口コミ: 札幌市白石区北郷五条の動物病院 8件

北海道札幌市白石区北郷五条

えりこ さん
2022年05月投稿

急な体調不良でもすぐ対応してくださいました。

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

急な体調不良でも、予約なしで対応してくださいます。
猫の体調を見ながら、施術内容を決めてくださるので、安心です。
我が家では、先代の猫からずっとこの病院を利用しています。
関係ないかもしれませんが、名前を呼ぶ際に、猫の名前をちゃん、君付けで呼んでくださります。
猫や犬をちゃんと大切に接してくださっているのが感じられるのでとても気に入っています。
気になる点としては、待ちスペースがかなり狭いので、すごく吠えているわんちゃんがいる際は、怯えている猫ちゃんもちらほら見受けられます。

2022年02月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

黒雨559 さん
2019年06月投稿

ねこの飼い主さん!おすすめです!

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

ひろた動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2018年
腎・泌尿器系疾患
腎不全
ペッツベスト

kyuen7470 さん
2017年04月投稿

素晴らしい先生です。

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

明るくてフレンドリーな先生です。
長年犬を飼っていて色々な病院にお世話になりましたが、大病したときこそ先生の対応が確かめられますがひろた先生はまさに完璧な先生でした。
治療方針を詳しく説明してくれるのはもちろんですが、まずその子が今何がつらくてどういう状態なのか。そしてその子にとって辛い痛い負担のかかる治療をひろた先生は極力嫌がりますので飼い主としては安心できる先生です!スタッフの皆様も明るくかわいい方達ですよ。

2016年08月

peco さん
2014年10月投稿

信頼できる先生です

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

以前札幌に住んでいたときに、猫を飼っていてその時にお世話になりました。
尿量が極端に減っていたので受診しました。
高齢の猫にはよくある症状と説明を受け、お薬とシニア向けの餌を紹介してもらい購入しました。
その後、12歳になるこの子を連れて引越しをしなければいけなくなり、先生に相談したら「寿命を縮めてしまうよ。誰かに預けられないの?」と言われました。
頼る人がいなかったので飛行機に乗せて一緒に引越しをしましたが、先生の言う通り、それから2カ月ほどで天国に行ってしまいました。
猫のことをちゃんと理解してくれた上での助言があったおかげで、引越した先で容態が急変しても冷静でいられたので、先生は本当に感謝しています。
スタッフの方もみなさん優しく対応して下さいました。
通える距離ならぜひ訊ねてみられるといいと思います。

2008年12月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

deluxe さん
2014年10月投稿

これからも利用したいです

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

妻の父からの紹介で、ワクチン接種のために訪れました。
インフォームド・コンセントがしっかりしているだけでなく、待ち時間も少なく、非常にスムースでした。
また、ワクチン接種だけでなく、子犬との関わり方や、フードについてのお話も聞けて、非常にタメになりました。
この点は、多くの動物病院が業務的である中、ともて献身的であると思いました。
また、院長が他のスタッフとも気さくに話しているのを見て、スタッフ間の連携も良いのだろうと思いました。
誰もギスギスした雰囲気の病院に自分の大事な犬を委ねようなんて思わないはずですもんね。
ここはそうした意味でもしっかりとした病院なんだと思います。
多くの点で、利用をオススメしたいところであると言えます。

予防接種
2014年10月