口コミ: 苫小牧市山手町の動物の消化器系疾患 2件

北海道苫小牧市山手町

今日の猫村 さん
2014年05月投稿

猫の下痢がひどいので通院しました。

( 前田獣医科医院/山手医院 、北海道苫小牧市 )

[症状・来院理由]
猫が下痢がひどく、お腹がいたそうで食欲がないので来院しました。
他に目やにがひどく、目がどろどろになっていました。
鼻水、くしゃみもあります。たまに咳のようなコンコンという症状もありました。

[医師の診断・治療法]
感染症でいわゆる風邪の症状ということでした。血液検査、検便、検温、目の診察もしました。咳がコンコンしていたので、一応レントゲンで肺の様子もとりました。
血液検査に問題はなく、レントゲンでは気管がちょっと気管支炎になっているとのことでした。注射と点滴をしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝一番でいったので、待ち時間はほとんどなく、すぐみてもらうことができました。
ちゃんと検査してから点滴を注射をしてくれるので、安心して投薬をすることが出来ました。(注射は抗生剤と点滴はビタミンと水です)
看護師さんの対応も親切で優しいです。
先生の説明も、治療も丁寧なので、また通院したいと思います。

前田獣医科医院/山手医院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2013年05月
下痢をしている
風邪
ペッツベスト
オフロキサシン, ディアバスター錠, ビオハイムバスター錠, マイティア(目薬)

aoi0404 さん
2014年03月投稿

胃腸炎、その他。

( 前田獣医科医院/山手医院 、北海道苫小牧市 )

犬です。ずっと通院しています。たくさん先生がいるので、いつも院長先生にお願いしています。(そのためには朝行く必要などがあります)予約はできません。
院長先生の場合は9時からでも9時にでてこないときなどがあるので、前もって電話で確認したほうがよいと思います。
どうしても緊急のときは、分院が明野にあるのでそいらまで伺いました。
とっさの病気のときなどに的確に治療をしてくれます。安心感があります。

ただ、基本診察料は他の病院より高めかと思います。施設は整っているので便利だと思います。
受付の方、看護師さんなどはみんな親切です。
施設は山手は大きくてとても綺麗です。明野は少し古くて小さめですが基本的に綺麗だと思います。

前田獣医科医院/山手医院
2014年01月
吐く
胃腸炎
7500円 (備考: 保険を使っての金額です。)
抗生物質, 胃薬