口コミ: 函館市柏木町のウサギ 5件【Calooペット】

口コミ: 函館市柏木町のウサギ 5件

北海道函館市柏木町のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
自分には出来ない技でさすがでした ウサギ 投稿者: まつこさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ツメダニ症 ペット保険
投稿時期: 2015年03月
ウサギの目やにが多く連れていきましたが、食生活が原因で歯が原因でないかとレントゲンを撮り、丁寧に説明してくれ、食生活を改善し、内服薬を処方してくれました。
ほぼペレットだけを、与えていたため肥満で歯が伸びすぎてきていて目から鼻、口の中に涙を通す管が詰まっているためだと教えていただきました。
また、普段ペレット、野菜、チモシーをどれくらいの割合であたえるといいかも教えてくれたので、帰って早速計算してその通りやってみました。1、2週間実践したところすこしづつ体重がへり、目やにが出なくなってきました。内服薬はスポイトで与えるのですが先生のマネをして口元にスポイトの先を充てるとおいしそうにのんでくれました。今ではかなりスマートになり目やにもまったくでなくなりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 歯が伸びすぎ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
昭和動物病院 (北海道函館市)
とても良い病院です。 ウサギ 投稿者: ぴ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
道南でうさぎを見てくれる病院がなかなかない中、こちらの病院は先生がとても詳しくて、ずっとお世話になっております。
先生もとても良い方で、疑問に思った事など懇切丁寧に教えて下さいます。
うさぎの他にもフェレット、かめ、モルモット、ハムスターなどの小動物の患者さんも通院されています。エキゾチックアニマルに強い印象があります。
胃停滞では手術をしたのですが、その際もとても信用のおける対応をして頂きました。説明も素人の私でも分かりやすい言葉でして下さる為、大切な愛兎を安心して預ける事が出来ました。
ただ、駐車場が少し狭い為(スペースは4台くらい?)、混んでいる時は遠方から来た方は駐車に苦労してしまうかもです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 胃停滞 ペット保険
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
何の知識もなく生後1か月のウサギを飼い始め、すぐに下痢をしてしましました。
どうして良いのかわからず、とにかく色々な病院に行き点滴や内服を
頂いたのですが良くならず、1週間後に昭和動物病院を紹介して頂きました。

先生は、とても親切でうさぎの下痢で汚れたお尻を洗ってくれ、薬の飲ませ方や
餌の分量なども教えてくださいました。

すると次の日から、少しずつ回復し今では部屋の中を高速で走り回るまでに回復し
ています。本当に、高速で・・・。

犬や猫を診察して頂ける動物病院は、沢山ありますがウサギを診察して頂ける
病院を探すのは大変です。

予約システムや他にも動物の事を考えてのシステムもありますので
本当におススメの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
昭和動物病院 (北海道函館市)
いい病院だと思います ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。

預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)

うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。

ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)

まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査) 来院理由 元々通っていた