奈良崎動物医療センターの評判・口コミ - 熊本県天草市【カルーペット】

0969-22-2254
ならさきどうぶついりょうせんたー

天草市 本渡町広瀬
天草市にある『奈良崎動物医療センター』、避妊去勢手術・各種予防、ペットホテル・トリミング完備、土曜も診療
天草市にある『奈良崎動物医療センター』は、避妊去勢手術・各種予防を行っております。

電話での予約は、8:30からになり、平日の診療時間は18時までで土曜日の診療時間は13時半までです。

手術中の場合もある為、電話予約されてからのご来院をお勧めしています。

1.避妊・去勢手術
6ヶ月齢前後での避妊・去勢手術をお勧めしています。
術前から2種類の鎮痛剤を使い、麻酔の覚醒後もなるべく痛みが出ないようにしています。また、縫合糸反応性肉芽腫を予防する為、ソノサージ(超音波メス)を使用しています。

2.超音波手術システムSonoSurg(超音波メス)

お困りのことがありましたら、いつでもご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

避妊・去勢手術

6ヶ月齢前後での避妊・去勢手術をお勧めしています。

早期に手術をするメリットとしては、乳腺腫瘍の予防や性ホルモンに起因する問題行動(放浪、マーキング、攻撃行動など)の減少などがあります。

デメリットは、太りやすくなるなどがあります。手術そのものが動物を太らせるのではありませんが、性的なストレスから解放されるため発情行動やそれに伴う縄張りの巡回・興奮が減少するなどの結果、消費カロリーが15〜25%減少すると言われています。

超音波手術システムSonoSurg(超音波メス)

手術時に使用する縫合糸が原因で起こる『縫合糸反応性肉芽腫』が、学会などで度々報告されるようになってきました。

そのため以前は、避妊手術などでは吸収糸を使っていましたが、2010年からソノサージを用いて血管をシーリングする事で、腹腔内に縫合糸を使わない手術方法に変更しました。

奈良﨑 和孝

当院ではHuman Animal Bondを柱に、人とコンパニオンアニマルである動物たちが、同じように健康で幸せに生活出来るように心がけ、診療を行っています。また、そのためのしつけや食事・予防などについてもアドバイスしています。

院長経歴
熊本県獣医師会
鹿児島小動物臨床フォーラム

トリミング

奈良崎動物医療センター
〒863-0001 熊本県天草市本渡町広瀬133-5 (地図)
0969-22-2254 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:30--

〒863-0001 熊本県天草市本渡町広瀬133-5

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング NEW

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長