口コミ: 函館市のウサギ 13件

北海道函館市

まつこさん さん
2019年03月投稿
ウサギ

自分には出来ない技でさすがでした

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。

昭和動物病院
ウサギ 《純血》 (レッキス)
2019年03月
早朝 (6-9時)
皮膚の色が赤い
ツメダニ症
レボリューション

ムーニー さん
2018年03月投稿

家庭医のような動物病院

( ベリイどうぶつ病院 、北海道函館市 )

女医さんの動物病院です。
家のうさぎは、抱っこが大嫌いで飼い主が爪切りをすることが難しく、先生のところでお世話になりました

初めての診療なので、抱っこが大嫌いな事を伝えると、「大丈夫ですよ、うさぎは抱っこ嫌いが多いです。心配要りませんよ」と言ってくださり、ゆっくりうさぎの名前を呼びながら爪切りをしてくれました。

切り終わってから、うさぎが「あしだん」しても、「ゴメンね、嫌だっだよね~」と笑顔で応じてくれて、緊張していた私もホッとしました。

先日は、体調が気になり受診すると、詳しく観てくださる病院を紹介してくださり、受診をすすめてくださいました。おかげさまで今も元気に過ごしてます。
家庭医のような存在で、頼りになります

ベリイどうぶつ病院
2017年12月

ここちゃん さん
2017年12月投稿
ウサギ

夜間救急でお世話になりました。

( たやまち動物クリニック 、北海道函館市 )

うさぎが下痢をして夜間に伺いました。電話の対応診療すべて親切で丁寧でした。
うちのうさぎが怖がらない様に名前を呼びながら診察してくださり
処置等も素早く丁寧でした。看護師さんも私が不安にならない様にいろいろ話かけて頂いたりしました。ペット飼い主両方に優しく親切なクリニックです。
救急以外でもまた通いたいと思います。Tポイントも貯まります。
うさぎの事をすごく理解しているドクターだと思います。
場所もわかりやすいです。

たやまち動物クリニック
2017年12月
深夜 (22-6時)
下痢をしている

Caloouser58257 さん
2015年03月投稿
ウサギ

とても素晴らしい先生と感じました

( シーゴ動物病院 、北海道函館市 )

現在2歳になるネザーランド ロップイヤーを飼っています。以前他の病院にかかった時にかなりメタボで、ペレットの量をに減らして野菜やチモシーをメインであげなさいといわれ、できるだけその通り実行して少しずつスリムになってきました。以前他の病院にかかった時に、うさぎのメスはかなりの率で婦人科の病気なるので避妊手術するかどうか今後考える様いわれ、自分たちなりに調べたのですが、どうやらまだ、必ず避妊手術しなければいけないという先生と、手術自体がうさぎにとって非常に大きなストレスとなり場合によっては手術によって死亡することもあるとの情報もありました。どうしてよいかわからずとりあえずこちらの病院に電話してみると一度診察して話しましょうとのことでした。
混んでいましたが、事前に予約していてそれほど待つことなく診察していただけました。ウサギの習性や食生活についてかなり長く詳しく説明してくださり、手術自体がウサギにとって危険な事やウサギについての興味深い話をいろいろ教えていただきました。賛否両論あるようでしたが、先生のお話で手術は受けないことにしました。今度何か病気になったらまたお願いしようと思いました。

シーゴ動物病院
生殖器系疾患
避妊手術について
1000円円

Caloouser58257 さん
2015年03月投稿
ウサギ

優しい女性の獣医さんでした

( ベリイどうぶつ病院 、北海道函館市 )

2歳のネザーランド ロップイヤーです。小さい頃はなんとかペットショップでおしえてもらったやりかたで(うつぶせにして、膝の上に載せ頭部を抑えてあげると、不思議におとなしくなり、なんとか爪を切ることができていました。大きくなりペレットを食べているすきになんとかだましだましつめを切っていましたが、最近だんだん学習してきたのかなかなか爪を切らせてくれなくなりました。
そこで家から近いこの病院にいってみました。先生は暴れん坊でおくびょうな
うちのうさぎのつめを時間をかけすごく丁寧に爪をきってくれました。途中で
うさぎがビビったのかおしっこをもらしてしまったのですが、いやな顔ひとつせづ、全然だいじょうぶよーといってくれました。またお世話になることがあると思います。

ベリイどうぶつ病院
爪切り