公式 公式
新規開院!2024年9月30日開院

うえのどうぶつびょういん

山形県鶴岡市本町2-3-36
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 東京農工大学獣医学博士 (学位・認定・専門)
山形県鶴岡市にある『うえの動物病院』。最新のエコー検査機器やレントゲン装置を導入。駐車場完備。
飼い主様と大切なわんちゃんやねこちゃんが、少しでも長く幸せで健やかな日々を過ごせるよう全力でサポートします。
私たちは、地域の皆様とペットたちの安心・安全な暮らしを支えるため、きめ細やかな医療と温かいサービスを提供しています。

当院は南銀座通りの近くにあり専用の駐車場を9台完備しておりますので、お車でのご来院も安心です。

1. 設備と診療内容
当院では、最新のエコー検査機器やレントゲン装置を導入し、〈より正確で迅速な診断〉を行うことに力を入れています。
病気の早期発見や早期治療を重視し、わんちゃん、ねこちゃんができるだけ快適に過ごせるよう、安心感のある医療を提供しています。

エコー検査時には、飼い主様にも同席していただき、ペットに負担をかけずにリラックスした状態で検査を受けていただけるよう心がけています。

2. 腫瘍専門の認定医による診察
月に1~2回、腫瘍専門の認定医である川畑獣医師による腫瘍治療に特化した診察を実施しております。現在、腫瘍の治療に取り組んでいる方や、治療法に不安がある方、専門医からの意見を直接伺いたいという方は、この機会をぜひご活用ください。
お電話やご来院にてご相談を承っております。

私たち『うえの動物病院』は、選べる治療を提供し、今という大切な時間をしっかりと見つめながら、家族の一員であるペットとともに前に進んでいける場所でありたいと考えています。

「庄内地域の皆様とその大切な犬猫が、安心して暮らせる街づくりに貢献すること」を目指し、これからも努力してまいります。

まだ口コミは書かれていません

動物病院紹介

最新の検査機器 最新の検査機器

最新の検査機器

当院では、最新のエコー検査機器やレントゲン装置を導入し、より正確な診断を行うとともに、病気の早期発見、早期治療に努めています。

大切なペットたちが健やかに過ごせるよう、最善の医療を提供することを目指しています。

腫瘍認定医の診察 腫瘍認定医の診察

腫瘍認定医の診察

うえの動物病院では、月に1~2回、腫瘍専門の認定医である川畑獣医師による専門診察を実施します。

川畑先生は、腫瘍治療における高度な専門知識と経験を持っており、がん治療でお悩みの方や、腫瘍に関してより専門的な意見や治療方針についてアドバイスを求めている方にとって、大変貴重な機会となります。

現在腫瘍治療中で治療法に不安がある方や、専門の獣医師からの意見を直接聞きたいという方は、ぜひお電話またはご来院のうえご相談ください。
川畑獣医師が、皆様の大切なペットの健康を守るために最適なアドバイスと治療をご提案いたします。

ただし、一日に診察できる件数には限りがございますので、事前予約制とさせていただきます。予約が定員に達し次第、受付を終了させていただきますので、ご希望の方はお早めにご連絡ください。

当院の理念 当院の理念

当院の理念

当院は、『庄内地域の皆様とその大切な犬猫が、いつまでも安心して共に暮らせる街づくりに貢献すること』を目標に掲げております。地域に根ざした動物病院として、皆様の愛するペットたちの健康と幸福を支えるため、全力で取り組んでいます。

飼い主様とわんちゃん、ねこちゃんが、少しでも長くそしてより豊かで幸せな日々を共に過ごせるよう、誠心誠意サポートしてまいります。

院長紹介

上野 正博 上野 正博

上野 正博

はじめまして。うえの動物病院の獣医師、上野 正博(鶴岡市出身、40歳)です。

「前へ」。22年前、鶴岡南高校卒業式当日の担任先生からの一言を今でも覚えています。

東京農工大学を卒業してから16年間、獣医師として山形、宮崎で多くの方に出会い、支えられ、様々な経験を積みながら前に進んできました。

これまで、宮崎県のきりき動物病院、宮崎大学付属動物病院研修登録獣医師、みやざき夜間往診ペットクリニック開業を経て、このたび、小学校からの夢であった地元鶴岡市での『うえの動物病院』を9月30日に開院しました。

うえのどうぶつびょういん
〒997-0034 山形県鶴岡市本町2-3-36 (地図)
0235-33-8881

学位・認定・専門
東京農工大学獣医学博士
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

水曜日午後、日曜日は休診日です。

夜間(19〜22時まで)は、電話(0235-33-8881)が繋がる場合のみの対応とさせていただきます。電話が繋がらない場合で緊急を要する場合は他病院を受診下さい。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒997-0034 山形県鶴岡市本町2-3-36

• その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 消化器系疾患
    誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
この動物病院への問い合わせ
0235-33-8881
口コミを投稿する