口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 67件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 67件(6ページ目)

全国のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

アポロきしのさと動物病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
13歳になるちわわのおなかあたりにしこりのようなやわらかいふくらみがあり、それがどんどん大きくなっていったので
心配になり受診させました。待ち時間は2人ほどいましたが、そんなに長くはなく不快になるほどではありません。

先生はしこりを触っただけで、脂肪だから心配することはないといわれましたが、一応注射器で検査するかどうか、
いくらかかるかなど説明してくれ、確実に大丈夫か知りたかったので検査していただきました。
採った細胞を見せてくれ本と照らし合わせて丁寧に説明してくれました。
ほかの病院では、あまり必要のない薬をだしてお金を払わせたり、感情のないような先生が多い中、
先生も、看護しさん?も物腰の柔らかい方なので、不安になった飼い主の気持ちをわかって下さっていると
思うのですごくおすすめの病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査) 来院理由 元々通っていた
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
安心して受診できます イヌ 投稿者: ここめるかのん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
こちらの病院は、3年前14歳でなくなったヨークシャテリアの循環器系疾患(僧帽弁閉鎖不全症)で最初にお世話になりました。
院長先生は、病院を開設しながら大学院にも通い、循環器系ではこの地域だけではなく近隣都県で一番だと思います。
また、病院の施設も清潔感があり、院長先生以外の先生はじめ、看護師、トリマー、受付の方もとても感じがいいと思います。
今回は、チワワの長女がバースディドック(人間ドックのワンちゃん版)を受診した時に見つかった口の周りの腫瘍の除去手術でした。
全身麻酔の手術になるので、怖いという気持ちはありましたが、避妊手術の時も何も問題なく終了し、
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
歯に歯垢がついていたので、全身麻酔をかける機会を少なくするために、一緒にお願いしました。
腫瘍は良性で、命に別条はなく、傷跡もほとんど目立たないように施術してもらえました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 消炎剤
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
親切丁寧でよかった イヌ 投稿者: ろろど さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
うちのチワワの様子がいつもお尻を気にしていたようなので、見てみると肛門付近が腫れているのを発見。
すぐにどこか病院に行かなくてはと思い、近所のハレルヤへ行きました。
行ったことがなかったので不安でししたが、受付の人の対応も良く、院内もきれいで安心しました。
診察時には、先生もとてもよく、犬に対しても飼い主に対しても優しく、そして、親切に説明をしていただきました。
肛門腺の腫れだったので、お尻を切開して、膿を出し、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
あと傷口をなめないようにと首のまわりにカバーをしてもらいその日は終了しました。
ほんとにとても親切で、ここだったら何かあった時にすぐに連れて行こうと思えるクリニックでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
とても良くなりました イヌ 投稿者: スレートグレイ880 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。
しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに
通っている方に紹介していただきました。
優しそうな先生は病気やお薬について丁寧に説明くださりました。
あと、食事のアドバイスなども頂きました。
毎日お薬は続けていますが、今ではほとんど治り本当に助かりました。
信頼できる良い病院だと思います。
また、何かあれば通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
愛犬がお世話になりました。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
診察室が2つあり院長先生(ご主人)と副院長先生(奥様)です。
副院長先生が特に眼疾患に関しては、有名です。

勿論ペット保険も使えますが、リーズナブルな診察料です。
患者さんが多いです。かなり待ちます。
特に土曜日は多いですが、診療開始の9時ごろに集中するので
逆に10時半頃がおすすめです。

駐車場が敷地内に5~6台分ありますが、まず停められません
近隣のコインパーキングを利用してください。
確か、いくらか病院が負担してくださいます。
でも、うろ覚えなので、確認してください。

受付の女性の方が少し怖いです・・・。
言葉がきついですが、きっと悪気はないと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 治療によりますが、他院より安いです。) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド