つるかめペットクリニックの評判・口コミ - 栃木県真岡市【Calooペット】

つるかめペットクリニック
つるかめぺっとくりにっく

真岡市 並木町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
真岡市並木町の『つるかめペットクリニック』犬・猫の診療。土曜18時半、日曜・祝日も11時半まで。腫瘍認定医在籍。ネット予約可。トリミング・ペットホテル完備。
真岡市並木町の『つるかめペットクリニック』は、動物のことを第一に考え、動物の目線に立った診療を心がけている動物病院です。

水曜除く平日と土曜は18時まで。
日曜・祝日も11時半まで診療を行っておりますので、平日なかなかお時間が取れない飼い主様も安心してご来院ください。

犬・猫の診療を行っているほか、トリミング・ペットホテルを完備。
マイクロバブルも導入しておりますので、ぜひご利用ください。

診療の他、子いぬ教室・子ねこ教室、狂犬病ワクチン接種等、飼い主様のあらゆるニーズにもお応えいたします。

【つるかめペットクリニックの6つの基本方針】
1. 従業員の幸福の追求
従業員のより一層の幸せを第一に考え、従業員がいきいきと働ける環境をつくることで《理念》にあるような病院を目指します。

2. 動物の目線に立った診療
われわれ医療者の目線ではなく、動物がどう感じてどう考えているかを常に意識して、動物の目線に立った診療を心がけます。

3. 地域貢献
動物の診療はもちろん、診療以外のことでも真岡の皆様のためにお役にたてることを考え、実行していきたいと思います。

4. プロフェッショナルとしての自覚
プロフェショナルとして自らの仕事に誇りを持ち、全力で仕事をします。

5. 向上心を持つ
より安全で質の高い獣医療を提供できるよう常に向上心を持ち、自己研鑚に努めます。

6. 思いやりや感謝の気持ちを大切に
思いやりや感謝の気持ちを忘れず、人と人とのつながりを大事にしていきたいと思います。

当院は、自宅でスマホやパソコンから診療の受付が可能です。(電話での予約は受け付けておりません)
ネットでの受付時間は、午前診療が8:00〜10:30、午後診療が15:00〜17:30ですので、事前にご予約ください。

まだ口コミは書かれていません

院長紹介

鶴野 暁史

メッセージ

私は東京の羽村市で育ち、大学卒業後は東京と埼玉の動物病院で約7年間勤務獣医師として学んできました。
そんな私がなぜここ真岡で開業することになったのか、それは私の母が真岡で生まれ育ったという縁があったからです。
自分のルーツである真岡のために役に立ちたいという思いから、こちらに移住して開業するという道を選びました。
まだこちらに来て日が浅いので、真岡のことを色々と教えていただければと思います。

診療につきましては、『動物の目線に立った獣医療』を心がけていきたいと思っています。
私たち医療者の立場に立つと、こうすれば治せる、こうすれば助けられるという強い思いから『動物の気持ちや負担』に意識が向かなくなってしまうことがあります。

そうならないよう、スタッフ全員が常に動物の気持ちに寄り添い、動物の声なき声を聞く
ことができるような病院を目指したいと思います。

スタッフ紹介

トリマー、動物看護スタッフ

◆齋藤 有希
【出身】上三川
【経歴】TBC学院国際ペット総合専門学校卒
    県内トリミングサロンで勤務
【趣味】買い物、読書、音楽鑑賞
【ペット】犬:雑種(♀)『クッキー』、トイ・プードル(♀)『すあま』

◆石川 梢(Instagram担当)
【出身】栃木
【経歴】TBC学院国際ペット総合専門学校卒
    県内トリミングサロンで勤務
【趣味】絵を描くこと
【ペット】犬:トイプードル(♀)『まつり』、チワプー(♂)『ぷくり』

動物看護スタッフ

◆押久保 めぐみ
【出身】真岡
【経歴】ヤマザキ動物看護短期大学(現ヤマザキ学園大学)卒
【趣味】猫と遊ぶこと、漫画を読むこと
【ペット】猫:ラグドール(♂)『ロワ』

◆阿久津 玲美
【出身】市貝
【経歴】つくば国際ペット専門学校
【趣味】御朱印集め、舞台観劇
【ペット】犬:キャバリア(♂)『りひと』
     猫:雑種(♀)『まろん』
     うさぎ:雑種(♂)『スカイ』

◆鶴野 麻衣(受付)
【出身】東京・八王子
【経歴】都立保健科学大学(現首都大学東京)卒
    都内で看護師、保健師として勤務
【趣味】読書、手芸、収納、DIY(これからやる予定)
【ペット】猫:ラグドール(♂)『レオ』

看板猫:かめすけ

【出身】真岡
【特技】おすわり、お手、伏せ

トリミング

ペットホテル

つるかめペットクリニック
〒321-4361 栃木県真岡市並木町3-5-4 (地図)
0285-81-5666 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※休診日/水曜日、日曜・祝日の午後

地図

〒321-4361 栃木県真岡市並木町3-5-4

ドクターズインタビュー記事

• 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長