口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件(6ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 263件の一覧です。

訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
とても良い先生! イヌ 投稿者: くろまろ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
以前、飼っていたミニチュアダックス(10歳)の具合が急に悪くなり病院へ15分かけて連れて行ったところ、そこから1時間待たされた上にチアノーゼを起こしておりその日のうちに亡くなってしまったと言う悲しい経験から、我が家の高齢犬の為に少しでも負担を減らしたく往診に来てくださる病院を探していたところ、こちらの病院と出会いました!とても感じの良い先生で手際も良く予防接種やフィラリアの時期にしかお会いできないのが残念です(笑)健康が1番ですが。。。
健康診断の結果も丁寧にご説明頂き信頼の出来る先生です!

投稿日: 2022年06月28日

ご投稿ありがとうございます。
お伺いするたびに、こちらの方が
癒されております^ - ^
大事なご家族が皆 安心して過ごせるよう
サポートさせて頂きます。

アイランド動物病院 (東京都大田区)
親切で丁寧な診療 イヌ 投稿者: さすけ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
いつもうちのわんこががお世話になっています。
院長先生は丁寧で優しいタイプの先生で看護師さんや受付の方も親切なのでうちの子も病院についても怯えたりすることはありません。
一度吐き気が止まらないことがあり検査を診てもらい、適切な治療やお薬ですぐに良くなりました。
現在はワクチンや予防薬、健康診断もやってもらって現在健康に過ごせております。

木曜日の午後が休診のようですが基本毎日やっているので助かっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
ミニチュアダックスとトイプードルがお世話になっています。
どちらも高齢で、子宮内膜症の緊急手術を受けたのですが、受診から手術開始まで迅速に対応してくださり、一命を取り留めました。術後、入院中も面会には快く対応してくださりますし、退院後の体調変化も休診日であっても電話相談、応対して下さるとても信頼できる病院です。
また、必ずしも検査や治療を優先するのではなく、その子の年齢や体調、飼い主の考え方や想いに寄り添ってベストな選択を支援して下さる先生です。
緊急手術に対応すべく、急遽通常診察がお休みになってしまうことが頻発にあるので、健康診断や予防接種などでかかる場合は事前に電話をして確認してから行く事をお勧めします。

(術後服も貸して下さいます)

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜症 ペット保険
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
病院ジプシー卒業出来ました! イヌ 投稿者: りばば さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 前立腺癌 ペット保険 アニコム
マイ動物病院 (大阪府東大阪市)
若くて優しい先生です。 イヌ 投稿者: サンフラワー122 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
引っ越して来た為、保険適用の病院でこちらが一番近かったので通いはじめました。

初めて訪れた時は、外観が少し古く、
これかな??っとなりましたが、
駐車場もありますし駅からも近いです。

先生は想像以上に若くて爽やかな優しい先生でした。看護師さんも若いお姉さんが多いです。
愛犬の予防接種、嘔吐で通院しました。愛犬に薬を飲ませる際、おやつを上手に使い嫌がることなく飲ませている姿やが印象に残っています。
またドッグフードの量など日常的な相談も親身にのってくださいました。

合わせて、併設されている
トリミングサロンもとても良かったです。
別のスタッフさん、お姉さん2人がとても可愛がってくれます。料金も良心的で東大阪市内ではかなり安い方なのではないかと思います。