なぎ犬猫病院の評判・口コミ - 滋賀県野洲市【Calooペット】

077-589-8181
なぎいぬねこびょういん

野洲市 西河原
野洲市西河原の動物病院『なぎ犬猫病院』土曜も19時まで診療。駐車場あり。犬・猫別々の待合室と診察室をご用意。
『なぎ犬猫病院』は、野洲市西河原に2021年12月に開院致しました。

平日(木曜休診)と土曜は19時まで行っております。

◆駐車場完備
病院裏側に駐車場あり、駐車場からは当院まで直接つながっておりますので、道路に出ることなく当院にお越しいただけます。

◆犬・猫別々の待合室と診察室
入り口から入って左側が犬待合、右側が猫待合です。
犬・猫それぞれに診察室をご用意しています。

◆最適な医療のご提案
できる限り負担やストレスが少ない、ライフスタイルに合わせた治療をご提案いたします。
高度医療が必要であれば、専門医・二次診療施設と連携し、対応させて頂きます。

お気軽になんでもご相談ください。

予約はこちら

まだ口コミは書かれていません

この動物病院のアンケート(5件)

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 健康診断

話をよく聞いていただき納得するまで説明をして下さり、信頼しております。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 検診

丁寧な対応で嬉しいです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年7月 | 病名・治療名: 異物か胃腸炎か原因分からず|エコー、レントゲン、血液検査 入院2日間

とても丁寧に診て頂き、先生も診察内容について分かりやすく説明されておられました。ありがとうございました。

病院紹介

診療内容

◆内科、外科、予防、健康診断
内視鏡、CT、MRIや特殊な手術が必要であれば、二次診療施設や専門病院をご紹介させて頂く場合があります。

お持ちいただくもの

ペット保険証、ワクチンの証明書、過去の各種検査データ、投薬中のお薬などがございましたらご持参ください。

動物を飼い始めて間もない方は、ペットショップやブリーダーさんから受け取った書類(ワクチンの証明書など)をお持ちください。
動物の具合が悪いためお越しの方は、何かしら症状が分かるもの(下痢の時は便、血尿の時は尿など)をお持ちいただけると、検査に使用させて頂くことがあります。
時間が経過したものだと検査ができない場合があります。

初診の方へ

初診の方は、終了時間の30分前までにご来院をお願いします。
動物の状態によっては、診察の順番が前後する場合がございますのでご了承ください。

HPより問診票ダウンロードをして頂く事ができます。

院長紹介

馬緤 智之(まつなぎ ともゆき)

メッセージ

2021年12月野洲市中主に、なぎ犬猫病院を開院しました、院長の馬緤智之(まつなぎ ともゆき)です。

犬猫を取り巻く状況は近年目まぐるしく変化し、ご家族の一員としての認識もより明確になってきていると感じています。
同時に研究も盛んに行われており、多くの病気に対する検査や治療方法などが、日々大きく変化しています。
常に情報を更新し、地域医療に提供できるよう、日々研鑽してまいります。
飼い主様が納得できる方針をご相談させて頂ければと思います。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ:馬緤 亜里紗(まつなぎ ありさ)

わんちゃんねこちゃんのお力になれるよう努めます。

なぎ犬猫病院
〒520-2423 滋賀県野洲市西河原2382 西村マンション1‐C-D (地図)
077-589-8181 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

地図

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長