドオピニオンを受けました。
するとユーノさんでは言われませんでしたが骨は2本も折れていました。見落としたのでしょうか、、治療もですが信用なりません。
また治療の説明の際も座っていきなり立ったり大きな声を出したりと患者の猫に対する配慮に欠けています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
誤診なのに開き直り ネコ 投稿者: ボギー517 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
3ヶ月位の野良猫を保護してからお世話になっていた獣医さんでした。ここで避妊手術もしています。
足を痛めその日のうちに診察 触診と歩かせてみて骨折はないてしょうと言われましたが心配だったのでこちらからお願いしレントゲンを撮ってもらいました。
素人目でも分かるようなボケボケの画像を見せられ正面からの撮影もしないと本当は分かりませんが横からの写真一枚で骨折はないでしょうとの診断でした。
痛み止め薬を3日分もらい、それを飲み終わり1週間経過後も全く良くならず酷くなってる様子だったので違う病院へ行きました。
触って数秒で骨折していますがここでは手術はできない為整形外科専門病院を紹介しますとの事。
一瞬のうちにごめんね、ずっと痛かったよねと、骨折はないと信じ1週間過ごしてたのかとの後悔とこちらの獣医師への怒りが込み上げてきました。
口コミは良いものだけしか掲載されないとネットには書いてあり、これを投稿しても無駄なのかとの思いもありますがこんな事が2度とない事を願い投稿しました。
院長の言い分は今更言われても結果論ですから申し訳ないと思いますが、その時の担当獣医の判断は間違ってなかったと思います、カルテも見ましたが鳴いて嫌がったので正面からは撮れませんでしたと飼い主さんにもちゃんと説明したと書いてありますと言う始末
結果論ですからとの一点張りでした。
こちらは広く浅い知識しかありませんとはっきりと言う院長。
ペットや私達飼い主は獣医さんを信じるしかありません。
もっと飼い主やペットの立場になり、誠心誠意謝ってくれたのなら納得できましが、もうきて貰わなくて結構、関わりたくないような話し方では怒りが増すばかりでした。
動物が大好きな保護猫も沢山飼ってらっしゃると聞いて信頼できる院長だと思っていただけに余計にショックでした。
本当に後悔した1ヶ月です。
こんな事が2度と起こらない為にも参考にして頂きたく投稿します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい