口コミ: 全国のチワワの眼科系疾患 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの眼科系疾患 32件(3ページ目)

全国のチワワを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ハリーペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Caloouser54798 さん
投稿時期: 2015年02月
こちらが開院されてすぐからお世話になっています。
最初は医師ご夫婦のお二人でやっておられましたが、今は看護師さんも5名ほどいらっしゃいます。診察室は2つで受付、待合室があり、病院全体はとても清潔感があります。

どちらの先生も丁寧な診察で、とても親身になってくださいます。料金面も考えながら、色々な治療方法を提案してくださいます。
他の病院で切るしかないと言われた目の腫瘍も、こちらの病院では、別の治療方法で治る可能性(このときは注射)も提案してくださいました。

また以前飼っていた犬が亡くなる前も、こちらの希望で朝から夕方までは病院で夜は家で過ごさせることにしたのですが、仕事の都合で診察時間の前と終了時間のあとにしか行けないことを告げると、快く待っているので構わないと言ってくださいました。しかも休診日のときも同様に対応していただけました。病院で亡くなったのですが、先生や看護師さんまで一緒に泣いてくださったのも印象的でした。

診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 1000円 (備考: 診察のみの場合) 来院理由 元々通っていた
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
原因不明の目のシバシバ イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。

前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。

処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。

なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ねむの木動物病院 (東京都足立区)
対応が早い イヌ 投稿者: wanwanwan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
こちらは以前から良くして頂いている病院です。

今回はチワワの角膜に傷が入り片目が開けられない状態でした。

最悪、悪化したらどうなるかを事細かに分かるように説明して
くださいます。

この子の今の体調を考え、あまり強い薬は勧めません。

今までにも、他の犬に噛まれて大けがをしましたが、
遅い時間でも休日でも早い対応をして下さいました。

先生は動物の事を第一に考えてくれてくださり無理な投薬や検査はしません。
とても穏やかで優しい先生です。
看護師さんも感じのいい方です。

病院には駐車場も完備しています。

待ち時間は日によって違います。混んでる日も勿論あります。
午前中に行くと比較的空いているようです。
病名 角膜の傷 ペット保険
  • 点眼薬
  • 内服薬
  • 皮下注射
  • 角膜染色検査
たかの動物病院 (栃木県芳賀郡茂木町)
優しく動物ファーストの先生 イヌ 投稿者: アミー薇舞 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先月15歳になったチワワの飼い主です。
普段は夕方診察に訪問するのですが、私用で年休頂いたので朝一番診察を目標に行きました。
9時から診察ですが10分前位に開けて頂きました。

前回、目を傷めて診察して頂いて、目は処置が遅れると大変な事になるので目薬をこまめに(5~6回/日)つけて「数日後に来てください」の指示

今朝、言われた様に診察に行きました。
会計を待っていて、呼ばれたので財布を持って行ったところ
「本日の診察料はいりません」と言われびっくりしました!
目の状態を診察しただけですが、普通の病院でしたら診察料絶対取られますよね?

動物を本当に愛し好きな先生なんですね!
あと何年元気で居られるか不明ですが、この病院にお世話になります。
先生、これからもよろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 前回ゼンタマイシン頂きましたが、今回診察のみ) 来院理由 元々通っていた
浜北ペット病院 (静岡県浜松市浜名区)
結膜炎 イヌ 投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
気候が良くなって散歩に頻繁に出かけるようになりました。
昨日、家に着いて犬の目をみたら、右目が赤くなっていて
様子をみていても・・・
治ってないようで、
心配になり予約なしで行ってすぐに診てもらえました。
こちらのクリニックは女性の医師でとても話しやすくて気さくな感じです。

結膜炎だと言われ目を洗浄し処置してくれました。
ウチの犬種はチワワで目が少し前に出ているので
草むらやトゲトゲするような草は目を突いてしまうことがあるので
気をつけてあげてください、とのことでした。

目薬を差して様子見です。
夕方になって少し赤みが取れてきたので安心しています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)