口コミ: 函館市柏木町のウサギのけが・その他 2件

北海道函館市柏木町

まつこさん さん
2019年03月投稿
ウサギ

自分には出来ない技でさすがでした

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。

昭和動物病院
ウサギ 《純血》 (レッキス)
2019年03月
早朝 (6-9時)
皮膚の色が赤い
ツメダニ症
レボリューション

momo さん
2016年07月投稿

いい病院だと思います

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。

預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)

うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。

ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)

まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。

昭和動物病院
2016年07月
食欲がない
4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査)