口コミ: 全国のチワワの眼科系疾患 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの眼科系疾患 32件(5ページ目)

全国のチワワを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

安芸動物病院 (高知県安芸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
先日愛犬の目が白く濁っている事を発見し病院を受診しました。医師の診断は老化に伴う白内障でした。受付を終え、診察に移ると飼い主の立場にたった誠実な説明を頂きその気遣いに感動しました。病気の原因と今後の対処法や薬の細かな説明を頂き、非常にわかりやすかったです。また、処置もスムーズで繊細、見ていて安心させられました。病院は小さいながらも医師の技術は高く、設備は多種多様な病気にも対応できるよう充実していてかなり高レベルだと思いました。また。受付、スタッフの対応も早く待ち時間も少なくて良かったです。犬を診てくれる動物病院は同市内にも数件ありますが、一番待ち時間も少なく且つ医師の診立てがいい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
眼科に特化して適格な治療 イヌ 投稿者: Caloouser52214 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
7歳のチワワの男の子を飼っています。かかり付けの獣医さんはいたのですが、うちのチワワの涙焼けした顔を見たお散歩仲間に薦められて工藤動物病院を受診しました。
病院に入り眼科の受診をお願いして待つこと10分。診察室に呼ばれ診察をうけました。先生はうちのわんこの症状を見てすぐに涙が吸収される目の淵の穴がふさがっていて涙が吸収されないためにすごい涙目になっているとの説明をしてくれ、続けて別の電子顕微鏡のある診察室でその状態を画像に映して細かく説明して下さいました。
幸い、手術などの治療は必要ないとのことで投薬用のお薬を処方してもらい2週間ほどで全快しました。診察も手際よく、眼科に特化しているためか症状とは無関係の血液検査なども強いられることもなくとても気持ちよく受診できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
眼科の専門の先生がいる イヌ 投稿者: みきマウス さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳のチワワの診察に行きました。チワワは目の病気になりやすいようで、専門の先生がいるのは助かります。ステロイド薬の治療も肝臓の検査をきちんとしながら行ってくれます。ただ、いつも混んでいます。駐車場はいつも満車です。今回も週末に行きましたが、いつもの午前と違い夕方に行きました。4時に着いて6時頃に出ましたが、6時くらいに来たら空いてるのかな?と思いました。予約はできません。設備も綺麗で良心的な良い病院だと思います。

(ぴーちゃん)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
フィラリアの薬を処方してもらいました イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
チワワを飼っているのですが、ペットショップの方から、狂犬病の予防接種だけでなく、フィラリアの薬も飲ませて、とくに夏場の蚊に刺されてしまった時のための対策もとったほうがいいとのアドバイスを受け、その足でこちらの柏どうぶつ病院へ伺いました。まだオープンして間もなかったのですが、きれいで落ち着きのある施設だという印象を受けました。錠剤のようないかにも薬らしいものは受け付けずに飲まなかったので、お菓子のように構えずに口にできるものを提供してくださったら、ちゃんと飲み込んでくれました。毎年のことなので、これからも怠ることなく通いたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状
石川犬猫病院 (長野県松本市)
しっかり観てくれます。 イヌ 投稿者: m.. さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
前行っていた病院が、あまり合わずこちらの病院に行きました。
建物が、すごく綺麗です。
清潔感がありました。
待ち時間は、少しかかりますが(人気の為?)受付に誰もいない時も、あるので困りました。(初めて行った時)
先生達もよく見てくださるし、分からない事とかも、しっかり教えて下さいました。先生達は、動物が本当に好きなんだな。と伝わるくらいです。

検査もしてくれるのでどこが悪いのか明確に答えて下さって安心します。
ただ、色々しっかり観てくれるので料金は少し高めかな?と思います。

夜中でも、緊急の場合見てくださるみたいなんで
次からも何かあったらこちらの病院に行きたいと思いました。

トリミングもあるので、お願いしたいと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い