口コミ: 江別市あさひが丘の動物病院 3件

おやま さん
2020年06月投稿

ペットホテルも診察も

( 野幌南どうぶつ病院 、北海道江別市 )

愛犬を飼ったばかりの頃から、予防接種、狂犬病、フィラリアの薬、ペットホテル、ヘルニアなど、全てお世話になりました。
先生も看護師さんも優しく温かい方です。
愛犬自体は震えて怖がり、噛みつきそうになったこともあるのですが、上手に扱ってくださいます。小さい頃から通っていたこともあり可愛がってくれます。とても信頼できる病院です。急なペットホテルの申し込みも、嫌な顔せず預かってくれます。
とてもおすすめの病院です。
小さい頃飼育していたウサギも診察していただいたこともあるので小動物もみたいただけます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年

ゆきぼん さん
2015年12月投稿

命を助けてもらいました♪

( 野幌南どうぶつ病院 、北海道江別市 )

15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!

野幌南どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2000年07月
早朝 (6-9時)

koko1115 さん
2013年11月投稿

神経質なネコでも大丈夫でした

( 野幌南どうぶつ病院 、北海道江別市 )

飼い猫のおしっこに異常がみられたので診てもらいました。もともと予防接種や去勢手術のために利用していましたが、他の患者さんからの評判も良かったので引き続き、利用させていただいていました。
我が家の猫はとても病院嫌いで、毎回ケージから出すときも噛み付く勢いで冷や冷やします。先生方も大変なようで、1人では手が足りず、毎回2~3人体制で押さえつけながら診察してもらっています。注射も猫の気をそらしながらパッとやってくれるので上手です。
今回は尿路結石との診断で、もともとそういう体質の猫ちゃんも多いので、それ用の餌をずっと与え続ける方が良いとのアドバイスをいただきました。サンプルもいただき、早速その日から試してみることができました。診断を受けてからけっこう経ちますが、餌を変えて以来、尿路結石の症状はありません。アドバイスいただけて良かったと思います。

腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい