口コミ: 全国のチワワの眼科系疾患 32件【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの眼科系疾患 32件

全国のチワワを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

あだち動物病院 (東京都昭島市)
とてもお世話になりました イヌ 投稿者: フェーベ035 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
あだち先生には大変お世話になりました。うちの子はお目目の病気で色々な病院にかかりましたが、検査ばかりの病院や、たくさんの薬を処方されてしまったりと、飼い主共々とても大変な思いをした事がありました。
そんな中でも、あだち先生はうちの子の年齢を考えて検査内容や治療の仕方を考えてくださったり、飼い主の私たちの気持ちと意見を尊重してくれる、そんな先生です。
病院自体もとても綺麗ですし、なにもよりも看護師さんのお二人もとても親切でした。うちの子を自慢のお子さんだと、いつも褒めてくださりました。
先生に診て頂きながら、うちの子が頑張ってくれた事にとても感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
グランクリュ アニマル アイクリニック (東京都港区)
眼科の獣医さん イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
目がショボショボして、目ヤニも出ていたので診察に行きました。
予約制なので、待ち時間もなく、私が行った時は他の患者さんに会わなかったので、他のワンちゃんにガルガルしてしまううちの子にはありがたかったです。
とっても綺麗な内装で、病院っぽくないのでうちの子はリラックスしていました。
人の眼科と同じ設備があり、時間をかけて詳しく検査して頂きました。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜上皮障害 ペット保険
  • ヒアレイン
  • タリビット眼軟膏
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
いつ行っても親切で説明も沢山して下さいます。 イヌ 投稿者: チョコレート649 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
多頭飼いで二頭お世話になっております。初めはトリミングと健康診断を出来る場所を探しており、家の近所だったということもありますが、何より納得出来る説明を先生がゆっくりさまざまな角度からお話ししてくださる為、犬の知識ごない私でも、安心出来る為2年ほど前からお世話になっております。二頭それぞれが大なり小なりお世話になっており、下の子のチワワの眼球突出時は、緊急を要する手術だったので当日対応もしてくださり迅速に手術、失明や後遺症もなく見事に回復し術後の経過も逐一気にかけてくださり、回復もはやく元気いっぱい走り回れるようにもなりました。信頼しているペット病院で、旅行中はペットホテルとしても利用させて頂いています。二頭とも優しい看護師さんが大好きで、お散歩中通りがかってシャッターが閉まっていても、立ち止まって挨拶をするくらいで、私たち夫婦も笑ってしまいます。いつ行っても親切丁寧な看護師さん達と 説明をしっかり納得出来るようにしてくださる先生がいるおかげです☆これからも よろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
今まで行った動物病院でダントツ一番です イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人がまっているわりには早いと思います。診察室があり、女医さんと医院長が診察しているため、流れが早いです。受付の方も愛想が良く丁寧に説明してくださります。駐車場は3台ほどですが、満車でもすぐにあくので、そこまでまつことはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム