口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 67件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 67件(7ページ目)

全国のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

オーク動物病院 (宮城県東松島市)
診察料も診療も良心的 イヌ 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
チワワの火傷の際に近所だったもので初めて利用しました
とても大きな範囲だったので手術を勧められましたが臆病な性格や、人馴れしてない事を見極めて頂き通院で事なきを得ました
その判断は間違っていなかったと思います
手術ほど費用もかからず、跡は残ったもののつるんとキレイに治ってくれました
適切な処置のお陰だったと思います
よく吠える犬なのですが小言も言われる事なく通院できました(病院によっては待合室に入れない事もありましたので)
病院の雰囲気もとても綺麗です
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
最近犬を飼い始め、3軒目で辿りついた動物病院です。
それまで通っていた2軒は新し目の病院でしたが、獣医さんに対する不信感が拭えず
転院を考えていたところ、知人にこちらの病院を紹介してもらいました。

こちらの先生はとても親切丁寧に診察して下さいます。
細かい質問にもきちんと答えて下さるお陰で、安心してお任せできます。
そして看護士さん達も皆優しいです。

あえて難を上げるとすれば、駐車場と待合いが狭い事でしょうか。
それでも診察の質を考えると、この地域では一番の病院だと思います。

近々引っ越し予定ですが、将来愛犬が大きな病気にかかってしてしまったら
こちらの病院まで来てしまうかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
友人、二人がこちらの副院長先生に診て頂いていたので五年前からお世話になっております。

とても丁寧で詳しく診て下さるので副院長先生を指名すると待ち時間が必須ですが容態が悪く感じられるなら指名された方が良いです。

ウチの子はチワワの珍しい毛色ブルーで
この毛色はブルー病と言う遺伝子があり稀に
毛が抜けて生えなくなるから気を付けてと教えて頂きました。
友人のチワワちゃんが歯茎が腫れたので伺った所、癌と分かり、かなり悪くなりましたが先生と相談して抗がん治療を受けて成功し
今は自宅に帰って元気だそうです。
入院中もワンちゃんが頑張れる様に少しでもいいから面会に来てあげて下さい。と言われ友人は家族の誰かが必ず毎日、声かけに行っていました。治療法も色々と相談出来るので治療費は高額ですが友人は納得していました。

(我が息子)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
堂本動物病院 (兵庫県明石市)
先生の診察は的確です。 イヌ 投稿者: hiro☆ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院の先生は、何事にも的確でとてもサバサバしています。
一見、怖そうな先生ですが診察の腕は確かで安心してお任せできます。
こちらの納得がいくまで質問にも答えてくださいますし、まず第一に動物のことを考えながら診察を進めてくださっているのが、すごくわかります。
人気のある病院ですので、いつも待ち時間はありますが、長くても1時間ほどです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、またお世話になりたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 掻きむしった後にカサブタができていました。 ペット保険
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
ノミの駆除 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
5月くらいにうちのワンコの皮膚をさわっていたら黒い粒々みたいのがついていて何だろうと不安に思って、ここの動物病院で診てもらいました。そうしたらノミの糞ということがわかり、ちゃんとシャンプーとかもしていたのでちょっとビックリしました。お薬を貰ってきちんと指示のとおりに使用したら黒い粒々もでなくなり本当に助かりました。ここの動物病院はかかりつけにもしているので他にも毎年予防注射やフィラリアの薬など処方してもらっています。先生は親子で経営されていてどちらの先生も親切な方で、健康診断をするときも事前に料金を知らせてくれるのでとても安心できます。うちのワンコにも優しく接してくれるので懐いちゃっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状