口コミ: 旭川市のマルチーズ 2件

マルチーズ

rinsanmomosan さん
2015年05月投稿

いい病院です

( ますだ動物病院 、北海道旭川市 )

近所にあったので行ったのですが、診察が丁寧で先生もとてもよく話を聞いてくれます。

結局は外耳炎だったのですが、耳の中を掃除する時に少し暴れたのですが優しく犬に話しかけ丁寧に掃除していました。

薬の塗り方、掃除の仕方、飲ませ方も本当に丁寧に教えてくれます。

私が行った時間帯なのかもしれませんが、待ち時間なく診てもらえました。

受付も診察券が見当たらない時でも電話番号で検索できるようですぐに状況を確認してもらえます。

何回かお世話になっておりますが、久しぶりに行ったときでも以前の診察状況を良く覚えていてくださり、良くなったね~とか言ってもらえて嬉しかったです。

電話でも時間があれば相談にのってくださるとてもいい先生でした

ますだ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
6000円 (備考: 薬代(軟膏)込み)

rinsanmomosan さん
2015年05月投稿

夜間の急患で行きました

( 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 、北海道旭川市 )

飼い犬が急にキューンと鳴き、横になって辛そうにしていたので診察していただきました。

こちらはどこが痛いのか何故鳴いているのかわからず涙しながら行ったのですが、行ってすぐに問診はされたのですが緊急性はなかったらしく2時間近く待ちました・・・。(夕方6時過ぎに行き診てもらえたのは8時近かったです)

その間に犬も落ち着いてきちゃって・・・飼い主自身も半分違う病院に行けばよかったのかも・・・なんて思いながら待ってました。

待合室のドアから外へ出るドックランもあるので普段のときなら待ち時間がどんなに長くても気にならなかったかもしれません

先生は何名かで診ているようなんですが、今回担当してくださった先生は女性の方ですぐに原因を突き止めてくださり、一応尿検査とかもしましたが結果も待ち時間少なく出たので一安心しました。

待ち時間は長いのですが納得して帰宅しました。

一度診察をした後だとネット予約もあるので急患じゃない限りこんなには待たないのかもしれません

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2時間以上
3000円 (備考: 3000円かかってないです)