口コミ: 空知郡南幌町の動物のけが・その他 2件

ぐりこもち さん
2016年05月投稿
ウサギ

実家のうさぎと猫

( なんぽろ動物病院 、北海道空知郡南幌町 )

実家のうさぎと猫2匹こちらで
お世話になっています。
私が帰省時に連れて行ったりもありました。猫1匹は既に亡くなりましたが
時間外の時間だったにも関わらず
見てくださいました。
もう一匹の猫もそろそろ歳になってきましたので検診をしてもらってます。
おかげで元気です。

またうさぎは親が自分達では爪切りが出来ないという事で連れて行ったりしてるみたいです。一度びっくりした際に柵に首が挟まってしまいご飯食べられなくなった時に見ていただきました。
うさぎを見てくださる病院はただでさえ少ないので近場にこちらの病院ができてとても安心です。

先生は優しくてスタッフさんも
優しく。近場にほかにうさぎを見てくれるような動物病院がないのでかなり
助かっています。

なんぽろ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2014年
食欲がない

まこっち さん
2012年04月投稿

自転車事故要注意

( なんぽろ動物病院 、北海道空知郡南幌町 )

約5年前のことです。我が家に来て間もなくのれもん君が自転車の前輪に体ごと巻き込まれ、一時は危ないと言われました。
まだ要幼犬でワクチン接種が終わっていなく、可愛さあまりに自転車のかごにに乗せて散歩をしていたところ、
ジャンプしてかごから飛び出してしまいその時に前輪に巻き込まれてしまいました。両足骨折、せき髄損傷の疑い、
内臓(膀胱)損傷の疑いがあり、病院の先生2名と助手(可愛い女の子)2名全員で手当てをしてもらい
何とか一命を取り戻しました。今はまだ幼犬なので骨が軟らかく、手術も難しいそうで、1年くらい様子を見てから
手術をした方が良いと言われ、その後1年半後に別の病院で手術を受け現在は若干右足を引きずりますが、
元気にいつも妹のきりんちゃんと走りまわっています。なぜ別の病院で手術を受けたかと言うと、
まだ開院して間もない病院で先生も若く経験があまりなかったからです。現在はかなり信頼できる先生になり、
我が家の2匹は毎月お世話になっています。

(元気になったれもんです。)

なんぽろ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2007年09月
腰椎の骨折
アイペット
10000円 (備考: 初診はこれ位だったと思います。)